Экономика

07.09.2016 : 10.38
В Калмыкии и Ставрополье выводят новую породу овец

В Калмыкии и Ставрополье выводят новую породу овец

Селекционеры Калмыкии и Ставрополья ведут работу по выведению новой породы овец – российский меринос. Ее «предками» станут как отечественные породы, так и австралийский мясной меринос. При этом новая порода овец будет отличаться хорошими мясными формами и тонкой шерстью.

Калмыцкие и ставропольские селекционеры намерены в следующем году зарегистрировать новую породу овец - российский мясной меринос. «Работа по созданию породы российский мясной меринос идет уже более десяти лет. На сегодняшний день мы набираем примерный массив, думаем, что в 2017-ом году можно будет регистрировать новую породу», - рассказала агентству «ТАСС» заместитель директора по науке Всероссийского НИИ овцеводства и козоводства Галина Бобрышова. В настоящее время селекционная работа по выведению новой породы овец идет в хозяйствах Ставропольского края и Калмыкии. По словам специалистов, «предками» нового вида российских овец станут отечественные породы и австралийский мясной меринос.

«Отличаться порода будет хорошими мясными формами, но при этом у них будет тонкая шерсть в пределах 18-20 микрометра. Задача, чтобы они были скороспелыми, быстро росли - за 6 месяцев набирали до 40-50 килограммов веса. Все это упирается в экономику, затраты корма на килограмм прироста должны быть минимальными, это тоже вопрос селекции», - пояснила представитель НИИ. По словам Галины Бобрышовой, сформированной породой овец может считаться отара в пять-шесть тысяч голов с одинаковыми отличительными признаками, которые будут передаваться по наследству.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.07.2020 : 10.32
Полчища голодной саранчи уничтожают поля на юге России

Сразу в нескольких российских регионах наблюдается массовое нашествие саранчи. Этим летом прожорливых насекомых много как никогда из-за аномально теплой зимы, отмечают специалисты.

26.05.2020 : 14.14
В Калмыкии борьба с саранчовыми вредителями – на контроле

Накануне под председательством министра сельского хозяйства Республики Калмыкия Санала Адъяева, прошло заседание Штаба по проведению и координации мероприятий по борьбе с саранчовыми вредителями.

15.05.2020 : 11.10
В хозяйствах республики заканчивается расплодная кампания

В хозяйствах республики продолжается прием молодняка сельхоз животных. Согласно оперативным данным отделов развития АПК РМО, сельхозпредприятиями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами в настоящее время получено более 153,6 тысяч голов, или 83 теленка на 100 коров и нетелей.

14.06.2020 : 12.28
Калмыкию атаковали розовые скворцы

В нескольких районах Калмыкии появились огромные стаи розовых скворцов – родственников обычных скворцов.

25.05.2020 : 14.15
О подготовке к стригальной кампании в хозяйствах Калмыкии

У овцеводов Калмыкии с завершением приёма молодняка, началась не менее ответственная пора – стрижка овец.

24.04.2020 : 18.00
Молодые аграрии Калмыкии приглашаются для участия в бизнес-игре «Начинающий фермер»

Российский союз сельской молодежи запустил проект «Начинающий фермер» – инициативу поддержки молодых аграриев, развития навыков бизнес-планирования в сельском хозяйстве и умения работать в команде.