Экономика

11.05.2017 : 10.55
Калмыкия лидирует по скорости падения поголовья КРС

Калмыкия лидирует по скорости падения поголовья КРС

В прошлом году в России почти на два процента сократилось поголовье коров. Такие данные приводятся в отчете аналитического центра «Milknews». При этом наибольшее снижение поголовья в хозяйствах всех категорий отмечено в Калмыкии. За прошлый год в регионе стало на 30 тысяч коров меньше.

В 2016 году поголовье коров в целом по стране сократилось на 1,9 процента и составило 8,2 миллиона голов. Такие данные приводятся в годовом отчете Аналитического центра «Milknews». Снижение отмечено в хозяйствах всех категорий, кроме КФХ и ИП. В частности, в сельхозпредприятиях поголовье сократилось на 1,9 процента, в хозяйствах населения – на четыре процента. В первом случае сокращение объясняется в большей степени интенсификацией производства и обновлением стада на более продуктивный скот. Что касается сокращения поголовья в ЛПХ, то оно связано с оформлением части хозяйств населения в крестьянско-фермерские хозяйства и ИП, тенденцией к урбанизации и сложным экономическим положением хозяйств населения.

При этом наибольшее снижение поголовья коров в хозяйствах всех категорий (в абсолютном выражении) отмечено в Калмыкии, Башкортостане, Омской и Оренбургской областях, Карачаево-Черкесии и Алтайском крае. В частности, в Калмыкии поголовье коров в 2016 году уменьшилось на 30 тысяч голов. Между тем, в 29 субъектах Российской Федерации отмечено увеличение поголовья коров. По данным аналитического центра «Milknews», среди них Брянская область, Алтай и Крым, Калининградская, Волгоградская, Ленинградская, Саратовская, Смоленская, Калужская и Сахалинская области.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.01.2022 : 15.00
В Калмыкии собственник сельхозучастка нарушил требования земельного законодательства

В декабре 2021 года Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия был установлен факт загрязнения нефтепродуктами земельного участка, относящегося к землям сельскохозяйственного назначения, находящегося в границах Черноземельского района Республики Калмыкия.

07.12.2021 : 09.55
В Калмыкии Управление Россельхознадзора зафиксировало факт реализации рыбной продукции без документов на территории

В адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия из правоохранительных органов поступили материалы проверки, по факту несанкционированной торговле на территории г. Элиста.

24.11.2021 : 14.35
Управление Россельхознадзора продолжает осуществлять контроль реализации земельного законодательства на территории Республики Калмыкия

Государственными инспекторами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия на основании обращения главы Ики-Бурульского РМО Республики Калмыки по факту снятия и перемещения плодородного слоя почвы на пастбищном угодии проведено выездное обследование. 

23.12.2021 : 15.35
В Калмыкии ФГИС «Меркурий» вычислил более 770 нарушений

Управление Россельхознадзора благодаря ФГИС «Меркурий» продолжает выявлять нарушения ветеринарного законодательства на территории Республики Калмыкия, сообщает пресс-служба ведомства.

01.12.2021 : 18.10
В Калмыкии глава КФХ нарушил ветеринарное законодательство

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ноябре 2021 года проведен инспекционный визит в отношении индивидуального предпринимателя, главы КФХ, занимающегося содержанием, разведением крупного рогатого скота.

18.11.2021 : 09.51
В Калмыкии в партии пшеницы выявлен горчак ползучий

В Калмыкии в адрес Россельхознадзора от сельскохозяйственного производственного кооператива поступило заявление на выдачу карантинных сертификатов на партию пшеницы продовольственной в количестве 2100 тонн из Яшалтинского района республики.