Происшествия

27.11.2023 : 09.26
Экс-начальника Юстинского РЭС Калмыкии приговорили к колонии за причинение ущерба компании

Экс-начальника Юстинского РЭС Калмыкии приговорили к колонии за причинение ущерба компании

Юстинский районный суд Республики Калмыкия признал виновным бывшего начальника районных электрических сетей по делу об ущербе энергокомпании на 2,2 млн рублей и приговорил его к 4,5 года колонии строгого режима, сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

"Суд признал бывшего начальника районных электрических сетей виновным по ч. 3, п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение незаконных действий, в крупном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). С учетом позиции гособвинителя мужчине назначено наказание в виде четырех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Следствием и судом установлено, что в период с мая 2018 года по март 2022-го начальник Юстинского РЭС получил от местной жительницы взятку в размере около 500 тыс. рублей на свой личный расчетный счет, открытый в одном из банков. Она предназначалась за бездействие, связанное с бездоговорным потреблением электроэнергии на объектах МСП, рассказали в пресс-службе управления СК РФ по региону. Бывший руководитель потребовал от работников РЭС не проводить соответствующие проверки и не пресекать незаконные бездоговорные потребления электроэнергии. В результате этого ущерб филиалу ПАО "Россети Юг" - "Калмэнерго" превысил 2,2 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в июле 2022 года следователи следственного управления СК РФ по республике по материалам прокурорской проверки Юстинского района региона возбудили дело в отношении должностного лица в связи с ущербом энергокомпании на сумму более 2 млн рублей. 

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.02.2024 : 12.19
В Калмыкии бывшее должностное лицо Юстинского РЭС подозревается в получении взятки в крупном размере

Яшкульским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по РК возбуждено уголовное дело в отношении бывшего должностного лица Юстинского района электрических сетей филиала ПАО «Россети Юг» - «Калмэнерго».

14.02.2024 : 18.20
Следователи Калмыкии и воин-интернационалист Сергей Молозаев встретились со студентами

15 февраля 2024 года исполняется 35 лет со дня вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. В далеком Афганистане воины-интернационалисты проявили героизм, а также самые лучшие человеческие качества – мужество и благородство.

11.02.2024 : 09.50
В Элисте возбуждено уголовное дело по факту получения ранений сотрудниками Росгвардии

11 февраля 2024 года около 01.20 часов по месту проживания мужчины, осуществившего 10 февраля подрыв в офисном помещении центра по оказанию психологической помощи, произошла детонация неустановленного взрывного вещества.

18.02.2024 : 14.24
В Следкоме Калмыкии проходит выставка о героях Афганской войны

В  Следкоме Калмыкии представлена передвижная выставка «Герои и подвиги. Они сражались за Родину», посвященная воинам-интернационалистам. 

11.02.2024 : 12.44
Следственный комитет РФ взял на контроль расследование о взрывах в Элисте

Председатель Следственного комитета России поручил и.о. руководителя СУ СК России по Республике Калмыкия Широбокову Роману представить доклад о ходе расследования уголовных дел и установленных обстоятельствах.

11.02.2024 : 06.11
В Элисте возбуждено уголовное дело по факту происшествия в одном из офисных помещений

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по факту происшествия в коммерческом помещении многоквартирного дома по ул. Ю. Клыкова в городе Элисте возбуждено уголовное дело.