Происшествия

28.09.2016 : 10.16
56-летняя элистинка пойдет под суд за убийство супруга

56-летняя элистинка пойдет под суд за убийство супруга

В Элисте на скамью подсудимых за убийство супруга сядет 56-летняя местная жительница. В настоящее время расследование данного уголовного дела уже завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе Следственного Управления СКР по Калмыкии.

В следственном отделе по Элисте Следственного Управления СК России по Калмыкии завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летней местной жительницы. По данным пресс-службы ведомства, она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 107 УК РФ – «Убийство, совершенное в состоянии аффекта». По версии следствия, 5-го марта 2016 года обвиняемая, находясь у себя дома, в ходе бытовой ссоры нанесла один удар кухонным ножом в область грудной клетки супругу. В результате полученного ранения пострадавший мужчина скончался по дороге в больницу.

Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы, обвиняемая женщина при совершении преступления находилась в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного длительной психотравмирующей ситуацией - длительным систематическим аморальным поведением мужа. На допросе обвиняемая признала свою вину и подробно рассказала обстоятельства случившегося. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.02.2024 : 12.19
В Калмыкии бывшее должностное лицо Юстинского РЭС подозревается в получении взятки в крупном размере

Яшкульским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по РК возбуждено уголовное дело в отношении бывшего должностного лица Юстинского района электрических сетей филиала ПАО «Россети Юг» - «Калмэнерго».

14.02.2024 : 18.20
Следователи Калмыкии и воин-интернационалист Сергей Молозаев встретились со студентами

15 февраля 2024 года исполняется 35 лет со дня вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. В далеком Афганистане воины-интернационалисты проявили героизм, а также самые лучшие человеческие качества – мужество и благородство.

11.02.2024 : 09.50
В Элисте возбуждено уголовное дело по факту получения ранений сотрудниками Росгвардии

11 февраля 2024 года около 01.20 часов по месту проживания мужчины, осуществившего 10 февраля подрыв в офисном помещении центра по оказанию психологической помощи, произошла детонация неустановленного взрывного вещества.

18.02.2024 : 14.24
В Следкоме Калмыкии проходит выставка о героях Афганской войны

В  Следкоме Калмыкии представлена передвижная выставка «Герои и подвиги. Они сражались за Родину», посвященная воинам-интернационалистам. 

11.02.2024 : 12.44
Следственный комитет РФ взял на контроль расследование о взрывах в Элисте

Председатель Следственного комитета России поручил и.о. руководителя СУ СК России по Республике Калмыкия Широбокову Роману представить доклад о ходе расследования уголовных дел и установленных обстоятельствах.

11.02.2024 : 06.11
В Элисте возбуждено уголовное дело по факту происшествия в одном из офисных помещений

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по факту происшествия в коммерческом помещении многоквартирного дома по ул. Ю. Клыкова в городе Элисте возбуждено уголовное дело.