Происшествия

02.06.2017 : 11.35

Два капитана УИС предотвратили суицид в Ресбольнице

Сотрудники региональной уголовно-исполнительной системы предотвратили попытку суицида в Республиканской больнице имени П.П. Жемчуева. Как нам стало известно, инцидент произошел в среду, 31-го мая. В медучреждении свести счеты с жизнь пыталась одна из пациенток, местная жительница.

В среду, 31 мая, два сотрудника Управления ФСИН по Калмыкии, капитаны внутренней службы Гаря Чимидов и Борис Манджиев спасли человеческую жизнь, предотвратили суицид в Республиканской больнице им. П.П. Жемчуева. В этот день они находились в медучреждении по служебным делам. В коридоре отделения экстренного приемного покоя к сотрудникам УИС за помощью обратилась медсестра. Она сообщила, что в одном из помещений заперлась пациентка, которая пытается покончить жизнь самоубийством. Два капитана сразу же отозвались на призыв медработников и бросились спасать женщину от рокового шага. При этом они понимали, что в такой ситуации необходимо действовать не только быстро, но и предельно осторожно.

Благодаря хорошей профессиональной форме сотрудники УИС Калмыкии сумели быстро сломать входную дверь, схватили отчаявшуюся женщину и не дали ей довести до конца свой умысел. Об этом происшествии стало известно только на следующий день, 1-го июня, когда в Управление ФСИН по Калмыкии пришло благодарственное письмо от руководства Республиканской больницы им. Жемчуева. Сами же капитаны предпочли умолчать о нем, посчитав, что ничего особенного они не сделали. В настоящее время по факту попытки суицида полиция проводит проверку, выясняет причину такого поступка.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.09.2021 : 10.20
Глава УФСИН по Калмыкии встретился с омбудсменом республики

Начальник УФСИН России по Республике Калмыкия и Уполномоченный по правам человека в регионе обсудили перспективы взаимодействия, сообщает пресс-служба ведомства.

21.07.2021 : 18.00
Сотрудники СИЗО-1 УФСИН Калмыкии оказывают адресную помощь нуждающимся

Сотрудники следственного изолятора №1 УФСИН по РК вместе с волонтерами регионального штаба «Мы вместе» продолжают адресно помогать людям, которые оказались в сложной ситуации из-за пандемии.

11.06.2021 : 12.00
В рамках акции «Твои друзья - книги» осужденные УФСИН Калмыкии приняли участие в литературной онлайн-викторине

В УФСИН России по Республике Калмыкия в рамках проведения акции «Твои друзья - книги» проведена литературная онлайн-викторина «Ай да, Пушкин!...» среди осужденных исправительных учреждений ведомства, приуроченная к празднованию Пушкинского дня России.

 

13.08.2021 : 16.30
Сотрудники УФСИН Калмыкии пополнили региональный банк донорской крови

Сотрудники УФСИН России по Республике Калмыкия откликнулись на призыв об оказании помощи и внесли свой вклад в поддержку тех, кто нуждается в донорской крови. 

17.07.2021 : 10.35
Судебные приставы Калмыкии: сообщи о коррупции

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия работает «телефон доверия», сообщает пресс-служба ведомства.

04.06.2021 : 15.40
В правительстве Калмыкии обсудили работу производственного сектора УИС

В Элисте прошло очередное заседание рабочей группы, в ходе которого обсудили вопросы взаимодействия органов исполнительной власти и органов местного самоуправления с производственным сектором УФСИН России по Республике Калмыкия. Заседание состоялось в конференц-зале Правительства республики под председательством заместителя председателя Правительства Республики Калмыкия, председателя рабочей группы Ирины Шварцман.