Экономика

07.07.2014 : 12.14

В Калмыкии продолжается уборка зерновых и заготовка грубых кормов

В хозяйства всех зерносеющих районов республики продолжается уборка зерновых и зернобобовых культур, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства. По информации ведомства, на сегодняшний день в целом по республике валовый сбор зерна составил около 132 тысяч тонн.

Ожидаемая уборочная площадь зерновых и зернобобовых культур в текущем году составляет 177,6 тысяч гектаров. По оперативным сведениям отделов развития АПК районов, в сельхозпредприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах в настоящее время обмолочено 68,9 тысяч гектаров, при средней урожайности 19,2 центнера с гектара валовой сбор зерна пока составляет 132,4 тысяч тонн. Наиболее высокая урожайность зерновых отмечается в сельхозпредприятиях Яшалтинского и Городовиковского районов, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства. Так, в среднем этот показатель в западных, традиционно зерновых, районах составляет до 27,4 центнера с гектара.

Кроме того, в хозяйствах всех категорий продолжается заготовка грубых кормов на предстоящую зимовку. По данным ведомства, потребность в грубых кормах в текущем году составляет 809,2 тысяч тонн. На сегодняшний день заготовлено 107,9 тысяч тонн кормов и закуплено у сторонних организаций 25,6 тысяч тонн. С учетом остатков прошлых лет обеспеченность кормами в целом по республике составляет около 50 процентов. При этом в крестьянских (фермерских) хозяйствах она на порядок выше, чем в сельхозпредприятиях республики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.05.2018 : 10.28
Собственники поджигающие свои поля будут оштрафованы

С наступлением весеннего периода пользователями земель сельскохозяйственного назначения широко применяется массовое выжигание растительности и растительных остатков.

13.04.2018 : 13.04
С 1 июля начнет действовать электронная система ветеринарной сертификации

С 1 июля начнет действовать электронная система ветеринарной сертификации. Ветеринарные сопроводительные документы будут оформляться только в электронном виде с использованием Федеральной государственной информационной системы «Меркурий».

22.02.2018 : 17.10
Россельхознадзор предупреждает об опасном клопе-вредителе

Управление Россельхознадзора по Республике Калмыкия информирует о вредоносности и риске распространения на территории Российской Федерации карантинного организма – коричнево-мраморного клопа - Halymorpha halys Stal.

10.05.2018 : 13.47
Россельхознадзор оштрафовал индивидуального предпринимателя

В Управление Россельхознадзора по Республике Калмыкия поступили материалы проверки из МВД России «Сарпинский» по выявленному нарушению  ветеринарного законодательства на территории села Садовое.

21.03.2018 : 13.00
Россельхознадзор проверил земельный участок в Городовиковском районе

Управление Россельхознадзора по Республике Калмыкия проводит проверки собственников земель сельхозназначения с целью контроля соблюдения законодательства Российской Федерации.

26.01.2018 : 11.53
В Калмыкии мясо проверили на наличие Африканской чумы

В мероприятии по профилактике вируса африканской чумы свиней на территории Республики Калмыкия, Управлением Россельхознадзора за 12 месяцев 2017 года проведено 67 контрольно-надзорных мероприятий и 26 рейдов, в том числе: отделом ветеринарного контроля и надзора проверено 56 личных хозяйств граждан.