Происшествия

29.11.2016 : 10.54

Двоих яшкулян задержали за изнасилование и убийство

В Яшкульском районе по подозрению в изнасиловании и убийстве 27-летней местной жительницы задержали двоих жителей республики, один из которых еще не достиг совершеннолетия. По данным пресс-службы СУ СКР по Калмыкии, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В Яшкульском межрайонном следственном отделе СУ СК России по Калмыкии по уголовному делу, возбужденному по факту убийства жительницы поселка Яшкуль, задержаны двое подозреваемых мужчин, один из которых не достиг совершеннолетия. По версии следствия, в ночь с 28 на 29 октября, находясь в Яшкуле, они незаконно проникли в дом 27-летней местной жительницы и по предварительному сговору изнасиловали ее, а также совершили над ней насильственные действия сексуального характера. Затем, намереваясь скрыть свое преступление, злоумышленники убили пострадавшую. По этому факту в Яшкульском МСО СУ СК России по Калмыкии было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного Кодекса РФ – «Убийство».

В ходе расследования этого уголовного дела следователи получили с места происшествия смывы с тела убитой женщины, и по результатам проведенной молекулярно-генетической экспертизы выявили генотипы подозреваемых. Это способствовало установлению личностей обоих убийц и их задержанию. В настоящее время в отношении злоумышленников судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники следственного отдела выполняют комплекс мероприятий, направленных на установление всех деталей и обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование данного уголовного дела продолжается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.02.2024 : 14.24
В Следкоме Калмыкии проходит выставка о героях Афганской войны

В  Следкоме Калмыкии представлена передвижная выставка «Герои и подвиги. Они сражались за Родину», посвященная воинам-интернационалистам. 

11.02.2024 : 12.44
Следственный комитет РФ взял на контроль расследование о взрывах в Элисте

Председатель Следственного комитета России поручил и.о. руководителя СУ СК России по Республике Калмыкия Широбокову Роману представить доклад о ходе расследования уголовных дел и установленных обстоятельствах.

11.02.2024 : 06.11
В Элисте возбуждено уголовное дело по факту происшествия в одном из офисных помещений

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по факту происшествия в коммерческом помещении многоквартирного дома по ул. Ю. Клыкова в городе Элисте возбуждено уголовное дело.

14.02.2024 : 18.20
Следователи Калмыкии и воин-интернационалист Сергей Молозаев встретились со студентами

15 февраля 2024 года исполняется 35 лет со дня вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. В далеком Афганистане воины-интернационалисты проявили героизм, а также самые лучшие человеческие качества – мужество и благородство.

11.02.2024 : 09.50
В Элисте возбуждено уголовное дело по факту получения ранений сотрудниками Росгвардии

11 февраля 2024 года около 01.20 часов по месту проживания мужчины, осуществившего 10 февраля подрыв в офисном помещении центра по оказанию психологической помощи, произошла детонация неустановленного взрывного вещества.

05.02.2024 : 18.05
В Калмыкии суд назначил наказание обвиняемым по уголовному делу по факту нападения на сотрудников исправительного учреждения

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении двух осужденных, отбывающих наказание в Исправительной колонии № 2 УФСИН России по Республике Калмыкия.