МегаФон переводит ключевые HR-процессы на российскую платформу Neon. Разработка компании Nexign заменит популярное решение SAP SuccessFactors. Переход на отечественный софт позволит не зависеть от регулярных лицензионных платежей и экономить десятки миллионов рублей ежегодно.
С помощью нового решения МегаФон сможет в единой системе решать основные HR-задачи, например, по адаптации сотрудников, постановке целей, выплате бонусов.
«В МегаФоне действует уникальная программа развития сотрудников и повышения их личной эффективности. Для реализации этих задач нам недостаточно стандартных IT-решений, которые предлагают большинство разработчиков. Для нас важно, чтобы платформу можно было легко адаптировать, дополнять и расширять под каждый ключевой HR-процесс, а также можно было настроить её в сжатые сроки под новые задачи. Решение от Nexign позволит нам улучшить клиентский опыт всех своих сотрудников и будет работать примерно до 30% быстрее предыдущего. Кроме того, в дополнение к улучшенному функционалу мы получим и существенную экономию», — отмечает Роман Ермоленко, директор по корпоративному развитию и управлению персоналом МегаФона.
Платформа Neon построена на современной микросервисной архитектуре: каждый ее компонент разрабатывается как отдельный IT-продукт. При этом система находится в закрытом контуре МегаФона, а все данные переведены в собственные ЦОДы компании. Такая архитектура даёт возможность дополнять и адаптировать систему под задачи компании любых масштабов и отрасли.
В течение трех месяцев на новую платформу были полностью переведены корпоративный портал и система целеполагания, которые объединили в цифровом пространстве около 30 тыс. сотрудников МегаФона и его дочерних компаний. Полная миграция ключевых HR-процессов на платформу Neon завершится до конца 2022 года.
«Neon – полностью отечественный продукт. Изначально это был внутренний корпоративный портал для сотрудников Nexign, который мы разработали самостоятельно для замены большого количества разрозненных систем. В какой-то момент мы поняли, что Neon может быть интересен и другим компаниям, поэтому решили вывести платформу на рынок. Мы рады, что наш продукт был выбран такой крупной компанией, как МегаФон. Уверены, что гибкость, масштабируемость и надежность платформы позволят достичь поставленных клиентом целей», — комментирует Наталья Комлева, генеральный директор Nexign.
На 1 июля 2025 года жителям Республики Калмыкия выдано почти 845 тыс. банковских карт. В среднем у каждого жителя республики есть 3 карты.
Цены в Республике Калмыкия в июле 2025 года, по данным Росстата, выросли на 0,1% по сравнению с июнем. Заметнее всего за месяц выросла стоимость услуг.
Министр сельского хозяйства Калмыкии Тимур Гаваев с советником Главы региона Анатолием Козачко посетили производственный комплекс ООО «Сян Махан».В рамках визита Тимур Гаваев ознакомился с работой предприятия по производству мясной продукции, осмотрел технологические линии, включая автоматизированные цеха для убоя крупного и мелкого рогатого скота, оснащенные оборудованием последнего поколения.
Эксперты РИА Новости рассчитали долю расходов семей на ЖКУ в совокупных потребительских расходах в регионах Российской Федерации.
Калмыкия вошла в число субъектов с самым значительным снижением долговой нагрузки.
Кредитный портфель организаций и предпринимателей Республики Калмыкия за год вырос на 41,3% и на 1 июля 2025 года достиг 17,7 млрд рублей. Темпы его прироста в регионе по-прежнему выше показателей по России (11,9%) и ЮФО (16,4%).