Происшествия

16.05.2017 : 09.29
63-летнего элистинца осудили за убийство на десять лет

63-летнего элистинца осудили за убийство на десять лет

В столице региона вступил в законную силу приговор суда в отношении 63-летнего местного жителя, осужденного на десять лет за убийство знакомого. Он пытался обжаловать приговор суда первой инстанции в апелляционном порядке, однако Верховный Суд Калмыкии оставил его без изменения.

Верховный Суд РК проверил законность приговора Элистинского городского суда в отношении 63-летнего местного жителя. Он признан виновным по части 1 статьи 105 Уголовного Кодекса РФ – «Убийство» и осужден к десяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Как следует из материалов дела, в июне минувшего года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшей ссоры со знакомым умышленно нанес ему осколком тарелки не менее десяти ударов в область шеи, головы и туловища. В результате полученных колото-резаных ранений от обильного наружного кровотечения потерпевший мужчина скончался на месте происшествия.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, осужденный обжаловал решение в апелляционном порядке, указав при этом, что умысла на убийство у него не было, повреждения потерпевшему он нанес вследствие превышения пределов необходимой обороны. Однако прокурор, возражая доводам заявителя, представил суду доказательства, подтверждающие как прямой умысел, так и преднамеренность действий осужденного на лишение потерпевшего жизни. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РК пришла к выводу о законности приговора и оставила апелляцию без удовлетворения.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.06.2024 : 16.15
За дороги в Элисте взялся руководитель Следкома России

Глава СК Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту ненадлежащей транспортной инфраструктуры в Элисте.

14.06.2024 : 13.27
Прокурор Сарпинского района провел проверки по факту укуса бродячей собакой

Установлено, что в мае 2023 года 15-летнего жителя Сарпинского района по ул.Ленина с.Садовое укусила бездомная собака.

10.06.2024 : 09.00
Прокуратура Ики-Бурульского района в судебном порядке обязала провести ремонт кровли школы

В ходе проверки прокуратуры района с территориальным органом Роспотребнадзора по Республике Калмыкия установлено, что кровля начального блока МБОУ «Ики-Бурульская средняяобразовательная школа» нуждается в ремонте, выявлены факты протечек.

19.06.2024 : 09.01
В Калмыкии осуждён курьер телефонных мошенников, участвовавший в обмане 5 пенсионеров

Прокуратура республики поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя Астраханской области. 

14.06.2024 : 09.00
Прокуратура Яшкульского района выявила нарушения законодательства о рекламе

В ходе проверки по обращению предпринимателя установлено, чтоадминистрацией Яшкульского РМО РК не разработана и не утверждена схема размещения рекламных конструкций на территории района, в связи с чем заявителю было отказано в установке рекламной конструкции.

06.06.2024 : 18.25
Суд обязал медучреждения Черноземельского района продавать жителям лекарственные препараты

Судом удовлетворен иск прокурора Черноземельского района с требованием организовать розничную торговлю лекарственными препаратами в поселках.