Происшествия

16.09.2020 : 09.25
17-летний элистинец воспользовался потерянной банковской картой с бесконтактной оплатой

17-летний элистинец воспользовался потерянной банковской картой с бесконтактной оплатой

Один телефонный звонок на «горячую линию» банка позволит сохранить ваши сбережения в том случае, если вы потеряли банковскую карту.

Заблокировав все операции по своему банковскому счету, можно быть уверенным в том, что тот, кто найдет вашу карту, не сможет ей воспользоваться в преступных целях.

В органы внутренних дел с заявлением обратилась жительница Элисты. Она сообщила, что еще в августе 2020 года потеряла банковскую карту с функцией бесконтактной оплаты.

Сразу блокировать карту женщина не стала, надеясь на то, что в скором времени разыщет карту. Однако накануне она обнаружила списание денежных средств на общую сумму свыше 4 тысяч рублей. Как оказалось, неизвестный, найдя потерянную карту, поспешил приобрести товар на имеющиеся денежные средства.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к краже денежных средств причастен 17-летний элистинец. Вскоре он был задержана и доставлен в отделение полиции, где сознался в содеянном. Как оказалось, подозреваемый нашел на улице карту потерпевшей, после чего решил воспользоваться ею. Когда деньги на карте закончились, молодой человек уничтожил найденную карту.

По факту кражи денежных средств возбуждено уголовное дело.

Полиция Калмыкии напоминает об ужесточении наказания за кражу с банковской карты, законодательством были внесены изменения в данную статью УК РФ, кража с банковского счета, а также в отношении электронных денежных средств, перенесена в разряд тяжких преступлений, и теперь подозреваемому в подобном деянии грозит до шести лет лишения свободы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.10.2020 : 09.48
Житель Лагани попался на уловку мошенников

Приобретение товаров через сеть «Интернет» считается одним из удобных способов покупки.

30.09.2020 : 13.42
Заключенных, сбежавших из колонии в Дагестане, задержали в Калмыкии

Шестеро заключенных, совершивших побег из колонии строгого режима в Дагестане, задержаны, передает РИА «Новости» со ссылкой на МВД Дагестана.

29.09.2020 : 09.21
В Элисте полицейскими выявлен факт организации притона для употребления наркотиков

В  Элисте сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Калмыкии в ходе реализации оперативной информации был выявлен и задокументирован факт содержания притона для употребления наркотических средств. 

30.09.2020 : 21.00
Пастух из Калмыкии получит 1 млн рублей за помощь в поимке сбежавших заключенных

Пастух из Калмыкии получит миллион рублей за помощь в поисках заключенных, сбежавших из колонии в дагестанском поселке Шамхал. Об этом сообщили ТАСС в правительстве Дагестана.

30.09.2020 : 12.16
Полицейские изъяли у жителя Сарпинского района незаконно хранящееся огнестрельное оружие

Накануне в ходе расследования уголовного дела по факту умышленного повреждения имущества на территории Сарпинского района сотрудниками полиции выявлен факт незаконного хранения оружия.

28.09.2020 : 16.01
Полицейскими установлено местонахождение 2 граждан, находившихся в розыске

Накануне сотрудниками полиции Управления МВД России по городу Элисте в ходе несения службы был задержан 36-летний житель Ярославской области.