Культура

25.10.2021 : 09.27
В поселке Ики-Манлан состоялось открытие Ступы Просветления

В поселке Ики-Манлан состоялось открытие Ступы Просветления

В п.Ики-Манлан Малодербетовского района состоялось открытие культового буддийского сооружения - Ступы Просветления. Артисты Национального оркестра Калмыкии  Мингиян Ханинов , Намджил Болдырев и Кутлан Мукубенов @kutlanm7 приняли участие в концертной программе.

Для всех односельчан был проведён большой молебен - родовой обряд. Для благополучия, достатка и процветания местности.
Организаторы поблагодарили всех, кто принял участие в строительстве Ступы Просветления. В первую очередь, это молодое поколение, а также всех земляков, которые оказали моральную и материальную поддержку.
В день торжественного открытия Ступы икиманланцы со слезами на глазах радовались этому событию, потому что они все вместе прошли этот долгий путь строительства Ступы Просветления и теперь на их малой родине, в родном посёлке появился объект поклонения, который будет очищать, оберегать и напоминать откуда они все родом.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

30.11.2021 : 12.21
В московском буддийском центре «Ганден Тендар Линг» изготовляют ца-ца для Кетченеровского хурула

Мастерскую по изготовлению ца-ца посетил Глава буддистов Калмыкии, Почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы XIV в России, Монголии и странах СНГ Тэло Тулку Ринпоче. Он провел церемонию освящения готовых ца-ца, которые будут отправлены в Калмыкию для будущего хурула в п. Кетченеры. 

28.11.2021 : 15.10
Его Святейшество Далай-лама проведет диалог с отцом Лоренсом Фрименом

1 декабря 2021 г. Его Святейшество Далай-лама проведет диалог «Единое сознание: один ум и одно сердце» с отцом Лоренсом Фрименом, основателем и учителем Международного общества христианской медитации (WCCM). 

23.11.2021 : 13.30
В Центральном хуруле Калмыкии возвели буддийские ступы

В минувшую субботу, в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» прошла церемония установки и освящения ступ. Накануне монахи и волонтеры хурула совершили закладку священных объектов согласно буддийским канонам.

29.11.2021 : 15.30
В Центральном хуруле Калмыкии пройдут ритуалы продления жизни

В ближайшие выходные в Центральном хуруле Калмыкии состоятся первые ритуалы продления жизни. В связи с неблагоприятной ситуацией по Covid-19 ритуалы пройдут в режиме онлайн.

28.11.2021 : 09.37
Центральный хурул Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» выпустил календарь на 2022 год

Центральным изображением календаря в этом году стала статуя Бурхн Багш, установленная в "Золотой обители Будды Шакьямуни". Изображение сопровождается описанием статуи Будды, коренной мантрой и небольшим жизнеописанием Будды.

21.11.2021 : 10.25
Утвержден новый настоятель монастыря-университета Дрепунг Гоманг

Его Святейшество Далай-лама назначил досточтимого геше-лхарамбу Джигме Гьяцо 81-м настоятелем монастыря-университета Дрепунг Гоманг. Назначение произошло в связи с истечением срока предыдущего настоятеля.