Происшествия

26.01.2017 : 11.55

Две элистинки попали на уловку мошенников на «Avito»

В столице республики две местные жительницы стали жертвами аферистов, действующих на сайте бесплатных объявлений «Avito». По сведениям пресс-службы МВД по Калмыкии, обе пострадавшие размещали на нем объявления о продаже своих домов. В общей сложности они лишились 56 тысяч рублей.

Накануне, 25-го января, в Дежурную часть Управления МВД по Элисте с заявлением о мошенничестве обратилась 65-летняя местная жительница. Она сообщила стражам порядка, что неизвестное лицо обманным путем похитило с ее банковской карты шесть тысяч рублей. Как оказалось, в начале января женщина разместила на сайте объявлений «Avito.ru» объявление о продаже дома. В этот же день с ней связался неизвестный мужчина и сообщил о своем намерении приобрести домовладение. Также он заявил, что желает сразу же внести предоплату и попросил выслать реквизиты банковского счета. Вскоре на мобильный телефон пенсионерки прошло СМС-сообщение о том, что на ее счет зачислено 15 тысяч рублей, но эти деньги необходимо перечислить обратно отправителю. Попавшись на эту уловку, она потеряла и собственные деньги, рассказали в пресс-службе МВД по Калмыкии.

В этот же день в столичную полицию с аналогичным заявлением обратилась еще одна горожанка, желавшая продать свой дом на сайте «Avito». По словам потерпевшей, ей позвонила неизвестная женщина, которая сообщила о своем намерении приобрести недвижимость. Заверив владелицу дома о внесении первоначальной суммы, мошенница попросила найти ближайший банкомат и провести операции, следуя ее инструкциям. Таким образом, потерпевшая сама перечислила на счет аферистов 50 тысяч рублей. В настоящее время по обоим фактам полицию проводит следственные мероприятия.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.02.2021 : 11.18
Житель Калмыкии задержан в Москве за убийство

Тело мужчины обнаружили в подъезде одного из домов на улице 26 Бакинских Комиссаров в Москве. 53-летнего мужчину забили до смерти ногами.

10.02.2021 : 11.48
В Калмыкии пресечена деятельность запрещенных в РФ группировок АУЕ (ВИДЕО)

Сотрудниками УФСБ России по Республике Калмыкия во взаимодействии с МВД, ФСИН, Росгвардией и Прокуратурой республики пресечена деятельность запрещенных в РФ группировок АУЕ.

23.11.2020 : 10.14
Задержаны еще четверо бывших заключенных калмыцкой колонии

Следственные органы задержали еще четырех человек по делу о террористическом сообществе, созданном в исправительной колонии №2 УФСИН России по Калмыкии. Общее количество предполагаемых его участников теперь увеличилось до 44.

27.11.2020 : 09.27
Вынесен приговор по первому делу о террористическом джамаате в Калмыкии

Приговор по первому из серии дел о террористическом джамаате, основанном в калмыцкой исправительной колонии № 2, вынес Южный окружной военный суд, 26 ноября сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

17.11.2020 : 10.36
В Калмыкии задержали руководителя территориального налогового органа

В 2017 году по предварительному сговору лица представили в налоговый орган фиктивное заявление о возврате переплаты по налогу на добавленную стоимость в размере более 61 млн рублей.