Происшествия

29.11.2016 : 10.54

Двоих яшкулян задержали за изнасилование и убийство

В Яшкульском районе по подозрению в изнасиловании и убийстве 27-летней местной жительницы задержали двоих жителей республики, один из которых еще не достиг совершеннолетия. По данным пресс-службы СУ СКР по Калмыкии, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В Яшкульском межрайонном следственном отделе СУ СК России по Калмыкии по уголовному делу, возбужденному по факту убийства жительницы поселка Яшкуль, задержаны двое подозреваемых мужчин, один из которых не достиг совершеннолетия. По версии следствия, в ночь с 28 на 29 октября, находясь в Яшкуле, они незаконно проникли в дом 27-летней местной жительницы и по предварительному сговору изнасиловали ее, а также совершили над ней насильственные действия сексуального характера. Затем, намереваясь скрыть свое преступление, злоумышленники убили пострадавшую. По этому факту в Яшкульском МСО СУ СК России по Калмыкии было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного Кодекса РФ – «Убийство».

В ходе расследования этого уголовного дела следователи получили с места происшествия смывы с тела убитой женщины, и по результатам проведенной молекулярно-генетической экспертизы выявили генотипы подозреваемых. Это способствовало установлению личностей обоих убийц и их задержанию. В настоящее время в отношении злоумышленников судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники следственного отдела выполняют комплекс мероприятий, направленных на установление всех деталей и обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование данного уголовного дела продолжается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.11.2018 : 14.12
В Элисте 60-летний мужчина погиб, разжигая газовый котел

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия проводится процессуальная проверка по факту смерти 60-летнего местного жителя в результате получения ожоговой травмы.

12.11.2018 : 09.51
В Калмыкии работает телефонная линия «Ребенок в опасности»

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия круглосуточно работает телефонная линия «Ребенок в опасности» для незамедлительного реагирования на обращения граждан о совершенном или готовящемся преступлении в отношении несовершеннолетних.

30.10.2018 : 09.47
Несовершеннолетнего жителя Элисты накажут за кражу наушников

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего жителя Элисты. Он обвиняется в грабеже.

15.11.2018 : 11.32
Сотрудники Следственного Комитета Калмыкии провели классные часы в школах

В целях формирования у учащихся основ правосознания и правовой культуры, а также понимания необходимости соблюдения закона и неотвратимости наказания за его нарушения сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия провели классные часы в МКОУ «Садовская общеобразовательная школа № 2 имени Д.А. Маковкина» и КОУ РК «Яшкульская школа- интернат для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».

 

30.10.2018 : 13.04
В Калмыкии разыскивается человек

В ходе процессуальной проверки установлено, что утром 29 сентября 2018 года Васильев И.М. ушел из дома, расположенного по адресу: Республика Калмыкия, Малодербетовский район, с. Тундутово, ул. Ленина, 244 и до настоящего времени не вернулся.

 

25.10.2018 : 10.33
В Калмыкии осужденный нарушил работу исправительной колонии

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего осужденного, подозреваемого в дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, сообщается на официальном сайте ведомства.