Происшествия

23.10.2021 : 15.01
Двое жителей республики признаны виновными в фальсификации доказательств

Двое жителей республики признаны виновными в фальсификации доказательств

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двоих жителей республики. 56-летний житель пос. Хомутниковский Ики-Бурульского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу), 50-летний житель г. Элисты признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 (пособничество), ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу).

Следствием и судом установлено, что не позднее 10 июля 2020 года житель г. Элисты изготовил исковое заявление от имени жителя пос. Хомутниковский Ики-Бурульского района к Хомутниковскому сельскому муниципальному образованию Республики Калмыкия о признании права собственности на недвижимое имущество.

При предъявлении искового заявления в канцелярию Приютненского районного суда Республики Калмыкия (постоянное судебное присутствие в п. Ики-Бурул) к нему приобщены три подложных договора купли-продажи земельных долей, заключенных между жителем пос. Хомутниковский и собственниками земельных долей. Данные подложные документы житель г. Элисты изготовил машинописным способом и подписал от лица собственников земельных долей.

В результате указанных преступных действий жителей республики при рассмотрении гражданского дела судом на основании подложных документов принято решение об удовлетворении исковых требований жителя пос. Хомутниковский о признании за ним права собственности на три земельных доли из земель сельскохозяйственного назначения.

В зависимости от роли каждого приговором суда осужденным назначены наказания в виде обязательных работ сроком 200 часов.

Приговор в законную силу не вступил.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.05.2022 : 11.00
На автовозе, следующем в Калмыкию, найден краденый автомобиль

В Волгограде наряд ДПС остановил автовоз «МАН», направляющийся в Калмыкию. В ходе проверки стало известно, что одна из находящихся на платформе автомашин числится в розыске, как похищенная в Санкт-Петербурге.

06.04.2022 : 10.01
Выходец из Калмыкии устроил стрельбу в Московской области (ВИДЕО)

В поселке Томилино городского округа Люберцы задержан стрелок. Он устроил сканадал в общежитии на улице Железнодорожной с пальбой. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области, подозреваемый стрелял из предмета «визуально схожего с травматическим пистолетом».

02.02.2022 : 12.15
Жителя Калмыкии подозревают в том, что он насмерть забил ростовчанина

В Ростове-на-Дону будут судить жителя республики Калмыкия. Он подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть потерпевшего. Об этом сообщает СУ Следственного комитета РФ по Ростовской области.

10.02.2022 : 11.20
В погоне за элистинцем астраханские полицейские применили оружие (ВИДЕО)

Сотрудники ДПС на автодороге в Астраханской области, применив оружие, остановили водителя, совершавшего опасные маневры и проигнорировавшего требования полицейских об остановке. Задержанным оказался житель Элисты, находившийся в федеральном розыске.

12.01.2022 : 09.45
"Криминальные элементы перешли к отчаянным действиям", — глава администрации РК о нападении на главу кетченеровского РМО

Глава администрации Республики Калмыкия Чингис Бериков прокомментировал инцидент, связанный с вооруженным нападением на председателя Кетченеровского РМО Санала Годжурова.