Экономика

07.09.2016 : 10.38
В Калмыкии и Ставрополье выводят новую породу овец

В Калмыкии и Ставрополье выводят новую породу овец

Селекционеры Калмыкии и Ставрополья ведут работу по выведению новой породы овец – российский меринос. Ее «предками» станут как отечественные породы, так и австралийский мясной меринос. При этом новая порода овец будет отличаться хорошими мясными формами и тонкой шерстью.

Калмыцкие и ставропольские селекционеры намерены в следующем году зарегистрировать новую породу овец - российский мясной меринос. «Работа по созданию породы российский мясной меринос идет уже более десяти лет. На сегодняшний день мы набираем примерный массив, думаем, что в 2017-ом году можно будет регистрировать новую породу», - рассказала агентству «ТАСС» заместитель директора по науке Всероссийского НИИ овцеводства и козоводства Галина Бобрышова. В настоящее время селекционная работа по выведению новой породы овец идет в хозяйствах Ставропольского края и Калмыкии. По словам специалистов, «предками» нового вида российских овец станут отечественные породы и австралийский мясной меринос.

«Отличаться порода будет хорошими мясными формами, но при этом у них будет тонкая шерсть в пределах 18-20 микрометра. Задача, чтобы они были скороспелыми, быстро росли - за 6 месяцев набирали до 40-50 килограммов веса. Все это упирается в экономику, затраты корма на килограмм прироста должны быть минимальными, это тоже вопрос селекции», - пояснила представитель НИИ. По словам Галины Бобрышовой, сформированной породой овец может считаться отара в пять-шесть тысяч голов с одинаковыми отличительными признаками, которые будут передаваться по наследству.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.01.2019 : 11.04
В Калмыкии посеяли озимые зерновые и технические культуры

Под урожай 2019 г. в хозяйствах всех категорий республики озимые зерновые и технические культуры посеяны на площади 221,5 тыс. га, что на 7 % превышает прошлогодний объем сева. 

04.12.2018 : 16.56
В Калмыкии назначен Министр сельского хозяйства

Министром сельского хозяйства Республики Калмыкия назначен Санджиев Виктор Николаевич.

 

09.11.2018 : 17.23
В Калмыкии собрали рекордное количество риса

Рисоводы республики закончили уборку ценной злаковой культуры. Рис  убран с площади 3 300 га, что на 30 га больше, чем в прошлом году. Валовой сбор при средней урожайности 48,1  центнера с гектара составил рекордный урожай – 15 886 тонн.

07.12.2018 : 09.38
Сельское хозяйство Калмыкии готово к зиме

В животноводческой отрасли республики в настоящее время наиболее сложный и ответственный период — зимовка скота, сообщает пресс-служба Минсельхоза Калмыкии.

27.11.2018 : 14.08
В Калмыкии в районной больнице обнаружили около 180 кг опасной крупы

Управлением Россельхознадзора по Республике  Калмыкия в ходе проведения проверки по осуществлению  контроля  за соблюдением требований законодательства в области качества и безопасности крупы, в одной из районных больниц Республики Калмыкия выявлено 10 партий крупы опасной для здоровья человека, сообщает пресс-служба ведомства.

 

27.10.2018 : 12.09
В Калмыкию ввезли 2 тонны контрафактных семян

Управлением Россельхознадзора по  Республике Калмыкия получено заявление на досмотр прибывшей подкарантинной продукции - семян озимой пшеницы сорта « Виктория 11», категории «элита» в количестве 2 тонн, ввезенной из ФГБНУ «Северо – Кавказский ФНАЦ» Ставропольского края в сопровождении сертификата соответствия на партию семян данного сорта репродукция «Элита».