Экономика

11.05.2017 : 10.55
Калмыкия лидирует по скорости падения поголовья КРС

Калмыкия лидирует по скорости падения поголовья КРС

В прошлом году в России почти на два процента сократилось поголовье коров. Такие данные приводятся в отчете аналитического центра «Milknews». При этом наибольшее снижение поголовья в хозяйствах всех категорий отмечено в Калмыкии. За прошлый год в регионе стало на 30 тысяч коров меньше.

В 2016 году поголовье коров в целом по стране сократилось на 1,9 процента и составило 8,2 миллиона голов. Такие данные приводятся в годовом отчете Аналитического центра «Milknews». Снижение отмечено в хозяйствах всех категорий, кроме КФХ и ИП. В частности, в сельхозпредприятиях поголовье сократилось на 1,9 процента, в хозяйствах населения – на четыре процента. В первом случае сокращение объясняется в большей степени интенсификацией производства и обновлением стада на более продуктивный скот. Что касается сокращения поголовья в ЛПХ, то оно связано с оформлением части хозяйств населения в крестьянско-фермерские хозяйства и ИП, тенденцией к урбанизации и сложным экономическим положением хозяйств населения.

При этом наибольшее снижение поголовья коров в хозяйствах всех категорий (в абсолютном выражении) отмечено в Калмыкии, Башкортостане, Омской и Оренбургской областях, Карачаево-Черкесии и Алтайском крае. В частности, в Калмыкии поголовье коров в 2016 году уменьшилось на 30 тысяч голов. Между тем, в 29 субъектах Российской Федерации отмечено увеличение поголовья коров. По данным аналитического центра «Milknews», среди них Брянская область, Алтай и Крым, Калининградская, Волгоградская, Ленинградская, Саратовская, Смоленская, Калужская и Сахалинская области.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.09.2020 : 11.01
В Элисте состоится сельскохозяйственная ярмарка

Горожане и гости столицы приглашаются  на сельскохозяйственную ярмарку, организованную в рамках празднования юбилейного Дня города!

09.09.2020 : 18.00
В Калмыкии возместят затраты на откорм мясного молодняка КРС

Министерство сельского хозяйства Республики Калмыкия информирует о начале приема документов от заявителей для предоставления субсидий из республиканского бюджета на финансовое обеспечение (возмещение) части затрат (без учета налога на добавленную стоимость) на откорм мясного молодняка крупного рогатого скота.

25.08.2020 : 16.05
В Калмыкии продолжается вылов рыбы во внутренних водных объектах

В республике, несмотря на засушливое лето, продолжается вылов водных биологических ресурсов во внутренних водных объектах, таких как Чограйское водохранилище, озера Состинские, Лысый лиман, Стройманыч и другие. 

16.09.2020 : 17.27
В хозяйствах Октябрьского района идет подготовка к уборке риса

Министр сельского хозяйства Республики Калмыкия Санал Адьяев в минувшую субботу посетил Октябрьский район.

25.08.2020 : 18.00
Глава Минсельхоза РК провел рабочую встречу в Целинном районе (ФОТО)

В выходные дни Министр сельского хозяйства Республики Калмыкия Санал Адьяев при участии заведующего отделом растениеводства КНИИСХ им. М. Б. Нармаева Бориса Гольдварга посетил Целинный район. Рабочую группу встречал Глава администрации Целинного РМО Эрдни Опиев и начальник отдела развития АПК Валерий Бадмаев.

16.08.2020 : 10.17
В Калмыкии сельхозтоваропроизводителям необходимо предусматривать страхование сельхозживотных и посевов сельхозкультур

C объявлением в 7 муниципальных образованиях Республики Калмыкия чрезвычайной ситуации по засухе на пастбищных угодьях, Бату Хасиков обратился в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации для оказания помощи пострадавшим территориям.