Происшествия

18.08.2017 : 15.43
Элистинец, избивший до смерти свою жену, осужден на 8 лет

Элистинец, избивший до смерти свою жену, осужден на 8 лет

Накануне Элистинский городской суд вынес приговор 41-летнему элистинцу, по которому мужчина был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей – супруги подсудимого. 

По данным следствия, в декабре 2016 года осужденный в компании своей супруги распивал спиртные напитки. На фоне завязавшегося спора, связанного с разводом, разделом имущества и выплат по задолженности по ипотеке, возник конфликт, в ходе которого мужчина несколько раз ударил супругу в область головы и тела. Вследствие чего, женщина попала в реанимацию. По прошествии нескольких дней она скончалась, не приходя в сознание после избиения. У супругов осталось двое несовершеннолетних детей. Судом мужчине было назначено наказание сроком на 8 лет в виде лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также со взысканием компенсации морального вреда в пользу матери погибшей женщины.

После вынесенного приговора осужденным и его адвокатом была подана апелляция решения суда. В документе мужчина утверждал, что супругу он не избивал. По версии мужчины, женщина, будучи в алкогольном опьянении, получила тяжкие телесные повреждения в области головы при самостоятельном падении. Прокурор, в свою очередь, указал, что вина мужчины полностью подтверждается доказательствами, а доводы жалоб – придуманы.  Судебная коллегия Верховного суда РК оставила приговор без изменения.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.03.2021 : 10.30
Мужчину из Калмыкии осудили за кражу денег со счета жительницы Лабытнанги

В Калмыкии осудили мужчину, который с помощью мобильного банка украл деньги с карты жительницы Лабытнанги.

27.11.2020 : 09.27
Вынесен приговор по первому делу о террористическом джамаате в Калмыкии

Приговор по первому из серии дел о террористическом джамаате, основанном в калмыцкой исправительной колонии № 2, вынес Южный окружной военный суд, 26 ноября сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

24.02.2021 : 11.18
Житель Калмыкии задержан в Москве за убийство

Тело мужчины обнаружили в подъезде одного из домов на улице 26 Бакинских Комиссаров в Москве. 53-летнего мужчину забили до смерти ногами.

10.02.2021 : 11.48
В Калмыкии пресечена деятельность запрещенных в РФ группировок АУЕ (ВИДЕО)

Сотрудниками УФСБ России по Республике Калмыкия во взаимодействии с МВД, ФСИН, Росгвардией и Прокуратурой республики пресечена деятельность запрещенных в РФ группировок АУЕ.

23.11.2020 : 10.14
Задержаны еще четверо бывших заключенных калмыцкой колонии

Следственные органы задержали еще четырех человек по делу о террористическом сообществе, созданном в исправительной колонии №2 УФСИН России по Калмыкии. Общее количество предполагаемых его участников теперь увеличилось до 44.