Происшествия

09.08.2017 : 11.38
Двое мужчин пытали пенсионера и украли 4200 рублей

Двое мужчин пытали пенсионера и украли 4200 рублей

В Калмыкии за пытки пенсионера двое мужчин проведут четыре года в колонии, об этом сообщает официальный сайт прокуратуры РК.

Приговором Городовиковского районного суда Республики Калмыкия осуждены двое 31-летних граждан за разбой группой лиц по предварительному сговору. В декабре прошлого года приятели в состоянии алкогольного опьянения находились в доме потерпевшего в селе Виноградное. Когда алкоголь закончился, преступники решили отобрать пенсию у пожилого мужчины и на его деньги продолжить веселье. Хозяин дома ответил отказом. Тогда подсудимые стали избивать кулаками и ногами пенсионера по голове и туловищу. Однако, на этом их преступные действия не закончились: они насильно подставили лицо потерпевшего к огню в каменной печи, а затем и вовсе посадили его на открытый огонь, выступающий из печи. Только тогда дедушка сказал преступникам, где находятся деньги. Злоумышленники взяли из тайника 4,2 тысячи рублей и наручные часы потерпевшего, затем скрылись с места преступления. Разбойники осуждены по ч.2 ст.162 УК РФ к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. По результатам рассмотрения апелляционных жалоб осужденных, не согласных с квалификацией совершенного ими деяния, Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда республики оставила приговор без изменения.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.02.2021 : 11.18
Житель Калмыкии задержан в Москве за убийство

Тело мужчины обнаружили в подъезде одного из домов на улице 26 Бакинских Комиссаров в Москве. 53-летнего мужчину забили до смерти ногами.

10.02.2021 : 11.48
В Калмыкии пресечена деятельность запрещенных в РФ группировок АУЕ (ВИДЕО)

Сотрудниками УФСБ России по Республике Калмыкия во взаимодействии с МВД, ФСИН, Росгвардией и Прокуратурой республики пресечена деятельность запрещенных в РФ группировок АУЕ.

23.11.2020 : 10.14
Задержаны еще четверо бывших заключенных калмыцкой колонии

Следственные органы задержали еще четырех человек по делу о террористическом сообществе, созданном в исправительной колонии №2 УФСИН России по Калмыкии. Общее количество предполагаемых его участников теперь увеличилось до 44.

27.11.2020 : 09.27
Вынесен приговор по первому делу о террористическом джамаате в Калмыкии

Приговор по первому из серии дел о террористическом джамаате, основанном в калмыцкой исправительной колонии № 2, вынес Южный окружной военный суд, 26 ноября сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

17.11.2020 : 10.36
В Калмыкии задержали руководителя территориального налогового органа

В 2017 году по предварительному сговору лица представили в налоговый орган фиктивное заявление о возврате переплаты по налогу на добавленную стоимость в размере более 61 млн рублей.