Экономика

07.03.2017 : 14.36
В Калмыкии зимовка скота завершается без осложнений

В Калмыкии зимовка скота завершается без осложнений

В сельхозпредприятиях региона завершается зимовка скота. Как сообщили в министерстве сельского хозяйства республики, благодаря довольно мягкой зиме нынешняя кампания проходила без каких-либо осложнений, случаев массового падежа сельскохозяйственных животных не зарегистрировано.

В Калмыкии завершается зимовка скота. В целом по региону она проходила без осложнений, случаев массового падежа животных не зарегистрировано. К настоящему времени численность перезимовавшего поголовья животных во всех формах хозяйствования составляет свыше 467,5 тысяч голов крупного рогатого скота, 2,4 миллиона овец, около 18 тысяч лошадей и 900 верблюдов. В хозяйствах всех категорий остается свыше 268 тысяч тонн грубых кормов, потребность в кормах составляет порядка 230 тысяч тонн. На сегодняшний день в отдельных сельхозпредприятиях уже началась расплодная кампания.

В нынешнюю расплодную кампанию во всех категориях хозяйств вошли более 331 тысячи голов крупного рогатого скота. В 2017 году от них планируется получить не менее 85 телят на 100 коров и нетелей. В начале апреля начнется массовый окот маточного поголовья овец. В окотную кампанию во всех категориях хозяйств войдут более 1,5 миллиона овцематок. В текущем году планируется получить не менее 100 ягнят на 100 овцематок.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.09.2020 : 11.01
В Элисте состоится сельскохозяйственная ярмарка

Горожане и гости столицы приглашаются  на сельскохозяйственную ярмарку, организованную в рамках празднования юбилейного Дня города!

09.09.2020 : 18.00
В Калмыкии возместят затраты на откорм мясного молодняка КРС

Министерство сельского хозяйства Республики Калмыкия информирует о начале приема документов от заявителей для предоставления субсидий из республиканского бюджета на финансовое обеспечение (возмещение) части затрат (без учета налога на добавленную стоимость) на откорм мясного молодняка крупного рогатого скота.

25.08.2020 : 16.05
В Калмыкии продолжается вылов рыбы во внутренних водных объектах

В республике, несмотря на засушливое лето, продолжается вылов водных биологических ресурсов во внутренних водных объектах, таких как Чограйское водохранилище, озера Состинские, Лысый лиман, Стройманыч и другие. 

16.09.2020 : 17.27
В хозяйствах Октябрьского района идет подготовка к уборке риса

Министр сельского хозяйства Республики Калмыкия Санал Адьяев в минувшую субботу посетил Октябрьский район.

25.08.2020 : 18.00
Глава Минсельхоза РК провел рабочую встречу в Целинном районе (ФОТО)

В выходные дни Министр сельского хозяйства Республики Калмыкия Санал Адьяев при участии заведующего отделом растениеводства КНИИСХ им. М. Б. Нармаева Бориса Гольдварга посетил Целинный район. Рабочую группу встречал Глава администрации Целинного РМО Эрдни Опиев и начальник отдела развития АПК Валерий Бадмаев.

16.08.2020 : 10.17
В Калмыкии сельхозтоваропроизводителям необходимо предусматривать страхование сельхозживотных и посевов сельхозкультур

C объявлением в 7 муниципальных образованиях Республики Калмыкия чрезвычайной ситуации по засухе на пастбищных угодьях, Бату Хасиков обратился в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации для оказания помощи пострадавшим территориям.