Культура

10.11.2022 : 12.30
 «Виртуозы Москвы» презентовали калмыцкому зрителю аудиокнигу Его Святейшества Далай-ламы XIV

«Виртуозы Москвы» презентовали калмыцкому зрителю аудиокнигу Его Святейшества Далай-ламы XIV

Накануне в Элисте состоялось грандиозное культурное событие - концерт государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы», под руководством народного артиста СССР, дирижера Владимира Спивакова. В этот вечер калмыцкому зрителю была презентована аудиокнига Его Святейшества Далай-ламы XIV «Этика для нового тысячелетия», озвученная Владимиром Теодоровичем.

Перед началом концерта, в стенах главного храма Калмыкии прошла пресс-конференция маэстро, в которой приняли участие также руководитель этого проекта, исполнительный директор фонда сохранения и развития буддийский культуры «Океан Мудрости» Анатолий Джуджиев, солистка оркестра Анастасия Белукова и старший администратор Центрального хурула Йонтен-гелюнг.
Гости в первую очередь рассказали собравшимся о том, как проходила работа над аудиокнигой, как легко и доступно она написана, что озвучивать ее было просто. «Несмотря на трудности в моем рабочем графике, мы с Анатолием Джуджиевым
находили время в перерывах между концертами, находили подходящее место для записи и работали. Для меня - это очень важный проект. И я горд и счастлив, что мне доверили такую миссию», - отметил музыкант.
В своём выступлении пред калмыцкими журналистами Анатолий Джуджиев особо отметил роль в этом проекте нашего талантливого композитора Аркадия Манджиева: «Он меня вдохновил... мечтал, как пригласим «Виртуозов» в республику, оставим их наедине с нашим зрителем, как презентуем эту книгу... я чувствую как он незримо присутствует сегодня с нами...». Кстати, сын Аркадия Наминовича - Мингиян Манджиев снял фильм по мотивам последней Главы этой книги, которая называется «Мольба», его также накануне презентовали жителям степного региона.
В ходе пресс-конференции Йонтен Лодой гелюнг пояснил участникам, что данный проект проводился в рамках международной акции «Спасибо, Далай -лама!», которая посвящена 85-летию Его Святейшества. «Тогда, в 2020г. из-за ковидных ограничений мероприятие не удалось провести, но думаю, что оно сегодня очень актуально», - сказал Йонтен-гелюнг.
Завершая беседу с местными СМИ мэтр Владимир Спиваков особо подчеркнул, что мир благодаря этой книге станет другим: «Меня она впечатлила. В этой книге - моя душа. И я уверен, что те, кто ее прослушает или прочтёт найдут ответы на многие свои вопросы».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.04.2025 : 11.16
В апреле Центральный хурул Калмыкии посетили более 12 тысяч туристов

По словам старшего экскурсовода музея «Истории буддизма Калмыкии» Галины Айдаровой, в этом году апрель выдался особенно «горячим» в плане туристической активности.

20.04.2025 : 10.00
В праздник Светлого Христова Воскресения архиепископ Юстиниан совершил торжественное богослужение в Казанском соборе Элисты

В ночь с 19 на 20 апреля 2025 года архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Пасхальные богослужения — крестный ход, Пасхальную заутреню и Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста в Казанском кафедральном соборе города Элисты.

28.03.2025 : 09.00
Калмыкию посетит с пасторским визитом досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

Вновь по приглашению Монашеской Сангхи Калмыкии нашу республику посетит с пасторским визитом досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. 11 апреля 2025 года Его Преосвященство прибудет в Элисту.

20.04.2025 : 10.25
Глава Республики Калмыкия поздравляет православных жителей региона с праздником Пасхи

20 апреля 2025 года православные христиане отмечают главный церковный праздник — Светлое Христово Воскресение

14.04.2025 : 10.30
Досточтимый Кунделинг Ринпоче даровал Посвящение Белой Тары

«Старайтесь всегда накапливать добродетель, очищайте свой ум и помните, что нам с вами даровано драгоценное человеческое тело, а значит у нас есть множество возможностей для практики Дхармы», - с такой глубокой мысли начал встречу с верующими Калмыкии досточтимый Кунделинг Ринпоче. 

19.03.2025 : 09.58
НГ РЕЛИГИИ:"Дхарма процветания"

У «буддийской экономики» открылись перспективы в России