Происшествия

23.06.2022 : 14.00
51-летний житель Яшкульского района воспользовался потерянной банковской картой с бесконтактной оплатой

51-летний житель Яшкульского района воспользовался потерянной банковской картой с бесконтактной оплатой

В органы внутренних дел с заявлением обратилась жительница п.Яшкуль. Она сообщила, что с утерянной банковской карты произошло списание денежных средств на общую сумму свыше 5 тысяч рублей. При этом пропажу карты женщина обнаружила только тогда, когда получила смс-оповещение о списании денежных средств.

Как оказалось, неизвестный, найдя потерянную карту, решил приобрести товар на имеющиеся денежные средства.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции МО МВД России «Яшкульский» установили, что к краже денежных средств причастен 51-летний местный житель. Вскоре он был задержан и доставлен в отделение полиции, где сознался в содеянном. По факту кражи денежных средств возбуждено уголовное дело.
Полиция Калмыкии напоминает о том, что за кражу с банковского счета законодательством предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет.
Один телефонный звонок на «горячую линию» банка позволит сохранить ваши сбережения в том случае, если вы потеряли банковскую карту. Заблокировав все операции по своему банковскому счету, можно быть уверенным в том, что тот, кто найдет вашу карту, не сможет ею воспользоваться в преступных целях.

 

 

 

 

 

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.08.2022 : 12.45
Раскрыта кража телевизора из домовладения элистинки

Накануне в элистинскую полицию с заявлением о краже имущества из домовладения обратилась местная жительница. Сотрудниками полиции было установлено, что в ночное время неизвестные лица, пользуясь отсутствием хозяев, проникли в частное домовладение, откуда похитили телевизор и роутер.

19.08.2022 : 10.30
Жители Калмыкии продолжают попадаться на уловки мошенников

В ходе проверки сотрудниками полиции было установлено, что мужчине поступил звонок от неизвестного гражданина, который представился работником банка и сообщил, что мошенники пытаются завладеть его личными банковскими данными. 

18.08.2022 : 12.15
Две жительницы Калмыкии пострадали от собственной рассеянности

За прошедшие сутки сразу две жительницы Калмыкии пострадали от собственной рассеянности с утерянных ими банковских карт злоумышленники совершили кражу денежных средств, сообщили в МВД по РК.

19.08.2022 : 11.45
Жителя Калмыкии подозревают в краже козленка в Волгодонске

Житель Калмыкии подозревается в краже козленка. В отношении 49-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

18.08.2022 : 17.00
В Элисте полицейские задержали двух разыскиваемых граждан

Сотрудниками полиции Управления МВД России по г.Элисте за прошедшие сутки задержаны двое граждан, находившихся в федеральном розыске.

18.08.2022 : 11.20
Житель Сарпинского района подозревается в растрате имущества более чем на 11 млн рублей

В настоящее время в производстве следственного отделения МО МВД России «Сарпинский» находится уголовное дело, возбужденное в отношении жителя села Садовое, за растрату вверенного имущества, совершенную в особо крупном размере, сообщили в региональном МВД.