Происшествия

07.04.2017 : 09.36
Элистинца осудили на 8 лет за убийство родного сына

Элистинца осудили на 8 лет за убийство родного сына

В столице республики за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности его смерть, на восемь лет осудили 54-летнего местного жителя. Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Калмыкии, он в ходе семейной ссоры ударил кинжалом родного сына.

Собранные в следственном отделе по Элисте Следственного Управления СК России по Калмыкии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 54-летнего местного жителя. Как сообщили в пресс-службе ведомства, он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного Кодекса РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Следствием и судом установлено, что вечером 30-го декабря 2016-го года мужчина поссорился с 32-летним сыном, находившимся в нетрезвом состоянии. Так, пьяный сын требовал от отца деньги на приобретение спиртных напитков.

В ходе возникшего на этой почве конфликта отец нанес своему сыну один удар охотничьим кинжалом «КО-1» в область шеи. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия. Суд, оценив собранные по данному уголовному делу доказательства, вынес обвинительный приговор. В соответствии с ним подсудимому назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.06.2024 : 17.50
В Калмыкии бывший госинспектор безопасности дорожного движения подозревается в получении взятки

Целинным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по РК возбуждено уголовное дело в отношении бывшего государственного инспектора безопасности дорожного движения ОМВД по Целинному району.

06.06.2024 : 10.00
В Калмыкии ветврач подозревается во взяточничестве

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по РК по материалам подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РК возбуждено уголовное дело в отношении ветеринарного врача БУ РК «Элистинская городская станция по борьбе с болезнями животных». 

03.06.2024 : 14.18
Бывшего руководителя сельхозпредприятия Калмыкии подозревают в коррупции

В Калмыкии бывший исполняющий обязанности директора муниципального предприятия подозревается в совершении коррупционных преступлений.

12.06.2024 : 15.15
В рамках мероприятий, посвященных Дню России, представитель следственного управления принял участие в мероприятии «Рисунки о России»

Сегодня в Национальном музее Республики Калмыкия имени Н.Н. Пальмова прошло мероприятие «Рисунки о России», посвященное Дню России, в котором приняли участие помощник руководителя следственного управления СК России по Республике Калмыкия Гернзл Бугурова и ученики начальных классов, отдыхающие в лагере дневного пребывания средней школы № 23.

04.06.2024 : 16.09
В Элисте расследуют убийство

В Элисте по факту обнаружения тела с признаками насильственной смерти возбуждено уголовное дело.

01.06.2024 : 17.28
Офицеры следственного управления СК России по Республике Калмыкия организовали праздничные мероприятия в честь Дня защиты детей

Для сотрудников следственного управления СК России по Республике Калмыкия стало доброй традицией поздравление в первый день лета юных жителей республики с Международным днем защиты детей.