Происшествия

29.11.2016 : 10.54

Двоих яшкулян задержали за изнасилование и убийство

В Яшкульском районе по подозрению в изнасиловании и убийстве 27-летней местной жительницы задержали двоих жителей республики, один из которых еще не достиг совершеннолетия. По данным пресс-службы СУ СКР по Калмыкии, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В Яшкульском межрайонном следственном отделе СУ СК России по Калмыкии по уголовному делу, возбужденному по факту убийства жительницы поселка Яшкуль, задержаны двое подозреваемых мужчин, один из которых не достиг совершеннолетия. По версии следствия, в ночь с 28 на 29 октября, находясь в Яшкуле, они незаконно проникли в дом 27-летней местной жительницы и по предварительному сговору изнасиловали ее, а также совершили над ней насильственные действия сексуального характера. Затем, намереваясь скрыть свое преступление, злоумышленники убили пострадавшую. По этому факту в Яшкульском МСО СУ СК России по Калмыкии было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного Кодекса РФ – «Убийство».

В ходе расследования этого уголовного дела следователи получили с места происшествия смывы с тела убитой женщины, и по результатам проведенной молекулярно-генетической экспертизы выявили генотипы подозреваемых. Это способствовало установлению личностей обоих убийц и их задержанию. В настоящее время в отношении злоумышленников судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники следственного отдела выполняют комплекс мероприятий, направленных на установление всех деталей и обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование данного уголовного дела продолжается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.08.2020 : 15.15
Следственное управление СК РФ по Калмыкии возглавил Алексей Сердюков

Исполняющий обязанности Главы республики Юрий Зайцев, принял участие в торжественном представлении нового руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия.

05.08.2020 : 16.54
14-летний элистинец обвиняется в открытом хищении чужого имущества с применением насилия

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 14-летнего жителя Элисты.

 

31.07.2020 : 17.15
Жительница Калмыкии полностью признала вину в похищении ребенка в Ростовской области

Следователи предъявили жительнице Калмыкии обвинение в похищении новорожденного в ростовском Сальске, женщина полностью признала свою вину. Об этом сообщается на сайте Следственного Комитета РФ.

06.08.2020 : 13.31
В Калмыкии продолжается расследование дела в отношении депутата Народного Хурала

Следователи республики в ходе расследования уголовного дела в отношении местного депутата Народного Хурала выявили три эпизода преступной деятельности, сообщается на сайте ведомства.

03.08.2020 : 18.22
Сегодня в Элисте приняли Присягу выпускники Московской академии Следственного комитета РФ

Сегодня, 3 августа 2020 года, в зале «Великая Победа» Национального музея Республики Калмыкия пятеро выпускников Московской академии Следственного комитета РФ, поступившие на службу в следственное управление по Республики Калмыкия, приняли Присягу  сотрудника СК России.

30.07.2020 : 14.50
Правоохранители задержали пять террористов в Калмыкии

В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 22 лиц по ч. 1 и  ч. 2 ст. 205.4 УК РФ (создание террористического сообщества и участие в нём).