Происшествия

26.01.2017 : 11.55

Две элистинки попали на уловку мошенников на «Avito»

В столице республики две местные жительницы стали жертвами аферистов, действующих на сайте бесплатных объявлений «Avito». По сведениям пресс-службы МВД по Калмыкии, обе пострадавшие размещали на нем объявления о продаже своих домов. В общей сложности они лишились 56 тысяч рублей.

Накануне, 25-го января, в Дежурную часть Управления МВД по Элисте с заявлением о мошенничестве обратилась 65-летняя местная жительница. Она сообщила стражам порядка, что неизвестное лицо обманным путем похитило с ее банковской карты шесть тысяч рублей. Как оказалось, в начале января женщина разместила на сайте объявлений «Avito.ru» объявление о продаже дома. В этот же день с ней связался неизвестный мужчина и сообщил о своем намерении приобрести домовладение. Также он заявил, что желает сразу же внести предоплату и попросил выслать реквизиты банковского счета. Вскоре на мобильный телефон пенсионерки прошло СМС-сообщение о том, что на ее счет зачислено 15 тысяч рублей, но эти деньги необходимо перечислить обратно отправителю. Попавшись на эту уловку, она потеряла и собственные деньги, рассказали в пресс-службе МВД по Калмыкии.

В этот же день в столичную полицию с аналогичным заявлением обратилась еще одна горожанка, желавшая продать свой дом на сайте «Avito». По словам потерпевшей, ей позвонила неизвестная женщина, которая сообщила о своем намерении приобрести недвижимость. Заверив владелицу дома о внесении первоначальной суммы, мошенница попросила найти ближайший банкомат и провести операции, следуя ее инструкциям. Таким образом, потерпевшая сама перечислила на счет аферистов 50 тысяч рублей. В настоящее время по обоим фактам полицию проводит следственные мероприятия.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.04.2019 : 11.28
Житель Лагани сетью наловил рыбу на сумму 76 219 рублей

Прокуратурой Лаганского района направлено в суд уголовное дело в отношении 42 – летнего местного жителя.

17.04.2019 : 10.05
Житель села Соленое за избиение и убийство жены осужден на 9 лет

Приговором Яшалтинского районного суда П., 1985 г.р., осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

10.04.2019 : 11.47
4 дня преступник удерживал несовершеннолетнего подростка

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия в данное время расследуется уголовное дело в отношении 28 летнего элистинца, который с 2017 года совершил ряд преступлений, в том числе п. «д» ч. 2 ст. 127УК РФ -незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением в отношении заведомо несовершеннолетнего, а так же по статье половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

18.04.2019 : 11.27
Пьяная ссора закончилась смертью мужчины спустя неделю

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Элисты. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

16.04.2019 : 10.28
143 тысячи рублей должен государству отчисленный студент

Истечение срока давности уголовного преследования не освободит жителя Сарпинского района от возврата суммы незаконно полученной пенсии.

09.04.2019 : 11.43
10 лет грозит элистинцу за нападение на полицейского

В Калмыкии полицейскими в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан 28-летний элистинец, находившийся в федеральном розыске, сообщает пресс-служба Калмыкии.