Происшествия

17.04.2017 : 09.10
40-летний элистинец получил 11 лет колонии за убийство

40-летний элистинец получил 11 лет колонии за убийство

В Элисте за совершение убийства осудили 40-летнего местного жителя. Как сообщили в пресс-службе Следственного Управления СК России по Калмыкии, преступнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет. При этом отбывать его он будет в колонии строгого режима.

Собранные в следственном отделе по Элисте Следственного Управления СК России по Калмыкии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 40-летнего горожанина. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ – «Убийство». Следствием и судом установлено, что 21-го апреля 2016 года после распития алкогольных напитков между ним и 37-летним элистинцем произошла словесная ссора. В разгар конфликта обвиняемый нанес своему оппоненту не менее шести ударов ножом в область расположения жизненно-важных органов – грудной клетки и лица. От полученных телесных повреждений потерпевший мужчина скончался на месте происшествия.

Для установления истины по данному уголовному делу следователи допросили всех свидетели, провели ряд необходимых экспертиз, изобличающих мужчину в совершении указанного преступления. Приговором суда он признан виновным, ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 (один) год.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.06.2024 : 18.07
Сотрудники следственного управления приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби

22 июня – День памяти и скорби – символ горечи и печали, день, когда мы – наследники поколения победителей, не сдерживая слез, вспоминаем каждого, кто ценой своих жизней не только не отдал Родину врагу, но и освободил от нацистов и их пособников страны Европы.

13.06.2024 : 17.50
В Калмыкии бывший госинспектор безопасности дорожного движения подозревается в получении взятки

Целинным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по РК возбуждено уголовное дело в отношении бывшего государственного инспектора безопасности дорожного движения ОМВД по Целинному району.

06.06.2024 : 10.00
В Калмыкии ветврач подозревается во взяточничестве

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по РК по материалам подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РК возбуждено уголовное дело в отношении ветеринарного врача БУ РК «Элистинская городская станция по борьбе с болезнями животных». 

20.06.2024 : 16.40
Житель Ики-Бурульского района предстанет перед судом по обвинению в убийстве и покушении на убийство

Целинным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя Ики-Бурульского района Республики Калмыкия.

12.06.2024 : 15.15
В рамках мероприятий, посвященных Дню России, представитель следственного управления принял участие в мероприятии «Рисунки о России»

Сегодня в Национальном музее Республики Калмыкия имени Н.Н. Пальмова прошло мероприятие «Рисунки о России», посвященное Дню России, в котором приняли участие помощник руководителя следственного управления СК России по Республике Калмыкия Гернзл Бугурова и ученики начальных классов, отдыхающие в лагере дневного пребывания средней школы № 23.

04.06.2024 : 16.09
В Элисте расследуют убийство

В Элисте по факту обнаружения тела с признаками насильственной смерти возбуждено уголовное дело.