Экономика

11.05.2017 : 10.55
Калмыкия лидирует по скорости падения поголовья КРС

Калмыкия лидирует по скорости падения поголовья КРС

В прошлом году в России почти на два процента сократилось поголовье коров. Такие данные приводятся в отчете аналитического центра «Milknews». При этом наибольшее снижение поголовья в хозяйствах всех категорий отмечено в Калмыкии. За прошлый год в регионе стало на 30 тысяч коров меньше.

В 2016 году поголовье коров в целом по стране сократилось на 1,9 процента и составило 8,2 миллиона голов. Такие данные приводятся в годовом отчете Аналитического центра «Milknews». Снижение отмечено в хозяйствах всех категорий, кроме КФХ и ИП. В частности, в сельхозпредприятиях поголовье сократилось на 1,9 процента, в хозяйствах населения – на четыре процента. В первом случае сокращение объясняется в большей степени интенсификацией производства и обновлением стада на более продуктивный скот. Что касается сокращения поголовья в ЛПХ, то оно связано с оформлением части хозяйств населения в крестьянско-фермерские хозяйства и ИП, тенденцией к урбанизации и сложным экономическим положением хозяйств населения.

При этом наибольшее снижение поголовья коров в хозяйствах всех категорий (в абсолютном выражении) отмечено в Калмыкии, Башкортостане, Омской и Оренбургской областях, Карачаево-Черкесии и Алтайском крае. В частности, в Калмыкии поголовье коров в 2016 году уменьшилось на 30 тысяч голов. Между тем, в 29 субъектах Российской Федерации отмечено увеличение поголовья коров. По данным аналитического центра «Milknews», среди них Брянская область, Алтай и Крым, Калининградская, Волгоградская, Ленинградская, Саратовская, Смоленская, Калужская и Сахалинская области.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.01.2018 : 17.04
В Октябрьском районе выявлено нарушение земельного законодательства

На основании обращения администрации Октябрьского районного муниципального образования Республики Калмыкия поступившего в адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия специалистами ведомства был осуществлен выезд по факту нарушения земельного законодательства в декабре 2017 года.

06.12.2017 : 14.16
Пресечение незаконной перевозки крупного рогатого скота

Сотрудниками дорожно-патрульной службы с инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе совместных мероприятий на стационарном посту в городе Элиста было досмотрено транспортное средство.

22.11.2017 : 11.00
Обязательные работы назначили главе КФХ Малодербетовского района

Управлением Россельхознадзора Республики Калмыкия установлено, что глава крестьянско-фермерского хозяйства Малодербетовского района не выполнил обязательные мероприятия по улучшению земель и охране почв.

09.01.2018 : 17.10
Карантинная сертификация в Калмыкии выдается в электронном виде

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия информирует всех заинтересованных лиц о выдаче карантинных и фитосанитарных сертификатов в электронном виде с 1января 2018 года.

23.11.2017 : 13.06
В пробах свинины обнаружена кишечная палочка

Управлением Россельхознадзора по Республике Калмыкия в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов на территории РК ведется постоянный мониторинг пищевой продукции. В рамках которого, специалистами были отобраны пробы находившегося в обращении мяса - свинина, которое было произведено в личном подсобном хозяйстве Сарпинского района. Отбор проб проводился для исследований в ФГБУ«Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория» на наличие заболеваний и опасных бактерий.

26.10.2017 : 16.27
В дошкольное учреждение поставляли контрафактную крупу

Управление Россельхознадзора по Республике Калмыкия провела проверку Муниципального казенного дошкольного образовательного учреждения с целью соблюдения требований законодательства в области качества и безопасности крупы, поставляемой на государственные нужды.