Происшествия

02.06.2017 : 11.35

Два капитана УИС предотвратили суицид в Ресбольнице

Сотрудники региональной уголовно-исполнительной системы предотвратили попытку суицида в Республиканской больнице имени П.П. Жемчуева. Как нам стало известно, инцидент произошел в среду, 31-го мая. В медучреждении свести счеты с жизнь пыталась одна из пациенток, местная жительница.

В среду, 31 мая, два сотрудника Управления ФСИН по Калмыкии, капитаны внутренней службы Гаря Чимидов и Борис Манджиев спасли человеческую жизнь, предотвратили суицид в Республиканской больнице им. П.П. Жемчуева. В этот день они находились в медучреждении по служебным делам. В коридоре отделения экстренного приемного покоя к сотрудникам УИС за помощью обратилась медсестра. Она сообщила, что в одном из помещений заперлась пациентка, которая пытается покончить жизнь самоубийством. Два капитана сразу же отозвались на призыв медработников и бросились спасать женщину от рокового шага. При этом они понимали, что в такой ситуации необходимо действовать не только быстро, но и предельно осторожно.

Благодаря хорошей профессиональной форме сотрудники УИС Калмыкии сумели быстро сломать входную дверь, схватили отчаявшуюся женщину и не дали ей довести до конца свой умысел. Об этом происшествии стало известно только на следующий день, 1-го июня, когда в Управление ФСИН по Калмыкии пришло благодарственное письмо от руководства Республиканской больницы им. Жемчуева. Сами же капитаны предпочли умолчать о нем, посчитав, что ничего особенного они не сделали. В настоящее время по факту попытки суицида полиция проводит проверку, выясняет причину такого поступка.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.04.2024 : 12.00
В Калмыкии колония-поселение № 3 отметила свой юбилей (ФОТО)

В этом году учреждение, расположенное в поселке Вахтовый Яшкульского района, отмечает свою 30-ю годовщину со дня образования.

15.03.2024 : 11.20
Сотрудники УФСИН России по Республике Калмыкия отметили 145-летие УИС России (ФОТО)

Напомним, система была создана 12 марта 1879 года указом императора Александра II. Он же и сформулировал главную задачу, стоявшую перед ведомством - укрепление законности, безопасности и правопорядка в обществе.

14.03.2024 : 10.05
В Калмыкии ветеранов уголовно-исполнительной системы поздравили с Днем работника УИС и 145-летием образования системы

Сотрудники УФСИН России по Республике Калмыкия в день празднования профессионального праздника посетили  ветеранов ведомства Владимира Сангаджиева и Дмитрия Сопельняка.

08.04.2024 : 10.05
Сотрудники ИК-2 УФСИН России по Республике Калмыкия стали донорами крови (ФОТО)

Потребность в крови и ее компонентах всегда есть в лечебных учреждениях.

15.03.2024 : 09.00
УФСИН Калмыкии и фонд «Защитники Отечества» подписали соглашение о сотрудничестве

Начальник УФСИН России по Республике Калмыкия и руководитель регионального филиала Государственного фонда «Защитники Отечества» подписали соглашение о взаимодействии, сообщает ведомство.

13.03.2024 : 11.30
В Калмыкии молодые сотрудники УФСИН приняли Присягу на верность Отечеству (ФОТО)

В ИК-2 УФСИН России по Республике Калмыкия провели мероприятия, посвящённые 145-летию со Дня образования уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, сообщает ведомство.