Культура

29.10.2020 : 16.59
В республике проживают 17 пенсионерок с осенним именем Октябрина

В республике проживают 17 пенсионерок с осенним именем Октябрина

В Калмыкии редкое «осеннее» имя – Октябрина – носят 17 представительниц прекрасного пола, получающих выплаты и пенсии по линии ПФР.

Проживают они в Лаганском, Кетченеровском, Приютненском, Сарпинском, Яшкульском районах и городе Элиста.

Самой старшей Октябрине - 86 лет, а самой молодой - 24 года. Считается, что этимология этого имени связана с советским периодом и Великой октябрьской социалистической революцией. Наиболее часто именем Октябрина нарекали девочек с 20-х годов прошлого века. Оно не было столь широко распространенным, а с годами и вовсе потеряло популярность. Но даже сегодня в нашем регионе можно встретить «тезок» второго месяца осени.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.12.2020 : 12.39
В Калмыкии свыше 21 тысячи инвалидов являются получателями пенсий и ЕДВ

Сегодня в России отмечается Международный день инвалидов, день, призванный привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными способностями и вопросам их вовлеченности в общественную и трудовую жизнь.

27.11.2020 : 10.00
Какие выплаты и пособия получают мамы Калмыкии по линии ПФР

Более 20 лет каждое последнее воскресенье ноября страна отмечает День матери. В этот день по традиции поздравляют женщин, добившихся успехов в воспитании детей, многодетных мам.

17.11.2020 : 15.18
Жители Калмыкии внесли в программу софинансирования пенсии свыше 1,7 млн рублей

В Калмыкии жители региона продолжают участвовать в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений.

01.12.2020 : 12.06
В декабре глава государства поздравит калмыцких долгожителей

В первом зимнем месяце 16 жителей степного региона получит поздравления главы российского государства В.В. Путина, сообщили в пресс-службе регионального пенсионного ведомства. 

24.11.2020 : 16.33
Более 1000 жителей Калмыкии получили сертификаты на маткапитал беззаявительно

Уже больше полугода в стране материнский капитал оформляется в беззаявительном порядке. Если раньше для получения сертификата родителям необходимо было подать заявление и пакет документов в Пенсионный фонд, то теперь территориальные органы ПФР оформляют все самостоятельно с использованием данных, поступающих из реестра ЗАГС. После этого уведомление направляется в «Личный кабинет» родителя, который является владельцем сертификата, на сайте фонда или портале госуслуг. Такой порядок оформления сертификата на материнский капитал дает семьям возможность получать его быстрее без особых усилий.

12.11.2020 : 10.00
До 16 ноября работодатели Калмыкии должны отчитаться в ПФР

Региональное пенсионное ведомство напоминает: не позднее 16 ноября 2020 года страхователям Калмыкии следует отчитаться за октябрь этого года по форме СЗВ-М.  Эта информация необходима, чтобы подтвердить факт трудоустройства либо увольнения пенсионеров для последующей индексации страховой пенсии.