Происшествия

07.04.2017 : 09.36
Элистинца осудили на 8 лет за убийство родного сына

Элистинца осудили на 8 лет за убийство родного сына

В столице республики за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности его смерть, на восемь лет осудили 54-летнего местного жителя. Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Калмыкии, он в ходе семейной ссоры ударил кинжалом родного сына.

Собранные в следственном отделе по Элисте Следственного Управления СК России по Калмыкии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 54-летнего местного жителя. Как сообщили в пресс-службе ведомства, он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного Кодекса РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Следствием и судом установлено, что вечером 30-го декабря 2016-го года мужчина поссорился с 32-летним сыном, находившимся в нетрезвом состоянии. Так, пьяный сын требовал от отца деньги на приобретение спиртных напитков.

В ходе возникшего на этой почве конфликта отец нанес своему сыну один удар охотничьим кинжалом «КО-1» в область шеи. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия. Суд, оценив собранные по данному уголовному делу доказательства, вынес обвинительный приговор. В соответствии с ним подсудимому назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

30.11.2020 : 16.02
Житель Элисты подозревается в убийстве мужчины из-за внезапной неприязни

В Яшкульском межрайонном следственном отделе СУ СК по республике заведено уголовное дело в отношении жителя Элисты, подозреваемого в убийстве, сообщает пресс-служба.

16.10.2020 : 12.12
Троих жителей Калмыкии подозревают в похищении жителя Астраханской области

Енотаевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении троих жителей Республики Калмыкия в возрасте от 32-х до 43 лет. 

24.09.2020 : 13.03
Начальник филиала управления мелиорации земель в Калмыкии подозревается в мошенничестве

Руководитель филиала управления мелиорации земель и земель сельхозводоснабжения по Калмыкии стал фигурантом уголовного дела о фиктивном трудоустройстве и присвоении зарплаты "мертвой души", говорится в сообщении следственного управления СКР по республике.

18.10.2020 : 15.56
СК начал проверку массовой гибели рыбы в водохранилище Аршань-Зельмень в Калмыкии

Следователи начали проверку по информации о массовой гибели рыбы в Аршань-Зельменском водохранилище Калмыкии, сообщила в воскресенье пресс-служба СУ СК РФ по республике.

13.10.2020 : 09.36
Перед судом предстанет участник террористического сообщества

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Республики Дагестан Саида Сулейманова.

19.09.2020 : 10.53
В Калмыкии по делу о получении ветеринарами взятки задержали еще двоих подозреваемых

Полиция задержала заместителя начальника Яшкульской районной станции по борьбе с болезнями животных и специалиста учреждения.