Происшествия

16.05.2017 : 09.29
63-летнего элистинца осудили за убийство на десять лет

63-летнего элистинца осудили за убийство на десять лет

В столице региона вступил в законную силу приговор суда в отношении 63-летнего местного жителя, осужденного на десять лет за убийство знакомого. Он пытался обжаловать приговор суда первой инстанции в апелляционном порядке, однако Верховный Суд Калмыкии оставил его без изменения.

Верховный Суд РК проверил законность приговора Элистинского городского суда в отношении 63-летнего местного жителя. Он признан виновным по части 1 статьи 105 Уголовного Кодекса РФ – «Убийство» и осужден к десяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Как следует из материалов дела, в июне минувшего года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшей ссоры со знакомым умышленно нанес ему осколком тарелки не менее десяти ударов в область шеи, головы и туловища. В результате полученных колото-резаных ранений от обильного наружного кровотечения потерпевший мужчина скончался на месте происшествия.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, осужденный обжаловал решение в апелляционном порядке, указав при этом, что умысла на убийство у него не было, повреждения потерпевшему он нанес вследствие превышения пределов необходимой обороны. Однако прокурор, возражая доводам заявителя, представил суду доказательства, подтверждающие как прямой умысел, так и преднамеренность действий осужденного на лишение потерпевшего жизни. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РК пришла к выводу о законности приговора и оставила апелляцию без удовлетворения.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.01.2018 : 17.17
Прокурора Калмыкии проводили на пенсию

В республиканской прокуратуре прошло торжественное собрание по выходу на пенсию по выслуге лет прокурора Калмыкии Алексея Самсонова. 

19.12.2017 : 16.46
Сегодня состоялся Второй открытый форум прокуратуры

Сегодня, в Элисте состоялся Второй открытый форум прокуратуры Республики Калмыкия на тему «Охрана окружающей среды в Республике Калмыкия».

01.12.2017 : 10.16
Более 172 млн.рублей – долг Администрации Элисты

Прокуратурой города Элиста по результатам мониторинга состояния исполнительной дисциплины по своевременности оплаты страховых взносов и налогов, выявлены факты наличия крупной задолженности по страховым взносам во внебюджетные фонды организациями, финансируемыми из местного бюджета.

20.12.2017 : 16.31
Бывшей заведующей кафедрой КалмГУ назначили наказание за взятку

Элистинским городским судом вынесен приговор в отношении заведующей кафедры высшего образовательного учреждения республики за получение взятки в виде денег.

18.12.2017 : 15.06
Элистинка осуждена за незаконное проведение азартных игр

Вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении местной жительницы, признанной виновной  в совершении преступления, за незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны и с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", совершенное группой лиц по  предварительному сговору.

29.11.2017 : 10.43
В Калмыкии установлен факт массового распространения экстремистского материала

Прокуратурой Черноземельского района проведена проверка, в ходе которой установлен факт массового распространения 24-летним местным жителем экстремистского материала в сети Интернет.