Происшествия

20.11.2020 : 09.29
18-летний элистинец воспользовался потерянной картой, расплачиваясь ею за продукты и топливо

18-летний элистинец воспользовался потерянной картой, расплачиваясь ею за продукты и топливо

Один телефонный звонок на «горячую линию» банка позволит сохранить ваши сбережения в том случае, если вы потеряли банковскую карту. Заблокировав все операции по своему банковскому счету, можно быть уверенным в том, что тот, кто найдет вашу карту, не сможет ей воспользоваться в преступных целях.

Накануне в полицию Элисты обратилась местная жительница с заявлением о краже денежных средств с банковской карты. Сотрудники полиции выяснили, что женщина несколько дней назад потеряла свою карту, которая позволяла оплачивать покупки с помощью бесконтактных платежей. Вскоре на  абонентский номер телефона женщины стали поступать смс-сообщения о списании денежных средств с банковского счета. Всего злоумышленник похитил порядка 3 тысяч рублей, расплачиваясь данной банковской картой в элистинских магазинах и приобретая топливо на АЗС.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность похитителя - им оказался 18-летний, ранее судимый элистинец, сознавшийся в содеянном. После того, как мужчина потратил деньги на карте, он уничтожил ее.

В отношении задержанного возбуждено  уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Полиция Калмыкии напоминает об ужесточении наказания за кражу с банковской карты, законодательством были внесены изменения в данную статью УК РФ, кража с банковского счета, а также в отношении электронных денежных средств, перенесена в разряд тяжких преступлений, и теперь подозреваемому в подобном деянии грозит до шести лет лишения свободы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.12.2020 : 19.22
Госавтоинспекция Калмыкии обращает особое внимание на использование ремней безопасности

Сотрудниками Госавтоинспекции  проводится активная работа по профилактике использования ремней безопасности при езде в транспортных средствах.

01.12.2020 : 09.24
Дорожных полицейских поблагодарили за помощь

Более недели назад на территории Калмыкии  бушевала снежная стихия, которая превратила дороги в настоящие снежные ловушки. Снежные бури и гололедица значительно осложнили ситуацию на дорогах.  Сотни людей стали заложниками стихии: автомобили застревали в снегу, из-за метели образовался снежный затор. Помощь людям оказывали сотрудники ГИБДД, МЧС и специально сформированные рабочие группы с  дорожными службами.

28.11.2020 : 10.45
Госавтоинспекторы встретились с будущими водителями

Сотрудники республиканского ГИБДД посетили образовательные организации республики, осуществляющие свою деятельность по подготовке будущих водителей.

01.12.2020 : 13.00
Житель Целинного района мог погибнуть в яме, если бы не помощь полицейского

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции помогли жителю села Троицкое выбраться из ямы и вызвали медицинских работников, которые оказали помощь пострадавшему.

30.11.2020 : 19.01
Бдительная элистинка не поддалась на уговоры телефонных мошенников

Накануне 65-летней жительнице Элисты поступил телефонный звонок от неизвестного мужчины. 

27.11.2020 : 12.06
В Элисте задержан уличный грабитель

Накануне ранним утром в полицию Элисты поступило телефонное сообщение от местной жительницы. 60-летняя женщина сообщила полицейским, что стала жертвой уличного грабежа.