Происшествия

29.11.2016 : 10.54

Двоих яшкулян задержали за изнасилование и убийство

В Яшкульском районе по подозрению в изнасиловании и убийстве 27-летней местной жительницы задержали двоих жителей республики, один из которых еще не достиг совершеннолетия. По данным пресс-службы СУ СКР по Калмыкии, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В Яшкульском межрайонном следственном отделе СУ СК России по Калмыкии по уголовному делу, возбужденному по факту убийства жительницы поселка Яшкуль, задержаны двое подозреваемых мужчин, один из которых не достиг совершеннолетия. По версии следствия, в ночь с 28 на 29 октября, находясь в Яшкуле, они незаконно проникли в дом 27-летней местной жительницы и по предварительному сговору изнасиловали ее, а также совершили над ней насильственные действия сексуального характера. Затем, намереваясь скрыть свое преступление, злоумышленники убили пострадавшую. По этому факту в Яшкульском МСО СУ СК России по Калмыкии было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного Кодекса РФ – «Убийство».

В ходе расследования этого уголовного дела следователи получили с места происшествия смывы с тела убитой женщины, и по результатам проведенной молекулярно-генетической экспертизы выявили генотипы подозреваемых. Это способствовало установлению личностей обоих убийц и их задержанию. В настоящее время в отношении злоумышленников судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники следственного отдела выполняют комплекс мероприятий, направленных на установление всех деталей и обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование данного уголовного дела продолжается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.10.2020 : 15.56
СК начал проверку массовой гибели рыбы в водохранилище Аршань-Зельмень в Калмыкии

Следователи начали проверку по информации о массовой гибели рыбы в Аршань-Зельменском водохранилище Калмыкии, сообщила в воскресенье пресс-служба СУ СК РФ по республике.

13.10.2020 : 09.36
Перед судом предстанет участник террористического сообщества

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Республики Дагестан Саида Сулейманова.

19.09.2020 : 10.53
В Калмыкии по делу о получении ветеринарами взятки задержали еще двоих подозреваемых

Полиция задержала заместителя начальника Яшкульской районной станции по борьбе с болезнями животных и специалиста учреждения.

16.10.2020 : 12.12
Троих жителей Калмыкии подозревают в похищении жителя Астраханской области

Енотаевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении троих жителей Республики Калмыкия в возрасте от 32-х до 43 лет. 

24.09.2020 : 13.03
Начальник филиала управления мелиорации земель в Калмыкии подозревается в мошенничестве

Руководитель филиала управления мелиорации земель и земель сельхозводоснабжения по Калмыкии стал фигурантом уголовного дела о фиктивном трудоустройстве и присвоении зарплаты "мертвой души", говорится в сообщении следственного управления СКР по республике.

01.09.2020 : 17.04
Уроженки Большого Царына обвиняются в открытом хищении чужого имущества с применением насилия

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летней и 16-летней уроженок поселка Большой Царын.