Происшествия

07.04.2017 : 09.36
Элистинца осудили на 8 лет за убийство родного сына

Элистинца осудили на 8 лет за убийство родного сына

В столице республики за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности его смерть, на восемь лет осудили 54-летнего местного жителя. Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Калмыкии, он в ходе семейной ссоры ударил кинжалом родного сына.

Собранные в следственном отделе по Элисте Следственного Управления СК России по Калмыкии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 54-летнего местного жителя. Как сообщили в пресс-службе ведомства, он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного Кодекса РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Следствием и судом установлено, что вечером 30-го декабря 2016-го года мужчина поссорился с 32-летним сыном, находившимся в нетрезвом состоянии. Так, пьяный сын требовал от отца деньги на приобретение спиртных напитков.

В ходе возникшего на этой почве конфликта отец нанес своему сыну один удар охотничьим кинжалом «КО-1» в область шеи. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия. Суд, оценив собранные по данному уголовному делу доказательства, вынес обвинительный приговор. В соответствии с ним подсудимому назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

29.02.2024 : 12.35
В Ики-Буруле по подозрению в убийстве задержан работник рыболовецкой базы

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

22.02.2024 : 12.19
В Калмыкии бывшее должностное лицо Юстинского РЭС подозревается в получении взятки в крупном размере

Яшкульским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по РК возбуждено уголовное дело в отношении бывшего должностного лица Юстинского района электрических сетей филиала ПАО «Россети Юг» - «Калмэнерго».

14.02.2024 : 18.20
Следователи Калмыкии и воин-интернационалист Сергей Молозаев встретились со студентами

15 февраля 2024 года исполняется 35 лет со дня вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. В далеком Афганистане воины-интернационалисты проявили героизм, а также самые лучшие человеческие качества – мужество и благородство.

29.02.2024 : 11.05
Председателю СК РФ Александру Бастрыкину доложат об оправдательном приговоре по уголовному делу о гибели ребенка в Калмыкии

Председатель СК России поручил доложить в связи с постановлением оправдательного приговора по уголовному делу о гибели малолетнего в с. Джалыково Республики Калмыкия, сообщает ведомство. 

18.02.2024 : 14.24
В Следкоме Калмыкии проходит выставка о героях Афганской войны

В  Следкоме Калмыкии представлена передвижная выставка «Герои и подвиги. Они сражались за Родину», посвященная воинам-интернационалистам. 

11.02.2024 : 12.44
Следственный комитет РФ взял на контроль расследование о взрывах в Элисте

Председатель Следственного комитета России поручил и.о. руководителя СУ СК России по Республике Калмыкия Широбокову Роману представить доклад о ходе расследования уголовных дел и установленных обстоятельствах.