Экономика

07.09.2016 : 10.38
В Калмыкии и Ставрополье выводят новую породу овец

В Калмыкии и Ставрополье выводят новую породу овец

Селекционеры Калмыкии и Ставрополья ведут работу по выведению новой породы овец – российский меринос. Ее «предками» станут как отечественные породы, так и австралийский мясной меринос. При этом новая порода овец будет отличаться хорошими мясными формами и тонкой шерстью.

Калмыцкие и ставропольские селекционеры намерены в следующем году зарегистрировать новую породу овец - российский мясной меринос. «Работа по созданию породы российский мясной меринос идет уже более десяти лет. На сегодняшний день мы набираем примерный массив, думаем, что в 2017-ом году можно будет регистрировать новую породу», - рассказала агентству «ТАСС» заместитель директора по науке Всероссийского НИИ овцеводства и козоводства Галина Бобрышова. В настоящее время селекционная работа по выведению новой породы овец идет в хозяйствах Ставропольского края и Калмыкии. По словам специалистов, «предками» нового вида российских овец станут отечественные породы и австралийский мясной меринос.

«Отличаться порода будет хорошими мясными формами, но при этом у них будет тонкая шерсть в пределах 18-20 микрометра. Задача, чтобы они были скороспелыми, быстро росли - за 6 месяцев набирали до 40-50 килограммов веса. Все это упирается в экономику, затраты корма на килограмм прироста должны быть минимальными, это тоже вопрос селекции», - пояснила представитель НИИ. По словам Галины Бобрышовой, сформированной породой овец может считаться отара в пять-шесть тысяч голов с одинаковыми отличительными признаками, которые будут передаваться по наследству.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.09.2019 : 11.04
В Калмыкии в этом году риса будет больше

В рисоводческих хозяйствах Октябрьского района в эти дни набирает обороты уборка риса.

05.09.2019 : 09.46
В Элисте пройдет сельскохозяйственная ярмарка

7 сентября в 8 часов состоится сельскохозяйственная ярмарка, на которую сельхозтоваропроизводители всех районов республики привезут свою продукцию.

28.08.2019 : 15.44
В Калмыкии возрождают масштабное производство отечественного каракуля

В июне этого года Государственной комиссией Российской Федерации по испытанию и охране селекционных достижений Министерства сельского хозяйства России Калмыцкому НИИСХ им. М.Б. Нармаева и СПК "Полынный" Юстинского района выдан Патент на новый внутрипородный тип каракульской овцы серой окраски.

12.09.2019 : 20.54
В Калмыкии свыше 350 рыбаков вышли в море

После летнего перерыва калмыцкие рыбаки сегодня вышли в море на осенний промысел. Путина традиционно продлится до 10 декабря. В море будут трудиться  свыше 160 звеньев, это свыше 350 рыбаков из 7 рыбодобывающих предприятий.

02.09.2019 : 14.30
Кормозаготовители Яшкульского района в числе лучших в Калмыкии

Потребность в грубых кормах сельскохозяйственных животных на зимовку 2019 – 2020 годов составляет 808,9 тыс. тонн, с учетом остатков прошлых лет в объеме 314,5 тыс. тонн, сельхозтоваропроизводителям республики необходимо заготовить 494,4 тыс. тонн грубых кормов.

20.08.2019 : 19.48
Фермеры Калмыкии отправили первую партию баранины в Иран

Калмыцкое предприятие "Вектор-плюс" отправило первые 12 тонн охлажденной баранины в Иран в рамках реализации проекта "Экспорт продукции агропромышленного комплекса" нацпроекта "Международная кооперация и экспорт", сообщили в пресс-службе главы Калмыкии.