Происшествия

26.04.2019 : 11.51
3 организации оказывали платные медицинские услуги с незаконно выданными лицензиями санпин заключений

3 организации оказывали платные медицинские услуги с незаконно выданными лицензиями санпин заключений

В отношении руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело.

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по постановлению прокурора Республики Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РК. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ - использованием должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, общества или государства.По версии следствия, в период с 5 мая 2017 года по 19 февраля текущего года подозреваемый дал незаконные указания подчиненным ему сотрудникам, несмотря на имеющиеся нарушения санитарно-эпидемиологических норм, подготовить положительные заключения о соответствии санитарным нормам 3 организациям, основным видом деятельности которых является оказание населению платных медицинских услуг. На основании незаконно выданных положительных санитарно-эпидемиологических заключений, подписанных им лично, указанные организации с момента их получения оказывают медицинские услуги населению, не соответствующие требованиям федерального законодательства, тем самым ставя под угрозу жизнь и здоровье пациентов, и в результате данной коммерческой деятельности извлекают прибыль. В настоящее расследование уголовного дела продолжается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.08.2019 : 10.05
В Калмыкии осудили пьяного пешехода, из-за которого произошло смертельное ДТП

Вступил в законную силу приговор Сарпинского районного суда за нарушение правил безопасности движения транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека.

15.08.2019 : 12.21
В Калмыкии охранное агентство выплачивало зарплату ниже минимального уровня

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по признакам выплаты свыше двух месяцев заработной платы в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

13.08.2019 : 17.48
Житель Элисты подозревается в покушении на убийство незнакомца

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Элисты. Он подозревается в покушении на убийство.

22.08.2019 : 12.40
Элистинский адвокат «развел» супружескую пару на 1 миллион 300 тысяч рублей

Собранные в отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении адвоката Калмыцкой республиканской коллегии адвокатов. Он признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере и фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении.

15.08.2019 : 10.42
Глава Приютненского СМО ответит за взятки

В Целинном межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении Главы Приютненского сельского муниципального образования. Он обвиняется в получении взятки. 

13.08.2019 : 11.05
В Цаган Амане удалось спасти четверых тонущих, местонахождение пятого неизвестно

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия проводится процессуальная проверка по факту утопления людей в реке Волга на территории поселка Цаган-Аман Юстинского района.