
В Элисте прошло совещание, на котором одобрили проект постановления об установлении величины прожиточного минимума на 2026 год.
Проектом предусмотрена величина прожиточного минимума в республике на следующий год в расчете на душу населения – 18 560 рублей, для трудоспособного населения – 20 230 рублей, пенсионеров – 15 962 рубля, детей – 18 003 рубля, что на 6,8% выше аналогичных величин прожиточного минимума, установленных на 2025 год.
Вторым вопросом заслушали доклад о развитии физической культуры и спорта в РК. По информации профильного министерства в регионе существенно выросла численность занимающихся спортом - 142 176 человек, что составляет 58,1 % от общей численности населения.
Следующим вопросом участники заседания заслушали доклад об организации школьного питания в образовательных организациях республики. По информации, жалоб со стороны родителей на организацию питания не поступало. На уровне муниципальных образований принимаются и дополнительные меры по поддержке детей, относящихся к льготной категории. В целом, из 32 378 обучающихся льготное питание предоставляется 19378 обучающимся (60 %), остальные - за счет родительской платы.
Заключительным вопросом был заслушан вопрос о развитии наставничества в сфере труда.
Цены в Республике Калмыкия в сентябре 2025 года, по данным Росстата, выросли на 0,6% по сравнению с августом.
Глава Калмыкии Бату Хасиков сообщил, что республика получит дополнительные средства на развитие системы здравоохранения.
В Калмыкии общий объем средств, размещенных участниками долевого строительства на счетах эскроу, на 1 августа 2025 года составил почти 1,8 млрд рублей.
Сегодня в Элисте прошли традиционные публичные слушания по проекту закона «О республиканском бюджете на 2026 год и на плановый период 2027 и 2028 годов».
Министерство финансов Калмыкии определило банк, который предоставит бюджетный кредит республики. Единственным участником стал Сбербанк.
Накануне впервые на территории агропромышленного парка «Агро-Тег» открылась выставка продукции, произведенной в Калмыкии. Участие в ней принимают около 40 предпринимателей и потенциальных резидентов из разных отраслей, сообщает минэкономики региона.