Происшествия

30.03.2017 : 10.11

Две жительницы региона «заплатили» за доверчивость

Накануне, 29-го марта, в Калмыкии произошло сразу два случая телефонного мошенничества. По данным пресс-службы калмыцкого МВД, первый из них имел место быть в Элисте, второй – в Лаганском районе. В обоих случаях жертвами преступлений стали женщины, они лишились по 15 тысяч рублей.

В среду, 29-го марта, в столичную полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 38-летняя элистинка. Она сообщила, что ей на телефон поступило СМС-сообщение о блокировании ее банковской карты с указанием номера телефона для связи. Позвонив на него, заявительница сообщила данные своей банковской карты и пришедший ей на телефон пароль. После этого с ее счета списались 15 тысяч рублей. В этот же день с аналогичным заявлением в полицию обратилась жительница Лаганского района. Как оказалось, получив на телефон СМС-сообщение о блокировании ее банковской карты, она также сама передала мошенникам данные своей карты и пришедший парлоь. В результате этого она тоже лишилась своих 15 тысяч рублей.

В связи с участившимися случаями мошенничества с банковскими картами МВД по Калмыкии просит жителей региона быть предельно внимательными и соблюдать правила безопасности. «Не давайте вашу карту никому, не сообщайте PIN-код и пароли, пришедшие на телефон. Если вы подозреваете, что кто-то узнал ваш PIN-код, примите меры по блокированию карты, сообщите об этом в службу безопасности банка. Кому-то такое предостережение покажется наивным, однако из-за несоблюдения этих правил жители региона лишаются сбережений», - предупредили в пресс-службе республиканского МВД.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.02.2021 : 11.18
Житель Калмыкии задержан в Москве за убийство

Тело мужчины обнаружили в подъезде одного из домов на улице 26 Бакинских Комиссаров в Москве. 53-летнего мужчину забили до смерти ногами.

10.02.2021 : 11.48
В Калмыкии пресечена деятельность запрещенных в РФ группировок АУЕ (ВИДЕО)

Сотрудниками УФСБ России по Республике Калмыкия во взаимодействии с МВД, ФСИН, Росгвардией и Прокуратурой республики пресечена деятельность запрещенных в РФ группировок АУЕ.

23.11.2020 : 10.14
Задержаны еще четверо бывших заключенных калмыцкой колонии

Следственные органы задержали еще четырех человек по делу о террористическом сообществе, созданном в исправительной колонии №2 УФСИН России по Калмыкии. Общее количество предполагаемых его участников теперь увеличилось до 44.

27.11.2020 : 09.27
Вынесен приговор по первому делу о террористическом джамаате в Калмыкии

Приговор по первому из серии дел о террористическом джамаате, основанном в калмыцкой исправительной колонии № 2, вынес Южный окружной военный суд, 26 ноября сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

17.11.2020 : 10.36
В Калмыкии задержали руководителя территориального налогового органа

В 2017 году по предварительному сговору лица представили в налоговый орган фиктивное заявление о возврате переплаты по налогу на добавленную стоимость в размере более 61 млн рублей.