Экономика

21.05.2014 : 18.02

В Калмыкии на аукционе за годовалого баранчика заплатили 20 тысяч рублей

На базе ОАО ПЗ «Черноземельский» состоялся третий аукцион по продаже племенных баранов грозненской породы. На нем были представлены 26 сельскохозяйственных животных – 8 взрослых и 19 годовалых баранчиков.

Перед аукционом все товарные животные были протестированы по качеству шерсти на приборе «ОВДА-2000» в Ставропольском аграрном университете. Представленные для продажи бараны-годовики имели тонину шерсти от 16,26 до 21,43 микрометров, а у взрослых особей - до 23,39 микрометров. Живая масса годовалых баранчиков составила 64-77 килограммов, взрослых баранов – от 84 до 108 килограммов, что более чем в полтора раза превышает требования для животных класса элита грозненской породы.

Аукцион по продаже племенных баранов вызвал повышенный интерес у руководителей и специалистов Калмыкии и Дагестана. Наибольшее количество высокоценных племенных животных приобрели такие хозяйства, как ПР МУП «Ставропольский» и ПР СПК «Цекерта». Так, за одного годовалого баранчика живой массой 99,31 килограмма покупатель заплатил 20800 рублей, наивысшую цену на торгах.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

06.12.2017 : 14.16
Пресечение незаконной перевозки крупного рогатого скота

Сотрудниками дорожно-патрульной службы с инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе совместных мероприятий на стационарном посту в городе Элиста было досмотрено транспортное средство.

22.11.2017 : 11.00
Обязательные работы назначили главе КФХ Малодербетовского района

Управлением Россельхознадзора Республики Калмыкия установлено, что глава крестьянско-фермерского хозяйства Малодербетовского района не выполнил обязательные мероприятия по улучшению земель и охране почв.

09.10.2017 : 13.21
Россельхознадзор выявил антибиотики в медовой продукции

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия  проведена проверка в отношении физического лица на территории Городовиковского района Республики Калмыкия.

23.11.2017 : 13.06
В пробах свинины обнаружена кишечная палочка

Управлением Россельхознадзора по Республике Калмыкия в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов на территории РК ведется постоянный мониторинг пищевой продукции. В рамках которого, специалистами были отобраны пробы находившегося в обращении мяса - свинина, которое было произведено в личном подсобном хозяйстве Сарпинского района. Отбор проб проводился для исследований в ФГБУ«Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория» на наличие заболеваний и опасных бактерий.

26.10.2017 : 16.27
В дошкольное учреждение поставляли контрафактную крупу

Управление Россельхознадзора по Республике Калмыкия провела проверку Муниципального казенного дошкольного образовательного учреждения с целью соблюдения требований законодательства в области качества и безопасности крупы, поставляемой на государственные нужды. 

25.09.2017 : 16.17
Переход на электронную ветеринарную сертификацию

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской областям и Республике Калмыкия информирует физических лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц являющихся производителями или участниками оборота подконтрольных товаров о необходимости регистрации в ФГИС "Меркурий".