Экономика

07.09.2016 : 10.38
В Калмыкии и Ставрополье выводят новую породу овец

В Калмыкии и Ставрополье выводят новую породу овец

Селекционеры Калмыкии и Ставрополья ведут работу по выведению новой породы овец – российский меринос. Ее «предками» станут как отечественные породы, так и австралийский мясной меринос. При этом новая порода овец будет отличаться хорошими мясными формами и тонкой шерстью.

Калмыцкие и ставропольские селекционеры намерены в следующем году зарегистрировать новую породу овец - российский мясной меринос. «Работа по созданию породы российский мясной меринос идет уже более десяти лет. На сегодняшний день мы набираем примерный массив, думаем, что в 2017-ом году можно будет регистрировать новую породу», - рассказала агентству «ТАСС» заместитель директора по науке Всероссийского НИИ овцеводства и козоводства Галина Бобрышова. В настоящее время селекционная работа по выведению новой породы овец идет в хозяйствах Ставропольского края и Калмыкии. По словам специалистов, «предками» нового вида российских овец станут отечественные породы и австралийский мясной меринос.

«Отличаться порода будет хорошими мясными формами, но при этом у них будет тонкая шерсть в пределах 18-20 микрометра. Задача, чтобы они были скороспелыми, быстро росли - за 6 месяцев набирали до 40-50 килограммов веса. Все это упирается в экономику, затраты корма на килограмм прироста должны быть минимальными, это тоже вопрос селекции», - пояснила представитель НИИ. По словам Галины Бобрышовой, сформированной породой овец может считаться отара в пять-шесть тысяч голов с одинаковыми отличительными признаками, которые будут передаваться по наследству.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.07.2019 : 14.41
В Калмыкии постригли более миллиона овец

В хозяйствах Республики Калмыкия в эти дни завершается стрижка овец. Согласно оперативным данным отделов развития АПК районных муниципальных образований, сельхозпредприятиями и крестьянскими фермерскими хозяйствами республики на сегодня острижено 1 242,6 тысяч голов (99 %), настрижено 3 753,8 тонн шерсти, средний настриг с одной головы составил 3,0 кг.

04.07.2019 : 10.41
В элистинской коррекционной школе сами выращивают овощи (ФОТО)

В элистинской коррекционной школе начала функционировать теплица, построенная  в 1990 году. В начале этого года администрацией школы было принято решение возродить тепличное хозяйство. Уже в январе начались работы по облагораживанию школьной теплицы, а в апреле она уже функционировала. Сегодня урожай теплицы используется в школьной столовой.

03.07.2019 : 16.19
Заместитель министра сельского хозяйства России прибыл в Калмыкию

Сегодня в Калмыкию прибыли председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель  от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Калмыкия Алексей Майоров и статс-секретарь — заместитель министра сельского хозяйства России Иван Лебедев.

05.07.2019 : 10.49
В Калмыкию прибыл министр сельского хозяйства

В Калмыкию с рабочим визитом прибыл министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

04.07.2019 : 10.02
Более тысячи гектаров леса будет посажено в Калмыкии

Более тысячи гектаров новых лесов будет посажено в Калмыкии в этом году в рамках реализации нацпроекта "Экология", на эти цели планируется выделить почти 57 млн рублей, сообщает ТАСС.

26.06.2019 : 19.54
В Калмыкии активно ведется кормозаготовка

Потребность в грубых кормах сельскохозяйственных животных на зимовку 2019 – 2020 годов составляет 810,5 тыс. тонн, с учетом остатков прошлых лет в объеме 313,9 тыс. тонн, сельхозтоваропроизводителям республики необходимо заготовить 496,6 тыс. тонн грубых кормов.