Происшествия

18.08.2022 : 12.15
Две жительницы Калмыкии пострадали от собственной рассеянности

Две жительницы Калмыкии пострадали от собственной рассеянности

За прошедшие сутки сразу две жительницы Калмыкии пострадали от собственной рассеянности с утерянных ими банковских карт злоумышленники совершили кражу денежных средств, сообщили в МВД по РК.

Жительница Целинного района потеряла свою банковскую карту на территории 8 микрорайона Элисты, в дальнейшем с нее были похищены денежные средства в сумме более 2,5 тысяч рублей путем оплаты за товары бесконтактным способом. По данному факту сотрудниками уголовного розыска в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении преступления был задержан. Им оказался 37-летний житель Республики Татарстан, который дал признательные показания и пояснил, что нашел вышеуказанную карту на 8 микрорайоне и с ее помощью произвел оплату за товары в продуктовых магазинах, после чего ее выбросил. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ.
По подозрению в совершении аналогичного правонарушения оперативниками уголовного розыска столичного полицейского управления была задержана 59-летняя элистинка, которая также воспользовалась найденной на 1 микрорайоне Элисты банковской картой и путем бесконтактной оплаты осуществляла покупки в продуктовых магазинах. Ущерб для владельца банковской карты составил 4800 рублей. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ.
Полиция Калмыкии напоминает, что, совершая покупки за чужой счет, можно стать фигурантом уголовного дела.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

04.10.2022 : 12.00
В Элисте «по горячим следам» раскрыта кража

В дежурную часть Элисты поступило обращение от местного жителя по факту кражи сумки, в которой находились мобильный телефон и банковские карты.

03.10.2022 : 16.22
В Калмыкии фестиваль ЮИД собрал более 1200 школьников

Проект реализуется в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные качественные дороги».

29.09.2022 : 12.09
В Калмыкии задержан мужчина, находившийся в федеральном розыске

Оперативниками уголовного розыска на территории п. Кетченеры, Кетченеровского района в ходе рейдового мероприятия на одной из улиц поселка был задержан 42-летний мужчина, обвиняемый в совершении преступления и скрывшийся от органов дознания.

03.10.2022 : 18.07
Полицейские Калмыкии почтили память коллеги спортивным турниром

Сотрудники Госавтоинспекции МВД по Республике Калмыкия провели спортивный турнир памяти подполковника полиции Мергена Анджиева Номгонова.

30.09.2022 : 13.04
Полиция Калмыкии напоминает: за угрозу убийством предусмотрена уголовная ответственность

Накануне утром в дежурную часть МО МВД России "Яшкульский" поступило телефонное сообщение о том, что на одной из ферм Яшкульского района происходит скандал. 

28.09.2022 : 11.00
В Калмыкии полиция предупреждает о мошенниках, которые представляются сотрудниками правоохранительных органов

Полицейские установили, что жителю Целинного района, днем позвонил мужчина, представившийся сотрудником правоохранительных органов.