Происшествия

28.09.2016 : 10.16
56-летняя элистинка пойдет под суд за убийство супруга

56-летняя элистинка пойдет под суд за убийство супруга

В Элисте на скамью подсудимых за убийство супруга сядет 56-летняя местная жительница. В настоящее время расследование данного уголовного дела уже завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе Следственного Управления СКР по Калмыкии.

В следственном отделе по Элисте Следственного Управления СК России по Калмыкии завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летней местной жительницы. По данным пресс-службы ведомства, она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 107 УК РФ – «Убийство, совершенное в состоянии аффекта». По версии следствия, 5-го марта 2016 года обвиняемая, находясь у себя дома, в ходе бытовой ссоры нанесла один удар кухонным ножом в область грудной клетки супругу. В результате полученного ранения пострадавший мужчина скончался по дороге в больницу.

Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы, обвиняемая женщина при совершении преступления находилась в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного длительной психотравмирующей ситуацией - длительным систематическим аморальным поведением мужа. На допросе обвиняемая признала свою вину и подробно рассказала обстоятельства случившегося. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.09.2020 : 13.03
Начальник филиала управления мелиорации земель в Калмыкии подозревается в мошенничестве

Руководитель филиала управления мелиорации земель и земель сельхозводоснабжения по Калмыкии стал фигурантом уголовного дела о фиктивном трудоустройстве и присвоении зарплаты "мертвой души", говорится в сообщении следственного управления СКР по республике.

01.09.2020 : 17.04
Уроженки Большого Царына обвиняются в открытом хищении чужого имущества с применением насилия

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летней и 16-летней уроженок поселка Большой Царын.

18.08.2020 : 13.01
34-летний житель с. Харба Юстинского района Республики Калмыкия подозревается в убийстве

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя с. Харба Юстинского района Республики Калмыкия.

19.09.2020 : 10.53
В Калмыкии по делу о получении ветеринарами взятки задержали еще двоих подозреваемых

Полиция задержала заместителя начальника Яшкульской районной станции по борьбе с болезнями животных и специалиста учреждения.

27.08.2020 : 15.55
Следователи Калмыкии приняли участие во Всероссийской акции «Добровольцы - детям»

В преддверии начала учебного года руководитель СУ СК РФ по Республике Калмыкия Алексей Сердюков и сотрудники следственного управления приняли участие во Всероссийской акции «Добровольцы - детям».

17.08.2020 : 10.27
Уголовные дела подростков из Калмыкии переданы в суд

В Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении семерых подростков. Их обвиняют в вымогательстве, хулиганстве, грабеже и причинении вреда здоровью. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном управлении СКР.