Происшествия

16.05.2017 : 09.29
63-летнего элистинца осудили за убийство на десять лет

63-летнего элистинца осудили за убийство на десять лет

В столице региона вступил в законную силу приговор суда в отношении 63-летнего местного жителя, осужденного на десять лет за убийство знакомого. Он пытался обжаловать приговор суда первой инстанции в апелляционном порядке, однако Верховный Суд Калмыкии оставил его без изменения.

Верховный Суд РК проверил законность приговора Элистинского городского суда в отношении 63-летнего местного жителя. Он признан виновным по части 1 статьи 105 Уголовного Кодекса РФ – «Убийство» и осужден к десяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Как следует из материалов дела, в июне минувшего года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшей ссоры со знакомым умышленно нанес ему осколком тарелки не менее десяти ударов в область шеи, головы и туловища. В результате полученных колото-резаных ранений от обильного наружного кровотечения потерпевший мужчина скончался на месте происшествия.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, осужденный обжаловал решение в апелляционном порядке, указав при этом, что умысла на убийство у него не было, повреждения потерпевшему он нанес вследствие превышения пределов необходимой обороны. Однако прокурор, возражая доводам заявителя, представил суду доказательства, подтверждающие как прямой умысел, так и преднамеренность действий осужденного на лишение потерпевшего жизни. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РК пришла к выводу о законности приговора и оставила апелляцию без удовлетворения.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.04.2021 : 14.02
В Элисте 36-летний курьер-закладчик ответит за сбыт наркотиков

Прокурор республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении члена организованной преступной группы, которая сбывала наркотические средства, размещая их в тайниках на территории Элисты.

07.04.2021 : 16.35
В Калмыкии вынесен приговор по уголовному делу о незаконном сбыте наркотических средств

Лаганский районный суд Республики Калмыкия вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Астраханской области и жителя республики.

06.04.2021 : 10.47
Назначен заместитель прокурора Республики Калмыкия

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 02 апреля 2021 года № 266-к старший советник юстиции Мухлаев Арсланг Александрович назначен на должность заместителя прокурора Республики Калмыкия.

08.04.2021 : 12.09
В КалмГУ прошло заседание «круглого стола» на тему «Прокуратура на страже Закона» (ФОТО)

Сотрудники прокуратуры республики приняли участие в работе «круглого стола», организованного на базе Калмыцкого государственного университета на тему «Прокуратура на страже закона – современные методы и правовые средства осуществления прокурорского надзора».

06.04.2021 : 14.30
В Калмыкии были сорваны сроки строительства кадетского корпуса

В Калмыкии повторно были сорваны сроки окончания строительства дополнительного кадетского корпуса в Городовиковске. К ответственности привлечены подрядчик и заказчик, каждого из них оштрафовали на 20 тыс. рублей. Об этом сообщает прокуратура республики.

05.04.2021 : 12.23
В Республике Калмыкия пресечена деятельность преступного сообщества, занимавшегося незаконной организацией азартных игр

При координирующей роли прокуратуры, в результате последовательных согласованных действий сотрудников Управления ФСБ России по Республике Калмыкия, МВД по Республике Калмыкия, СУ СК России по Республике Калмыкия, пресечена деятельность преступного сообщества, занимавшегося незаконной организаций азартных игр на территории столицы республики.