Экономика

13.12.2021 : 15.05
МегаФон помогает развивать «зеленую» энергетику в Калмыкии

МегаФон помогает развивать «зеленую» энергетику в Калмыкии

Сразу два важнейших энергетических объекта Калмыкии вышли на связь. Мегафон стал первым и единственным оператором, который обеспечил мобильной и проводной связью ветряные и солнечную электростанции в регионе.

Благодаря установленному оборудованию сотрудники объектов - диспетчеры, инженеры, служба охраны могут звонить и пользоваться интернетом круглосуточно, а работа всех систем и агрегатов будет под контролем цифровых сервисов.
Мобильная и проводная связь МегаФона доступна для сотрудников Элистинской солнечной, и Салынской и Целинской ветряных электростанций. Дополнительно на объекте в Элисте оператор организовал удаленный мониторинг оборудования, который является обязательным условием запуска таких станций. Услуга позволяет автоматизировать технологические процессы, повысить их безопасность, получая данные в режиме реального времени через мобильную сеть.
Министр цифрового развития Республики Калмыкия Алексей Этеев отмечает: «Для эффективного решения поставленных задач, наличие услуг связи – часть стратегии, позволяющей оптимизировать и ускорить выполнение высокотехнологических процессов. Мы рады, что наши партнеры оперативно и грамотно подошли к такой важной задаче, как обеспечение телекоммуникационной инфраструктурой стратегических объектов инженерии республики».
Для реализации проектов инженеры МегаФона построили более 18 км волоконно-оптических линий, которые соединили действующие базовые станции с новыми объектами. Причем часть каналов связи, проходящих над автомобильной дорогой проложили по воздуху – решение позволило ускорить строительство и сэкономить бюджет.
«Калмыкия - одна из самых солнечных территорий России - в году у нас больше 180 ясных дней. Эту уникальную особенность регион использует для развития альтернативной энергетики. Проект по обеспечению связью сразу нескольких электростанций позволил увеличить площадь покрытия мобильной сети МегаФона в районе на 75 квадратных километров», - рассказал директор МегаФона в Калмыкии Игорь Малиев.
По темпам развития возобновляемой энергетики Калмыкия выходит на лидирующие позиции на Юге России. Уже к 2022 году это позволит практически ликвидировать дефицит собственной генерации в регионе. Благодаря строительству ветропарков и солнечных электростанций выработка электроэнергии вырастет в 7,5 раз.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.05.2022 : 08.40
в Элисте произведут плановое отключение водоснабжения

Для подготовки объектов водоснабжения и водоотведения к работе в весенне-летний период. С 8:00 17 мая и до 20:00 18 мая 2022 года в Элисте будет произведена плановая остановка водозаборов.

10.05.2022 : 10.26
В Элисте на улице Строительная и прилегающие улицы прекращена подача воды


Бригада АВР городских водопроводных сетей устраняет утечку на водопроводной линии в районе дома 36 по улице Строительная.

06.01.2022 : 17.39
Руководство Элисты обратилось в Прокуратуру по поводу перебоев в подаче электроэнергии

Глава города – спикер #ЭГС Николай Орзаев направил в Прокуратуру Элисты обращение по поводу частых отключений электричества, чтобы надзорные органы подключились к работе по защите прав горожан, пострадавших от перебоев в подаче электроэнергии.

13.05.2022 : 10.10
«Элиставодоканал»​ устраняет утечки


Бригада АВР ГВС МУП «Элиставодоканал»​ устраняет утечки:
- на ​ водопроводной сети в районе магазина «Аршан» на 7 микр-не.

07.05.2022 : 09.09
В Элисте на улице Строительная и прилегающие улицы прекращена подача воды

Бригада АВР городских водопроводных сетей устраняет утечку на водопроводной линии в районе дома 48 по улице Строительная.

06.01.2022 : 15.40
Прокуратура столицы проверяет причины частых аварийных отключений электроэнергии

Органы прокуратуры республики на постоянной основе осуществляют мониторинг средств массовой информации и сети «Интернет».
По поручению прокурора республики и по обращению Главы г.Элисты – Председателя Элистинского городского Собрания прокуратурой города проводится проверка по вопросу многократных внеплановых отключений электроэнергии в г. Элиста.