Экономика

07.07.2014 : 12.14

В Калмыкии продолжается уборка зерновых и заготовка грубых кормов

В хозяйства всех зерносеющих районов республики продолжается уборка зерновых и зернобобовых культур, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства. По информации ведомства, на сегодняшний день в целом по республике валовый сбор зерна составил около 132 тысяч тонн.

Ожидаемая уборочная площадь зерновых и зернобобовых культур в текущем году составляет 177,6 тысяч гектаров. По оперативным сведениям отделов развития АПК районов, в сельхозпредприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах в настоящее время обмолочено 68,9 тысяч гектаров, при средней урожайности 19,2 центнера с гектара валовой сбор зерна пока составляет 132,4 тысяч тонн. Наиболее высокая урожайность зерновых отмечается в сельхозпредприятиях Яшалтинского и Городовиковского районов, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства. Так, в среднем этот показатель в западных, традиционно зерновых, районах составляет до 27,4 центнера с гектара.

Кроме того, в хозяйствах всех категорий продолжается заготовка грубых кормов на предстоящую зимовку. По данным ведомства, потребность в грубых кормах в текущем году составляет 809,2 тысяч тонн. На сегодняшний день заготовлено 107,9 тысяч тонн кормов и закуплено у сторонних организаций 25,6 тысяч тонн. С учетом остатков прошлых лет обеспеченность кормами в целом по республике составляет около 50 процентов. При этом в крестьянских (фермерских) хозяйствах она на порядок выше, чем в сельхозпредприятиях республики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

06.12.2017 : 14.16
Пресечение незаконной перевозки крупного рогатого скота

Сотрудниками дорожно-патрульной службы с инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе совместных мероприятий на стационарном посту в городе Элиста было досмотрено транспортное средство.

22.11.2017 : 11.00
Обязательные работы назначили главе КФХ Малодербетовского района

Управлением Россельхознадзора Республики Калмыкия установлено, что глава крестьянско-фермерского хозяйства Малодербетовского района не выполнил обязательные мероприятия по улучшению земель и охране почв.

09.10.2017 : 13.21
Россельхознадзор выявил антибиотики в медовой продукции

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия  проведена проверка в отношении физического лица на территории Городовиковского района Республики Калмыкия.

23.11.2017 : 13.06
В пробах свинины обнаружена кишечная палочка

Управлением Россельхознадзора по Республике Калмыкия в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов на территории РК ведется постоянный мониторинг пищевой продукции. В рамках которого, специалистами были отобраны пробы находившегося в обращении мяса - свинина, которое было произведено в личном подсобном хозяйстве Сарпинского района. Отбор проб проводился для исследований в ФГБУ«Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория» на наличие заболеваний и опасных бактерий.

26.10.2017 : 16.27
В дошкольное учреждение поставляли контрафактную крупу

Управление Россельхознадзора по Республике Калмыкия провела проверку Муниципального казенного дошкольного образовательного учреждения с целью соблюдения требований законодательства в области качества и безопасности крупы, поставляемой на государственные нужды. 

25.09.2017 : 16.17
Переход на электронную ветеринарную сертификацию

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской областям и Республике Калмыкия информирует физических лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц являющихся производителями или участниками оборота подконтрольных товаров о необходимости регистрации в ФГИС "Меркурий".