Происшествия

21.10.2021 : 09.32
42-летний житель Калмыкии подозревается в ложном доносе о тяжком преступлении

42-летний житель Калмыкии подозревается в ложном доносе о тяжком преступлении

Следственными органами Следственного комитета Калмыкии возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего жителя республики, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления), сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, 10 октября 2021 года, примерно в 08 часов 51 минуту, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на животноводческой стоянке, расположенной в Целинном районе Республики Калмыкия, позвонил на телефон единой диспетчерской службы «112» и сообщил, что его похитили и удерживают на животноводческой стоянке.
В ходе проверки, доводы заявителя не нашли своего подтверждения, установлено, что его никто не похищал и на животноводческой стоянке не удерживал. В связи с этим, по факту похищения и незаконного удержания принято процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела, а в отношении заявителя возбуждено уголовное дело за заведомо ложный донос.
В настоящее время сотрудниками Целинного межрайонного следственного отдела выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Региональное следственное управление напоминает, что заведомо ложный донос является уголовно-наказуемым деянием, за которое предусмотрено наказание от штрафа до трех лет лишения свободы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.12.2021 : 15.00
В Калмыкии завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества при строительстве жилого дома, предназначенного для детей-сирот

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Казенного предприятия Республики Калмыкия «Домостроительный комбинат», обвиняемого в совершении  преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

01.12.2021 : 17.05
Житель Калмыкии предстанет перед судом за реабилитацию нацизма

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма, совершенная публично).

30.11.2021 : 11.10
Элистинка пыталась дать взятку полицейскому через посредника

В Элисте возбуждено уголовное дело по фактам дачи взятки сотруднику полиции и посредничества во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий. 

02.12.2021 : 10.00
В Элисте задержан слесарь газовой службы, подозреваемый в гибели несовершеннолетней

В Элисте возбуждено уголовное дело в отношении слесаря газовой службы по признакам преступления: выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека, сообщили в СК по РК.

01.12.2021 : 14.05
В Элисте 16-летняя несовершеннолетняя подозревается в краже денег со счета подруги

В Элисте возбуждено уголовное дело в отношении 16-летней несовершеннолетней. По версии следствия, 25 октября 2021 года 16-летняя несовершеннолетняя похитила с банковского счета 17-летней подруги 5 тысяч рублей, которыми в последующем распорядилась по своему усмотрению. 

30.11.2021 : 09.28
В Элисте женщина ударила знакомого ножом в спину

Следственным отделом по городу Элиста возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью 26-летнему жителю города Элисты. В совершении преступления, предусмотренного  п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применение предмета, используемого в качестве оружия), подозревается 26–летняя знакомая потерпевшего.