Происшествия

29.11.2016 : 10.54

Двоих яшкулян задержали за изнасилование и убийство

В Яшкульском районе по подозрению в изнасиловании и убийстве 27-летней местной жительницы задержали двоих жителей республики, один из которых еще не достиг совершеннолетия. По данным пресс-службы СУ СКР по Калмыкии, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В Яшкульском межрайонном следственном отделе СУ СК России по Калмыкии по уголовному делу, возбужденному по факту убийства жительницы поселка Яшкуль, задержаны двое подозреваемых мужчин, один из которых не достиг совершеннолетия. По версии следствия, в ночь с 28 на 29 октября, находясь в Яшкуле, они незаконно проникли в дом 27-летней местной жительницы и по предварительному сговору изнасиловали ее, а также совершили над ней насильственные действия сексуального характера. Затем, намереваясь скрыть свое преступление, злоумышленники убили пострадавшую. По этому факту в Яшкульском МСО СУ СК России по Калмыкии было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного Кодекса РФ – «Убийство».

В ходе расследования этого уголовного дела следователи получили с места происшествия смывы с тела убитой женщины, и по результатам проведенной молекулярно-генетической экспертизы выявили генотипы подозреваемых. Это способствовало установлению личностей обоих убийц и их задержанию. В настоящее время в отношении злоумышленников судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники следственного отдела выполняют комплекс мероприятий, направленных на установление всех деталей и обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование данного уголовного дела продолжается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.03.2019 : 14.52
Бизнесмен, арестованный по делу о махинациях с жильем для сирот стал фигурантом нового уголовного дела

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по факту злоупотребления должностными полномочиями и мошенничеству при освоении бюджетных средств, выделенных на строительство жилых домов для лиц из числа сирот в отношении одного из фигурантов - фактического руководителя и собственника ООО «Грейд» Эдуарда Бадма-Халгаева, по материалу проверки УФСБ по Республике Калмыкия, возбуждено еще одно уголовное дело.

19.03.2019 : 19.34
В Яшкульском районе мужчина вломился в дом и требовал еду и спиртное

Собранные в Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 37-летнего мужчины. Он признан виновным в незаконном проникновении в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица.

13.03.2019 : 16.45
Несовершеннолетний элистинец избил и ограбил мужчину

Собранные в следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении несовершеннолетнего жителя Элисты. Он признан виновным в грабеже.

20.03.2019 : 14.13
Житель Малодербетовского района пытался зарезать супругу

Собранные в Малодербетовском межрайонном следственном отделе  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными вынесения приговора в отношении местного жителя. Он признан виновными в покушении на убийство.

14.03.2019 : 16.51
В Калмыкии назвали причину гибели двоих детей в пожаре

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия расследуется уголовное дело по факту гибели 2 детей в результате возгорания в одном из жилых домов села Вознесеновка.

 

 

 

12.03.2019 : 12.51
Пьяная жительница Сарпинского района оскорбила полицейского

В Сарпинском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жительницы села Садовое, подозреваемой оскорблении представителя власти.