Происшествия

28.09.2016 : 10.16
56-летняя элистинка пойдет под суд за убийство супруга

56-летняя элистинка пойдет под суд за убийство супруга

В Элисте на скамью подсудимых за убийство супруга сядет 56-летняя местная жительница. В настоящее время расследование данного уголовного дела уже завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе Следственного Управления СКР по Калмыкии.

В следственном отделе по Элисте Следственного Управления СК России по Калмыкии завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летней местной жительницы. По данным пресс-службы ведомства, она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 107 УК РФ – «Убийство, совершенное в состоянии аффекта». По версии следствия, 5-го марта 2016 года обвиняемая, находясь у себя дома, в ходе бытовой ссоры нанесла один удар кухонным ножом в область грудной клетки супругу. В результате полученного ранения пострадавший мужчина скончался по дороге в больницу.

Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы, обвиняемая женщина при совершении преступления находилась в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного длительной психотравмирующей ситуацией - длительным систематическим аморальным поведением мужа. На допросе обвиняемая признала свою вину и подробно рассказала обстоятельства случившегося. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.07.2020 : 16.00
Бывший генеральный директор ООО УК «Восток Сервис» предстанет перед судом

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО УК «Восток Сервис».

29.06.2020 : 21.21
61-летний уроженец Элисты обвиняется в убийстве

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 61-летнего уроженца Элисты. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

15.06.2020 : 11.19
30-летний житель Элисты подозревается в незаконном проникновении в жилище и покушении на изнасилование

 В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по РК возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Элисты.

 

02.07.2020 : 21.30
Организатор террористического сообщества в колонии Калмыкии предстанет перед судом

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Кабардино-Балкарской Республики Михаила Жигунова.

19.06.2020 : 15.27
В отношении 14-летнего жителя Элисты возбуждено уголовное дело

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 14-летнего жителя Элисты.

11.06.2020 : 16.50
В Калмыкии завершено расследование уголовного дела о хищении при строительстве Левокумского водопровода

СУ СК РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту хищения средств федерального бюджета, выделенных в 2014 году ФГБУ «Управление Калммелиоводхоз» на строительство системы технологической водоподготовки по очистке подземных вод Северо-Левокумского месторождения.