Происшествия

23.10.2021 : 15.01
Двое жителей республики признаны виновными в фальсификации доказательств

Двое жителей республики признаны виновными в фальсификации доказательств

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двоих жителей республики. 56-летний житель пос. Хомутниковский Ики-Бурульского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу), 50-летний житель г. Элисты признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 (пособничество), ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу).

Следствием и судом установлено, что не позднее 10 июля 2020 года житель г. Элисты изготовил исковое заявление от имени жителя пос. Хомутниковский Ики-Бурульского района к Хомутниковскому сельскому муниципальному образованию Республики Калмыкия о признании права собственности на недвижимое имущество.

При предъявлении искового заявления в канцелярию Приютненского районного суда Республики Калмыкия (постоянное судебное присутствие в п. Ики-Бурул) к нему приобщены три подложных договора купли-продажи земельных долей, заключенных между жителем пос. Хомутниковский и собственниками земельных долей. Данные подложные документы житель г. Элисты изготовил машинописным способом и подписал от лица собственников земельных долей.

В результате указанных преступных действий жителей республики при рассмотрении гражданского дела судом на основании подложных документов принято решение об удовлетворении исковых требований жителя пос. Хомутниковский о признании за ним права собственности на три земельных доли из земель сельскохозяйственного назначения.

В зависимости от роли каждого приговором суда осужденным назначены наказания в виде обязательных работ сроком 200 часов.

Приговор в законную силу не вступил.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

07.11.2021 : 14.00
Мужчине, подозреваемому в незаконной продаже рога краснокнижного животного, избрана мера пресечения

По данным следствия, в апреле 2021 года подозреваемый с целью извлечения материальной выгоды разместил в сети «Интернет» объявление о продаже деривата (рога) краснокнижного животного, с указанием его стоимости.

06.09.2021 : 10.12
Суд вынес приговор по уголовному делу о незаконном игорном бизнесе в Калмыкии

Прокуратура города Элисты поддержала государственное обвинение в отношении трех местных жителей. Судом они признаны виновными в незаконной организации и проведении азартных игр, сообщает пресс-служба прокуратуры Калмыкии.

22.05.2021 : 11.18
Арестован подозреваемый в незаконном удержании и избиении работника

По данным следствия, пострадавший - житель Ставрополя. В соцсетях ранее сообщали, что мужчина попал в рабство, приехав устраиваться пастухом на калмыцкую ферму в поселок Молодежный.

06.11.2021 : 14.00
В Калмыкии заключен под стражу подозреваемый в совершении мошенничества в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия в рамках расследования уголовного дела по факту хищения 131 головы лошадей и 21 головы жеребят калмыцкой породы, принадлежащих на праве собственности местному жителю, заключен под стражу подозреваемый. Действия 25-летнего жителя республики следствием квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

12.08.2021 : 10.10
Полковник полиции с золотым унитазом нашелся в Калмыкии

Как стало известно “Ъ”, адвокаты отстраненного от должности главы ставропольского управления ГИБДД Алексея Сафонова, прогремевшего на всю страну «золотым унитазом» и арестованного в Ессентуках, неожиданно обнаружили его в СИЗО Элисты. По официальным данным, там с полковником полиции проводятся новые следственные действия. Представители самого офицера считают, что таким образом его склоняют к признанию труднодоказуемого обвинения во взяточничестве.

11.05.2021 : 16.03
Минниханов сообщил о девяти погибших при стрельбе в казанской школе (ВИДЕО)

Во время стрельбы в казанской гимназии №175, по официальным данным, погибли девять человек. Об этом сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов.