Экономика

31.10.2017 : 11.56
Глава Калмыкии включен в «расстрельную пятерку» рейтинга губернаторов

Глава Калмыкии включен в «расстрельную пятерку» рейтинга губернаторов

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав регионов за сентябрь-октябрь. Глава Калмыкии в этом списке поставлен на 82-е место, то есть в пятерку худших губернаторов страны.

В сравнении с рейтингом за предыдущий период (июль-август), Алексей Орлов никак не улучшил свои позиции, оставшись на 82-ом, т.е. на 4-ом месте с конца, и оказался в так называемо «расстрельной пятерке» глав регионов, которые с высокой вероятностью могут лишиться своих постов в ближайшее время.

Уже не раз подтверждалось, что главы регионов, которые два-три раза подряд оказывались в замыкающей пятерке рейтинга «Центра информационных коммуникаций», вскоре покидали свои посты и уходили. В лучшем случае – в отставку, в худшем – в тюрьму.

Напомним, Алексей Орлов на протяжении нескольких лет входил в третью группу «отстающих».

Тут требуется пояснить, что всяческого рода «рейтинговых исследований», у нас в стране проводится и публикуется великое множество. Однако большая их часть организована никому не известными конторами и результаты их работы – это инфомусор, который серьезные люди во внимание не принимают.

Но Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» - это совсем другое дело. Данная организация считается приближенной к Кремлю, а результат ее исследований внимательно изучают персоны самого высокого уровня.

В рамках проекта «Национальный рейтинг» объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают сентябрь-октябрь месяцы 2017 года.

Результаты Национального рейтинга получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Полный результат исследований можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Назад к списку новостей