Экономика

11.05.2017 : 10.55
Калмыкия лидирует по скорости падения поголовья КРС

Калмыкия лидирует по скорости падения поголовья КРС

В прошлом году в России почти на два процента сократилось поголовье коров. Такие данные приводятся в отчете аналитического центра «Milknews». При этом наибольшее снижение поголовья в хозяйствах всех категорий отмечено в Калмыкии. За прошлый год в регионе стало на 30 тысяч коров меньше.

В 2016 году поголовье коров в целом по стране сократилось на 1,9 процента и составило 8,2 миллиона голов. Такие данные приводятся в годовом отчете Аналитического центра «Milknews». Снижение отмечено в хозяйствах всех категорий, кроме КФХ и ИП. В частности, в сельхозпредприятиях поголовье сократилось на 1,9 процента, в хозяйствах населения – на четыре процента. В первом случае сокращение объясняется в большей степени интенсификацией производства и обновлением стада на более продуктивный скот. Что касается сокращения поголовья в ЛПХ, то оно связано с оформлением части хозяйств населения в крестьянско-фермерские хозяйства и ИП, тенденцией к урбанизации и сложным экономическим положением хозяйств населения.

При этом наибольшее снижение поголовья коров в хозяйствах всех категорий (в абсолютном выражении) отмечено в Калмыкии, Башкортостане, Омской и Оренбургской областях, Карачаево-Черкесии и Алтайском крае. В частности, в Калмыкии поголовье коров в 2016 году уменьшилось на 30 тысяч голов. Между тем, в 29 субъектах Российской Федерации отмечено увеличение поголовья коров. По данным аналитического центра «Milknews», среди них Брянская область, Алтай и Крым, Калининградская, Волгоградская, Ленинградская, Саратовская, Смоленская, Калужская и Сахалинская области.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.07.2017 : 10.40
В районе республики земельный участок заражен амброзией

В период проведения рейдового обследования земельного участка с кадастровым номером 08:01:430101:107 площадью 1082843 кв. м. на необработанной его части площадью 15 гектаров выявлены очаги карантинного сорного растения в фазе 2-4 пар настоящих листьев, идентифицированных ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» карантинным сорным растением - амброзией полыннолистной, сообщает пресс-служба Россельхознадзора

06.07.2017 : 15.49
Калмэнерго разместили знаки об опасности рыбалки

Сотрудники калмыцкого филиала ПАО "МРСК Юга", входящего в группу "Россети", с начала лета разместили более 100 знаков безопасности "Ловля рыбы вблизи линий электропередач смертельно опасна!".

18.05.2017 : 09.52
Главу Красномихайловского СМО оштрафовали за свалку

Инспекторы регионального Управления Россельхознадзора оштрафовали на 25 тысяч рублей главу Красномихайловского СМО Яшалтинского района. Как пояснили в пресс-службе ведомства, на территории его муниципалитета выявлен факт захламления земельного участка бытовыми отходами.

11.07.2017 : 16.02
В Минсельхозе Калмыкии отказались давать комментарий

По данным расследования издания ТАСС, в Министерстве сельского хозяйства Калмыкии отказались комментировать успешность и достижения накануне прогремевшего предприятия – агроходлинга «Мраморное мясо Калмыкии». 

06.07.2017 : 11.56
Охотничий билет можно оформить онлайн

Государственная услуга «Выдача охотничьего билета единого федерального образца» переведена в электронный вид. Прием заявлений на получение услуги министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды осуществляется только в электронной форме

16.05.2017 : 10.32
Трем районам Калмыкии грозит нашествие саранчовых

Накануне, 15 мая, сразу в трех районах республики – Черноземельском, Ики-Бурульском и Яшкульском – по распоряжению председателя республиканского правительства ввели режим повышенной готовности. Как нам стало известно, данная мера принята в связи с нашествием саранчовых вредителей.