Происшествия

13.07.2017 : 10.39
Бывших сотрудников УФСИН осудили на 37 лет

Бывших сотрудников УФСИН осудили на 37 лет

Накануне, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия, доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывших сотрудников УФСИН России по Республике Калмыкия.

Следствием и судом установлено, что 20 сентября 2012 года сотрудники колонии совместно с заместителем начальника отдела специального назначения УФСИН России по Республике Калмыкия, находясь в кабинете для досмотра осужденных, незаконно применили физическую силу и спецсредства к осужденным, которые не оказывали никаких противоправных действий. Происходящие события фиксировались на видеокамеру с целью последующего предъявления записи другим осужденным.

Кроме того, аналогичный случай имел место и 20 ноября 2015 года, когда мужчине, прибывшему для отбытия наказания и находившемуся в наручниках, сотрудники этой же колонии нанесли не менее 60 ударов по различным частям тела. При этом присутствовавший при проведении личного досмотра осужденного заместитель начальника колонии с целью сокрытия факта применения физической силы и спецсредств дал указание поднять все видеокамеры к потолку, чтобы скрыть избиение заключенных.

По мнению обвинения, прибывший в комнату врач несмотря на то, что видел, как избивали погибшего заключенного, не принял никаких мер по оказанию неотложной помощи.

Помимо того, после смерти потерпевшего заместитель начальника колонии призвал всех причастных к преступлению сотрудников придерживаться версии о якобы агрессивном поведении осужденного и его нападении на сотрудников колонии с лезвием, после чего дал работникам исправительного учреждения указание нанести себе телесные повреждения и порезать форменное обмундирование в подтверждение своего алиби.

По информации правозащитного проекта "Зона права", начальника колонии Казбека Исраилова и оперуполномоченного Церена Насунова приговорили к 11 годам колонии, сотрудников отдела безопасности ИК-1 Элисты Илью Бадму-Убушаева и Александра Шуваева — к 1,5 и 7 годам колонии строгого режима соответственно. Бывшего замглавы отдела спецназначения управления ФСИН по Калмыкии Евгения Молозаева суд приговорил к году колонии, экс-замначальника ИК-1 Баатра Дорджиева и врача медико-санитарной части № 30 Константина Убушаева — к трем годам в колонии-поселении.

Сестра погибшего при пытках Дмитрия Батырева намерена обжаловать приговор в суде в силу «его мягкости и несправедливости». Прокурор просил 70 лет колонии для всех фигурантов, однако в итоге суд назначил общий срок, равный 37 годам.

 https://www.youtube.com/watch?v=d_G3oC7LSQI

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

29.09.2020 : 17.27
Суд постановил приговор по уголовному делу об убийстве волгоградского таксиста

Верховный суд Республики Калмыкия постановил приговор, которым одному из фигурантов преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы сроком 18 лет и с ограничением свободы на срок 2 года, другому - 17 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года. Злоумышленники отбывать наказание будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

16.07.2020 : 09.20
Начальник фельдъегерской службы в Элисте вымогал взятку у подчиненного и мошенничал с премиями

Прокурором Республики Калмыкия утверждено обвинительное заключение по взяточничеству в отношении высокопоставленного сотрудника правоохранительного органа, сообщает пресс-служба ведомства. 

06.07.2020 : 15.29
В Калмыкии будут судить преступную группировку, сбывавшую наркотики в крупном размере

Прокуратура Республики Калмыкия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов организованной группы 49-летнего жителя города Лагань, жителя Астраханской области и уроженца Республики Дагестан. 

25.07.2020 : 17.27
Похищенного младенца из Сальска нашли в Калмыкии

Новорожденный ребенок, похищенный из роддома Сальска ночью 25 июля, найден. Его увезли в Калмыкию, сообщает Ростовское издание «Панорама».

14.07.2020 : 14.09
В Черноземельском районе возбуждено уголовное дело об убийстве

В Черноземельском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по факту убийство, сообщает пресс-служба ведомства.

03.07.2020 : 18.46
Бывший руководитель «Бетонинвеста» осужден за мошенничество в размере 343 млн рублей

Элистинский городской суд республики вынес обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя крупной компании – застройщика «Бетонинвест» Владимира Мацакова.  Он признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.