Происшествия

02.06.2017 : 11.35

Два капитана УИС предотвратили суицид в Ресбольнице

Сотрудники региональной уголовно-исполнительной системы предотвратили попытку суицида в Республиканской больнице имени П.П. Жемчуева. Как нам стало известно, инцидент произошел в среду, 31-го мая. В медучреждении свести счеты с жизнь пыталась одна из пациенток, местная жительница.

В среду, 31 мая, два сотрудника Управления ФСИН по Калмыкии, капитаны внутренней службы Гаря Чимидов и Борис Манджиев спасли человеческую жизнь, предотвратили суицид в Республиканской больнице им. П.П. Жемчуева. В этот день они находились в медучреждении по служебным делам. В коридоре отделения экстренного приемного покоя к сотрудникам УИС за помощью обратилась медсестра. Она сообщила, что в одном из помещений заперлась пациентка, которая пытается покончить жизнь самоубийством. Два капитана сразу же отозвались на призыв медработников и бросились спасать женщину от рокового шага. При этом они понимали, что в такой ситуации необходимо действовать не только быстро, но и предельно осторожно.

Благодаря хорошей профессиональной форме сотрудники УИС Калмыкии сумели быстро сломать входную дверь, схватили отчаявшуюся женщину и не дали ей довести до конца свой умысел. Об этом происшествии стало известно только на следующий день, 1-го июня, когда в Управление ФСИН по Калмыкии пришло благодарственное письмо от руководства Республиканской больницы им. Жемчуева. Сами же капитаны предпочли умолчать о нем, посчитав, что ничего особенного они не сделали. В настоящее время по факту попытки суицида полиция проводит проверку, выясняет причину такого поступка.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.03.2021 : 11.10
Команда КВН «Нулевой рубеж» выступила на КиВиН-2021»

Команда КВН «Нулевой рубеж» УФСИН России по Республике Калмыкия завоевала титул «Самая оригинальная команда» на Международном Фестивале команд Клуба веселых и находчивых «КиВиН-2021», проходившем в Сочи.

15.03.2021 : 10.00
В ИК-1 УФСИН Калмыкии налажено производство макаронных изделий

В исправительной колонии № 1 УФСИН России по Республике Калмыкия запущено в производство приобретенное в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы (2018 - 2026 годы)» современное оборудование по изготовлению макаронных изделий.

31.12.2020 : 10.31
В УФСИН России по Калмыкии наградили финалисток регионального этапа Всероссийского конкурса «Мисс УИС»

В рамках конкурса за право представлять УФСИН России по Республике Калмыкия на Шестом Всероссийском конкурсе «Мисс УИС» боролись 5 претенденток.

19.03.2021 : 17.42
В УФСИН России по Республике Калмыкия состоялось торжественное мероприятие

Собрание было посвящено Дню работника уголовно-исполнительной системы.

28.01.2021 : 17.31
В Калмыкии обсудили вопросы обеспечения прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных

УФСИН и председатель ОНК Республики Калмыкия обсудили обеспечение прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных, сообщает  пресс-служба УФСИН России по РК.

29.12.2020 : 10.57
В УФСИН подвели итоги художественного конкурса «Рождественское чудо»

Творческий конкурс «Рождественское чудо» организован во взаимодействии с представителями Общественного совета при УФСИН и Национальной библиотекой им. А.М. Амур-Санан.