Культура

04.07.2019 : 14.11
Верховный суд России запретил статуи Будды в барах и клубах

Верховный суд России запретил статуи Будды в барах и клубах

Верховный суд России подтвердил, что нахождение статуй Будды в питейных и развлекательных заведений и использование религиозных символов в наименовании напитков является административным нарушением. Также Верховный суд установил, что наказание за правонарушение кроме физического лица может понести должностное лицо.

Верховный суд России изучил судебную практику по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 5.26 «Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и выделил основные вопросы применения положений статьи.

В частности, суд установил, что субъектом административного правонарушения, наряду с физическим лицом может являться должностное лицо и привел пример из судебной практики, где рассматривалось дело в отношении должностного лица – генерального директора компании, которой принадлежал один из скандально известных «Будда баров».

Наказание за правонарушение может понести должностное лицо, которое может быть оштрафовано на сумму от 100 до 200 тысяч рублей.

Напомним, буддистов России возмутило использование статуй Будды в развлекательных заведениях по всему миру, что вылилось в петицию с требованием закрыть все подобные заведения. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.08.2019 : 14.15
В храмах Калмыкии пройдут молебны для школьников

 По благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана в храмах Калмыкии пройдут молебны о начинающих новый учебный год школьниках.

08.08.2019 : 20.46
В Элисте откроется выставка, посвященная жизнедеятельности Агван Лобсангу Доржиеву

15 августа в 11:40 в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» откроется III передвижная фотовыставка, посвященная жизнедеятельности Гоман Ценшаб-Хамбо Ринпоче Агвану Доржиеву.

04.08.2019 : 19.05
Настоятель монастыря Дрепунг Гоманг посетил Центральный хурул Калмыкии

Настоятель монастыря Дрепунг Гоманг, прибывший 4 августа в Элисту, в тот же день посетил Центральный хурул Калмыкии «Золотая обитель Будды Шкаьямуни». Досточтимого Кхен Ринпоче Геше Лобсанг Гьялцена у главных ворот хурула встречали монахи во главе с настоятелем хурула Анджой гелюнгом и верующие, выстроившиеся «живым корридором» до самого входа в хурул.

09.08.2019 : 16.52
В перинатальном центре Элисты возобновила работу молитвенная комната

9 августа в одном из помещений  БУ РК «Перинатальный центр им. О.А. Шунгаевой» открылся православный молитвенный уголок. В нем разместились иконы, книги духовного содержания, молитвословы и различный просветительский раздаточный материал. 

08.08.2019 : 17.30
Стала известна дата открытия статуи Будды Майтреи в Лагани

Открытие статуи Будды Майтреи в Лагани состоится 22 сентября.

02.08.2019 : 15.14
В Яшкуле ведется реконструкция молитвенного дома

30 июля завершился монтаж кровли и купола колокольни, пристроенной в ходе реконструкции здания молитвенного дома святого благоверного князя Александра Невского в посёлке Яшкуль.