Экономика

16.11.2023 : 15.01
1 декабря истекает срок уплаты имущественных налогов

1 декабря истекает срок уплаты имущественных налогов

До наступления срока уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов, налога на доходы физических лиц за 2022 год остается меньше трех недель.

Вся информация, которая нужна для перечисления налогов (QR-код, штрих-код и уникальный идентификатор начислений (УИН)), отражена в налоговых уведомлениях.

Налоговые уведомления на уплату имущественных налогов направлены пользователям сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (ЛК ФЛ) в электронном виде, а налогоплательщикам, не имеющим доступа в ЛК ФЛ – заказными письмами на почтовые адреса по месту жительства (регистрации).

Кроме того, физические лица, зарегистрированные в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), имеют возможность получения сводных налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов в «Личном кабинете пользователя» на портале Госуслуг. С порядком подключения данной услуги можно ознакомиться на промостранице «Налоговые уведомления на Госуслугах».Уплатить налоги можно с помощью интернет-сервисов ФНС России «Уплата налогов и пошлин» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», через платежные терминалы и онлайн-сервисы банков, отделения Почты России.

Если по каким-либо причинам уведомление не получено или утеряно, для его получения необходимо обратиться в налоговый орган или Многофункциональный центр (МФЦ).

Вопросы по содержанию налоговых уведомлений можно задать по номеру Единого контакт - центра ФНС России: 8 800 222-22-22 (звонок бесплатный) или обратившись непосредственно в налоговый орган. Самостоятельно разобраться в налоговых уведомлениях поможет промостраница «Налоговое уведомление 2023 года».

УФНС России по Республике Калмыкия рекомендует не откладывать уплату налогов и исполнить свою обязанность заблаговременно во избежание начисления пени за несвоевременную уплату.

 

 

 

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.06.2024 : 13.10
Получить сведения о банковских счетах можно без посещения налогового органа

Получить сведения о своих банковских счетах можно в электронном виде без посещения налогового органа с помощью интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

17.06.2024 : 18.20
Собрался в отпуск - проверь наличие задолженности по налогам

Задолженность по налогам является основанием для ограничения на выезд за границу.

07.06.2024 : 17.17
Справку об отсутствии статуса ИП можно сформировать на сайте ФНС России

Получить бесплатную электронную выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе, а также об отсутствии сведений в данных реестрах (о том, что физлицо не является индивидуальным предпринимателем) можно с помощью сервиса ФНС России «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП в электронном виде».

19.06.2024 : 11.00
До наступления срока уплаты налога на доходы физических лиц осталось меньше месяца

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Калмыкия напоминает, что 2 мая завершилась кампания по декларированию гражданами доходов, полученных в 2023 году.

11.06.2024 : 10.30
Более 22 тысяч налоговых услуг получили предприниматели Калмыкии через ЛК ИП с начала 2024 года

В настоящее время в Калмыкии онлайн-сервисом «Личный кабинет индивидуального предпринимателя» пользуются 17,5 тысяч налогоплательщиков.

05.06.2024 : 17.19
Управление ФНС рекомендует убедиться в отсутствии налоговой задолженности перед отпуском

В связи с началом сезона летних отпусков налогоплательщикам необходимо убедиться в отсутствии задолженности перед бюджетом.