Происшествия

01.12.2016 : 12.56
Царынскую баранину задержали на посту в Чапурниках

Царынскую баранину задержали на посту в Чапурниках

В Волгоградской области на стационарном посту ДПС сотрудники областного Россельхознадзора задержали автомашину под управлением жителя поселка Большой Царын. По данным пресс-службы ведомства, мужчина перевозил 20 туш баранины без ветеринарно-сопроводительных документов.

Накануне в Волгоградской области на стационарном посту ДПС в селе Большие Чапурники сотрудники областного Россельхознадзора и дорожной полиции задержали автомашину под управлением жителя поселка Большой Царын. При досмотре автомобиля ветинспекторы обнаружили 20 туш баранины. Как сообщили в пресс-службе ведомства, на всех тушах отсутствовали необходимые ветеринарные клеймы и ветеринарно-сопроводительные документы. По словам самого водителя, баранину он вез в Волгоград для дальнейшей реализации. По факту данного нарушения в отношении него составлен протокол об административном правонарушении, назначен штраф в размере четырех тысяч рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.06.2020 : 12.28
Калмыкию атаковали розовые скворцы

В нескольких районах Калмыкии появились огромные стаи розовых скворцов – родственников обычных скворцов.

25.05.2020 : 14.15
О подготовке к стригальной кампании в хозяйствах Калмыкии

У овцеводов Калмыкии с завершением приёма молодняка, началась не менее ответственная пора – стрижка овец.

24.04.2020 : 18.00
Молодые аграрии Калмыкии приглашаются для участия в бизнес-игре «Начинающий фермер»

Российский союз сельской молодежи запустил проект «Начинающий фермер» – инициативу поддержки молодых аграриев, развития навыков бизнес-планирования в сельском хозяйстве и умения работать в команде.

26.05.2020 : 14.14
В Калмыкии борьба с саранчовыми вредителями – на контроле

Накануне под председательством министра сельского хозяйства Республики Калмыкия Санала Адъяева, прошло заседание Штаба по проведению и координации мероприятий по борьбе с саранчовыми вредителями.

15.05.2020 : 11.10
В хозяйствах республики заканчивается расплодная кампания

В хозяйствах республики продолжается прием молодняка сельхоз животных. Согласно оперативным данным отделов развития АПК РМО, сельхозпредприятиями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами в настоящее время получено более 153,6 тысяч голов, или 83 теленка на 100 коров и нетелей.

25.03.2020 : 15.40
О необходимости новых брендов для калмыцкой продукции

Накануне в министерстве сельского хозяйства Республики Калмыкия  состоялась рабочая встреча министра Санала Адьяева и министра экономики и торговли РК Дмитрия Троицкого с предпринимателями региона, осуществляющими переработку мясной продукции произведённой калмыцкими сельхозтовапропроизводителями и поставляющими её в местные торговые сети, а также за пределы республики.