Происшествия

17.04.2017 : 09.10
40-летний элистинец получил 11 лет колонии за убийство

40-летний элистинец получил 11 лет колонии за убийство

В Элисте за совершение убийства осудили 40-летнего местного жителя. Как сообщили в пресс-службе Следственного Управления СК России по Калмыкии, преступнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет. При этом отбывать его он будет в колонии строгого режима.

Собранные в следственном отделе по Элисте Следственного Управления СК России по Калмыкии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 40-летнего горожанина. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ – «Убийство». Следствием и судом установлено, что 21-го апреля 2016 года после распития алкогольных напитков между ним и 37-летним элистинцем произошла словесная ссора. В разгар конфликта обвиняемый нанес своему оппоненту не менее шести ударов ножом в область расположения жизненно-важных органов – грудной клетки и лица. От полученных телесных повреждений потерпевший мужчина скончался на месте происшествия.

Для установления истины по данному уголовному делу следователи допросили всех свидетели, провели ряд необходимых экспертиз, изобличающих мужчину в совершении указанного преступления. Приговором суда он признан виновным, ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 (один) год.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.10.2021 : 13.40
Председатель СК России поручил доложить об обстоятельствах гибели людей в ДТП в Калмыкии

Председатель СК России Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия Сердюкову А.В. доложить о ходе расследования уголовного дела, возбужденного после ДТП с участием пассажирского автобуса по статье УК РФ «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

21.10.2021 : 11.38
В Элисте следователь отдела полиции подозревается в мошенничестве и превышении должностных полномочий

Целинным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении следователя Управления МВД России по г. Элисте, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 и ч. 1 ст. 286 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, и превышение должностных полномочий).

20.10.2021 : 10.48
Следователи-криминалисты встретились со студентами КалмГУ

В свой профессиональный праздник следователи-криминалисты провели практическую лекцию для студентов Калмыцкого государственного университета.

22.10.2021 : 09.38
Следователь полиции, подозреваемый в совершении должностных преступлений, заключен под стражу

По ходатайству следственных органов СК России по Республике Калмыкия Приютненским районным судом в отношении следователя отдела полиции избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

21.10.2021 : 09.32
42-летний житель Калмыкии подозревается в ложном доносе о тяжком преступлении

Следственными органами Следственного комитета Калмыкии возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего жителя республики, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления), сообщает пресс-служба ведомства.

19.10.2021 : 18.00
Руководитель регионального Следкома проведет выездной прием граждан

21 октября 2021 года руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия полковник юстиции Сердюков Алексей Владимирович проведет личный прием граждан
в Городовиковском межрайонном следственном отделе по вопросам, входящим в компетенцию следственных органов СК России.