«Ростелеком» занял ведущие позиции в ESG -индексах Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в области устойчивого развития по итогам 2021 года.
Компания стала лидером в индексах «Вектор устойчивого развития» (группа «А») и «Ответственность и открытость» (группа «А»). Такие данные были представлены на итоговом заседании Комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности (КСО) и устойчивому развитию.
Оценки формируются на основании анализа публичной нефинансовой отчетности крупнейших компаний России. Индекс «Ответственность и открытость» показывает качество предоставления публичной отчетности и формируется по 43 показателям, объединенным в пять групп; показатель «Вектор устойчивого развития» оценивается по десяти показателям и отражает динамику результативности компаний по основным социально-экономическим и экологическим параметрам за несколько лет. В 2021 году в финальную выборку были включены более 100 компаний из различных отраслей экономики.
РСПП формирует рейтинг с 2014 года. В основе определения индексов лежит анализ информации, поддающейся количественной оценке. Рейтинги направлены на выявление лучших практик в сфере КСО и отчетности и не предусматривает присвоения участникам конкретной позиции в рейтинге.
«“Ростелеком” в очередной раз занял высокие позиции в ESG-рейтингах РСПП, подтвердив стабильный статус лидера устойчивого развития и открытости в телекоммуникационной отрасли России. В последние годы принципы ESG становятся одними из основных приоритетов развития многих компаний. “Ростелеком” также уделяет этой сфере большое внимание. Мы заботимся об окружающей среде, стремимся сокращать ущерб экологии и создавать здоровый микроклимат в компании, а также внедрять соответствующие принципы в свою закупочную деятельность и продвигать их среди наших клиентов. Компания своевременно и в полной мере раскрывает информацию по реализуемым программам и проектам, что показывает нашу открытость и ответственность перед обществом», — сказала руководитель специальных и социальных проектов «Ростелекома» Наталья Белошицкая.
«Ростелеком» также вошел в группу С в рейтинге компаний по раскрытию информации об интеграции целей устойчивого развития (ЦУР) ООН. Они находят отражение в конкретных программах и проектах, которые осуществляются в интересах граждан, бизнеса и государства. Компания активно развивает надежную телеком-инфраструктуру, включая региональные и трансграничные проекты, обеспечивая при этом равноправный доступ к современным высокотехнологичным цифровым каналам и сервисам.
Подробнее об инициативах и политики компании в сфере ESG можно узнать в специальном разделе на сайте «Ростелекома» по ссылке: https://www.company.rt.ru/ir/results_and_presentations/esg_information/.
Эксперты РИА Новости рассчитали долю расходов семей на ЖКУ в совокупных потребительских расходах в регионах Российской Федерации.
Калмыкия вошла в число субъектов с самым значительным снижением долговой нагрузки.
Кредитный портфель организаций и предпринимателей Республики Калмыкия за год вырос на 41,3% и на 1 июля 2025 года достиг 17,7 млрд рублей. Темпы его прироста в регионе по-прежнему выше показателей по России (11,9%) и ЮФО (16,4%).
Цены в Республике Калмыкия в июле 2025 года, по данным Росстата, выросли на 0,1% по сравнению с июнем. Заметнее всего за месяц выросла стоимость услуг.
Министр сельского хозяйства Калмыкии Тимур Гаваев с советником Главы региона Анатолием Козачко посетили производственный комплекс ООО «Сян Махан».В рамках визита Тимур Гаваев ознакомился с работой предприятия по производству мясной продукции, осмотрел технологические линии, включая автоматизированные цеха для убоя крупного и мелкого рогатого скота, оснащенные оборудованием последнего поколения.
За 6 месяцев 2025 года жители Калмыкии направили в Банк России более 150 жалоб. Это на 80% больше, чем за тот же период прошлого года.