Экономика

07.09.2016 : 10.38
В Калмыкии и Ставрополье выводят новую породу овец

В Калмыкии и Ставрополье выводят новую породу овец

Селекционеры Калмыкии и Ставрополья ведут работу по выведению новой породы овец – российский меринос. Ее «предками» станут как отечественные породы, так и австралийский мясной меринос. При этом новая порода овец будет отличаться хорошими мясными формами и тонкой шерстью.

Калмыцкие и ставропольские селекционеры намерены в следующем году зарегистрировать новую породу овец - российский мясной меринос. «Работа по созданию породы российский мясной меринос идет уже более десяти лет. На сегодняшний день мы набираем примерный массив, думаем, что в 2017-ом году можно будет регистрировать новую породу», - рассказала агентству «ТАСС» заместитель директора по науке Всероссийского НИИ овцеводства и козоводства Галина Бобрышова. В настоящее время селекционная работа по выведению новой породы овец идет в хозяйствах Ставропольского края и Калмыкии. По словам специалистов, «предками» нового вида российских овец станут отечественные породы и австралийский мясной меринос.

«Отличаться порода будет хорошими мясными формами, но при этом у них будет тонкая шерсть в пределах 18-20 микрометра. Задача, чтобы они были скороспелыми, быстро росли - за 6 месяцев набирали до 40-50 килограммов веса. Все это упирается в экономику, затраты корма на килограмм прироста должны быть минимальными, это тоже вопрос селекции», - пояснила представитель НИИ. По словам Галины Бобрышовой, сформированной породой овец может считаться отара в пять-шесть тысяч голов с одинаковыми отличительными признаками, которые будут передаваться по наследству.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.12.2020 : 15.10
Недостоверное декларирование зерна вводит в заблуждение приобретателей

На территории Республики Калмыкия Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия установлено нарушение требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» в связи с выявлением фактов недостоверного декларирования зерна нового урожая.

22.11.2020 : 17.16
Карантинное фитосанитарное состояние территорий Республики Калмыкия в 2020 году

На территории Республики Калмыкия в вегетационный период 2020 года проведено карантинное фитосанитарное обследование на выявление 5 видов карантинных сорных растений на площади более 152 тыс. га.

12.11.2020 : 14.10
В Калмыкии выявлено нарушение при вылове и обороте водных биологических ресурсов

 Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении анализа и сопоставления данных ФГИС «Меркурий» и сведений по добыче (вылову) водных биоресурсов в целях промышленного рыболовства во внутренних водоемах на территории Калмыкии согласно выданных Росрыболовством квот, выявлены нарушения законодательства.

23.11.2020 : 10.06
В Калмыкии выявлены нарушения ветеринарного законодательства

Сотрудниками отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе осуществления деятельности во ФГИС «Меркурий» установлено нарушение ветеринарного законодательства.

16.11.2020 : 16.27
В Калмыкии выявлены факты недостоверного декларирования партий зерна объемом 300 тонн

В ноябре 2020 года Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении контрольно-надзорных мероприятий на территории Городовиковского района  выявлено и прекращено действие трех деклараций о соответствии на зерно нового урожая общим объемом 300 тонн.

11.11.2020 : 15.20
В Калмыкии зафиксирован факт нарушения земельного законодательства

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на основании материала, поступившего от МО МВД России «Приютненский» подтвердился факт распашки пастбищных угодий, что является нарушением земельного законодательства.