Экономика

07.07.2014 : 12.14

В Калмыкии продолжается уборка зерновых и заготовка грубых кормов

В хозяйства всех зерносеющих районов республики продолжается уборка зерновых и зернобобовых культур, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства. По информации ведомства, на сегодняшний день в целом по республике валовый сбор зерна составил около 132 тысяч тонн.

Ожидаемая уборочная площадь зерновых и зернобобовых культур в текущем году составляет 177,6 тысяч гектаров. По оперативным сведениям отделов развития АПК районов, в сельхозпредприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах в настоящее время обмолочено 68,9 тысяч гектаров, при средней урожайности 19,2 центнера с гектара валовой сбор зерна пока составляет 132,4 тысяч тонн. Наиболее высокая урожайность зерновых отмечается в сельхозпредприятиях Яшалтинского и Городовиковского районов, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства. Так, в среднем этот показатель в западных, традиционно зерновых, районах составляет до 27,4 центнера с гектара.

Кроме того, в хозяйствах всех категорий продолжается заготовка грубых кормов на предстоящую зимовку. По данным ведомства, потребность в грубых кормах в текущем году составляет 809,2 тысяч тонн. На сегодняшний день заготовлено 107,9 тысяч тонн кормов и закуплено у сторонних организаций 25,6 тысяч тонн. С учетом остатков прошлых лет обеспеченность кормами в целом по республике составляет около 50 процентов. При этом в крестьянских (фермерских) хозяйствах она на порядок выше, чем в сельхозпредприятиях республики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

08.04.2021 : 18.27
В Калмыкии ветеринары начали противоклещевые обработки сельхозживотных

В республике с приходом теплой погоды ветеринарные специалисты проводят массовые ветеринарно-профилактические мероприятия, в том числе, обследование сельскохозяйственных животных на заклещеванность, сообщает пресс-служба Управления ветеринарии РК.

30.03.2021 : 18.20
В Калмыкии выявлены партии семян льна со значительным содержанием сорных трав

В Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступили заявления о доставке на территорию Городовиковского района Республики Калмыкия двух партий семян льна в сопровождении сертификатов соответствия.

18.03.2021 : 14.00
В Калмыкии обнаружена очередная несанкционированная свалка на площади 300 кв.метров

Инспекторами Россельхознадзора проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении юридического лица, использующего земельный участок сельскохозяйственного назначения, расположенный на территории Яшкульского района. В ходе обследования данного участка госинспекторами Россельхознадзора была обнаружена действующая несанкционированная свалка бытовых отходов на площади 300 кв.метров.

31.03.2021 : 18.06
В Калмыкии начался прием документов для предоставления субсидий на поддержку племенного животноводства

31 марта начинается прием документов для предоставления субсидий на поддержку племенного животноводства.

22.03.2021 : 18.00
О неиспользовании пашни по назначению в Республике Калмыкия

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка в отношении собственника земельного участка на территории Ики-Бурульского района Республики Калмыкия.

 

25.02.2021 : 17.49
В Калмыкии появится Центр по борьбе с опустыниванием

Распоряжение его создать дал Михаил Мишустин. И принял такое решение глава российского правительства после того, как в начале месяца посетил Калмыкию. Когда с ним встретились местные аграрии, они рассказали о бедственном положении своих хозяйств, в которое они попали из-за засухи.