Происшествия

28.09.2016 : 10.16
56-летняя элистинка пойдет под суд за убийство супруга

56-летняя элистинка пойдет под суд за убийство супруга

В Элисте на скамью подсудимых за убийство супруга сядет 56-летняя местная жительница. В настоящее время расследование данного уголовного дела уже завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе Следственного Управления СКР по Калмыкии.

В следственном отделе по Элисте Следственного Управления СК России по Калмыкии завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летней местной жительницы. По данным пресс-службы ведомства, она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 107 УК РФ – «Убийство, совершенное в состоянии аффекта». По версии следствия, 5-го марта 2016 года обвиняемая, находясь у себя дома, в ходе бытовой ссоры нанесла один удар кухонным ножом в область грудной клетки супругу. В результате полученного ранения пострадавший мужчина скончался по дороге в больницу.

Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы, обвиняемая женщина при совершении преступления находилась в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного длительной психотравмирующей ситуацией - длительным систематическим аморальным поведением мужа. На допросе обвиняемая признала свою вину и подробно рассказала обстоятельства случившегося. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.02.2019 : 09.27
В Элисте начался суд над убийцей, скрывшим труп в Салыне

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей. Один из них обвиняется в совершении убийства и неправомерном завладении автомобиля без цели хищения, а другой в заранее не обещанном укрывательстве особо тяжких преступлений.

18.02.2019 : 12.45
За оскорбление участкового житель села Садовое отработает 250 часов

Собранные Сарпинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя села Садовое Сарпинского района. Он признан виновным в оскорблении представителя власти, сообщает пресс-служба ведомства.

15.02.2019 : 11.50
В День святого Валентина в Ики-Буруле задержана группа насильников

В Целинном межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей поселка Ики-Бурул, подозреваемых в изнасиловании, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сообщает пресс-служба СУ СК по РК.

19.02.2019 : 14.14
В Городовиковском районе пьяный мужчина улегся спать в чужой прихожей

Собранные в Городовиковском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 39-летнего мужчины. Он признан виновным в незаконном проникновении в жилище.

15.02.2019 : 14.00
Уроженка поселка Цаган-Аман пыталась подкупить присяжного

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении уроженки поселка Цаган Аман. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия).

15.02.2019 : 10.23
Несовершеннолетнего жителя Лагани осудят за сексуальное насилие над детьми

В Черноземельском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего жителя города Лагань. Он обвиняется в мужеложстве и иных действиях сексуального характера с применением насилия в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.