Культура

02.01.2021 : 11.14
В Национальном музее Калмыкии открывается новая мультимедийная экспозиция

В Национальном музее Калмыкии открывается новая мультимедийная экспозиция

Сегодня в Национальном музее Калмыкии открывается новая мультимедийная экспозиция «Степь как жизненное пространство», созданная в рамках Государственной Программы «Развитие культуры и туризма Республики Калмыкия».

От идеи до создания экспозиции «Степь как жизненное пространство» сотрудникам музея понадобилось несколько лет, в течение которых в тесном взаимодействии с учеными разных научных направлений и художниками Калмыкии была проделана огромная работа по сбору информации и отбору музейных предметов для каждого раздела и блока выставки.

Впервые в Калмыкии создан выставочный проект, в котором традиционные методы музейного экспонирования тесно взаимодействуют с современными технологиями. Экспонаты представлены в  контексте основных этапов развития человечества – археологические находки, фрагменты курганных погребений, пространство степи с ее флорой и фауной, важнейшие исторические события из жизни калмыцкого народа - всё это находит визуальную поддержку на мультимедийных устройствах, создавая эффект присутствия в каждой исторической эпохе. Дополнительная визуальная, графическая и текстовая информация экспозиционных блоков расположена на интерактивных панелях, экранах и столах для самостоятельного пользования посетителей. В инновационном пространстве собрано свыше тысячи экспонатов из фондов музея, среди которых есть и те, которые представлены зрителям впервые.

Неординарное дизайнерское оформление экспозиции, необычное решение функциональных и эстетических задач, мультимедийные средства показа позволят посетителям по-новому взглянуть на историю калмыцкого народа.

Выставка «Степь как жизненное пространство» - новый проект, созданный музейщиками накануне 100-летнего юбилея Национального музея Калмыкии, оставит у посетителей яркое эмоциональное впечатление, а знакомство с экспозицией станет увлекательным и познавательным.  

Напоминаем посетителям, что Национальный музей РК им. Н.Н. Пальмова работает по временным правилам с 10:00 до 16:00 ежедневно, кроме понедельника. Требования при посещении Музея:

- обязательное соблюдение масочного режима;

- соблюдение социальной дистанции в 1,5 м;

- количество посетителей в группе 5-10 человек, временной интервал 30 минут;

- посещение Музея только по предварительной заявке по телефону: (847 22) 4-32-86

Дополнительная информация по тел.: (847 22)4-32-81

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.01.2021 : 13.46
WWF России создаст проект по защите сайгаков в Калмыкии и Астарахани

Проект, направленный на защиту и популяризацию оказавшихся на грани вымирания и занесенных в Красную книгу РФ сайгаков, планируется реализовать в этом году в Калмыкии и Астраханской области на средства президентского гранта. 

22.01.2021 : 19.35
Жителей Калмыкии приглашают на спектакль «Почём бивень мамонта»

24 января 2021 года 17:00 состоится  спектакль  «Почём бивень мамонта».

15.01.2021 : 09.05
Скульптура "Золотая Корона "Йорял" в числе 10 лучших конкурса "СкульпТУТУра"

Победителем всероссийского конкурса "СкульпТУТУра" по определению самых необычных памятников и скульптур страны, организованный сервисом поездок и путешествий Туту.ру, стал памятник тувинской письменности, который находится в музее-заповеднике "Белдир-Кежии" в Республике Тыва.

 

23.01.2021 : 11.39
Почетное звание «Народный поэт Республики Калмыкия» присвоено поэту Расулу Гуртуеву

Заместитель Руководителя Администрации Главы Республики Калмыкия – представитель Главы РК в Народном Хурале (Парламенте) Калмыкии Араш Алексеевич Манджиев вручил удостоверение и знак «Народный поэт Республики Калмыкия» сыну поэта Расулу Гуртуеву. 

16.01.2021 : 12.21
Начало года Национальный театр Калмыкии отметил премьерой

В Национальном ордена «Знак Почета» драматическом театре имени Баатра Басангова с большим успехом прошла премьера эксцентрической комедии «Тиим юмн болдви?» 

13.01.2021 : 18.00
Республиканский русский театр драмы и комедии отметил 30-летний юбилей

Образованный в 1991 году из русской труппы Калмыцкого государственного драматического театра им.Б.Басангова (1937 г.), театр с первых спектаклей сумел завоевать зрительскую любовь и популярность в республике.