Экономика

25.06.2014 : 15.24

В сельхозпредприятиях Калмыкии продолжается расплодная кампания

В сельхозпредприятиях республики в эти дни продолжается расплодная кампания, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства. По оперативным данным ведомства, на сегодняшний день животноводы уже получили более 245 тысяч ягнят и более 31 тысячи телят.

Согласно данным отделов развития АПК районных муниципальных образований республики, в сельхозпредприятиях Калмыкии в настоящее время получено более 245 тысяч ягнят или в среднем 97 голов от 100 овцематок. На сегодня больше всего ягнят получено в чабанских бригадах Яшкульского, Черноземельского, Яшалтинского и Приютненского районов. В хозяйствах этих районов получено по сто и боле ягнят от ста овцематок.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства, расплодная кампания в эти дни продолжается и в гуртах. Так, в настоящее время в республике получено более 31 тысячи телят или 72 головы от 100 коров и нетелей. Лучшие результаты показали гуртоправские бригады Целинного, Приютненского, Яшкульского и Октябрьского районов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.04.2021 : 12.12
В Калмыкии Управление Россельхознадзора зафиксировало факт реализации посадочного материала без документов

В целях предостережения себя от покупки некачественного посадочного материала, Управление рекомендует у продавцов посадочного материала требовать документы, подтверждающие их посевные и сортовые качества.

13.04.2021 : 17.00
Управлением Россельхознадзора выявлено нарушение правил перевозки сельскохозяйственных животных в Республике Калмыкия

В адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступили материалы проверки из правоохранительных органов Астраханской области в отношении физического лица по факту нарушения ветеринарного законодательства РФ.

31.03.2021 : 18.06
В Калмыкии начался прием документов для предоставления субсидий на поддержку племенного животноводства

31 марта начинается прием документов для предоставления субсидий на поддержку племенного животноводства.

14.04.2021 : 17.01
В Горовиковском районе повредили плодородный слой почвы

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении плановой выездной проверке зафиксирован очередной факт нарушения земельного законодательства.

08.04.2021 : 18.27
В Калмыкии ветеринары начали противоклещевые обработки сельхозживотных

В республике с приходом теплой погоды ветеринарные специалисты проводят массовые ветеринарно-профилактические мероприятия, в том числе, обследование сельскохозяйственных животных на заклещеванность, сообщает пресс-служба Управления ветеринарии РК.

30.03.2021 : 18.20
В Калмыкии выявлены партии семян льна со значительным содержанием сорных трав

В Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступили заявления о доставке на территорию Городовиковского района Республики Калмыкия двух партий семян льна в сопровождении сертификатов соответствия.