Экономика

27.08.2019 : 09.42
Жители Калмыкии не получат квитанции на уплату имущественных налогов

Жители Калмыкии не получат квитанции на уплату имущественных налогов

В ближайшее время жители Калмыкия получат налоговые уведомления на уплату имущественных налогов за 2018 год.

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Калмыкия сообщает, что в 2019 году изменилась форма уведомления для уплаты налогов физическими лицами. К уведомлению на уплату налога на имущество, транспортного и земельного налогов граждане не получат привычные платежные квитанции. В уведомлении на уплату имущественных налогов  содержатся все обязательные сведения для перечисления налогов в соответствующий бюджет: индекс документа, QR-код и банковские реквизиты (получатель платежа, номер счета получателя, ИНН/КПП, КБК и пр.). С их помощью можно произвести оплату налогов в любом отделении банка,  почтовой связи через оператора или платежный терминал без квитанций.

Обращаем внимание, что в случае если у налогоплательщика есть задолженность прошлых лет, то в первую очередь, уплаченные суммы будут зачтены в счет погашения задолженности.

Также в налоговом уведомлении 2019 года не будут отражены объекты, по которым сумма налога к уплате равна нулю (например, предоставлена льгота).

Как и в прошлые годы, пользователи «Личного кабинета» получат налоговые уведомления только в электронном виде, на бумажном носителе их отправлять не будут.

УФНС России по РК напоминает, что срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2018 год – 2 декабря 2019 года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

02.04.2020 : 14.27
Владимир Путин выступит с новым обращением к россиянам

Стало известно, что Президент России Владимир Путин сегодня выступит с новым обращением к нации.

02.04.2020 : 13.00
В Элисте сотрудниками полиции раскрыта кража велосипеда

Кражи велосипедов — преступление сезонное, их совершают с апреля по октябрь. Крадут чаще всего из общедоступных мест — в подъездах или у магазинов. Обычно в краже отчасти виноваты сами хозяева — они недостаточно внимательно относятся к собственному имуществу: оставляют без присмотра и порой не пользуются даже простейшими противоугонными средствами.

02.04.2020 : 11.20
Полицейскими установлено местонахождение граждан, находившихся в розыске

За прошедшие сутки стражи порядка разыскали 3 человека, объявленных в розыск. 

02.04.2020 : 14.00
Чаще всего жители РК приходят в Пенсионный фонд за справками

Как известно, на сегодняшний день территориальные органы ПФР Калмыкии являются одними из самых посещаемых организаций в степной республике. 

02.04.2020 : 12.23
ФСС Калмыкии вовремя выплатит пособия по уходу за ребенком до 1,5

Задержек с выплатами пособий по уходу за ребёнком до 1,5 лет в Калмыкии не будет.

02.04.2020 : 10.00
В Калмыкии 183 семьи получают «зарплату» из материнского капитала

Террорганы ПФР республики продолжают выплачивать денежные средства из материнского (семейного) капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года.