Культура

15.05.2020 : 14.56
В Малодербетовском районе бывшему директору МУП «Коммунальное хозяйство» назначен судебный штраф за совершение должностного преступления

В Малодербетовском районе бывшему директору МУП «Коммунальное хозяйство» назначен судебный штраф за совершение должностного преступления

Реформа в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами- объект пристального надзора прокуроров: незаконные действия должностных лиц вразрез закона будут пресекаться.

В Калмыкии приоритетным объектом постоянного надзора являются мероприятия, направленные на обеспечение эффективного перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.
Постановлением Малодербетовского районного суда от 13 мая 2020 года уголовное дело в отношении директора МУП «Коммунальное хозяйство» Малодербетовского РМО РК в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), прекращено с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.
При вынесении указанного решения судом учтены обстоятельства признания вины в совершении инкриминируемого преступления средней тяжести, заглаживания причиненного вреда, а также отсутствия у него судимости.
Установлено, что должностное лицо, являясь директором МУП «Коммунальное хозяйство», в период времени с 01.01.2019 по 11.06.2019, используя свои служебные полномочия и из корыстной заинтересованности организовал заключение договоров аренды между МУП «Коммунальное хозяйство» и аффилированными индивидуальными предпринимателями о передаче им в аренду автомобиля, собственником которого является Малодербетовское районное муниципальное образование. Им же организовано заключение договоров между ООО «Специализированное автомобильное хозяйство» и индивидуальными предпринимателями о передаче в субаренду вышеуказанного транспортного средства с использованием труда работника МУП «Коммунальное хозяйство», который фактически эксплуатировал указанный автомобиль при оказании услуг в интересах ООО «Специализированное автомобильное хозяйство».
В результате противоправных действий директор МУП «Коммунальное хозяйство» извлек материальную выгоду для себя в виде денежных средств в сумме не менее 79 тыс. рублей, а также других лиц, причинив существенный вред МУП «Коммунальное хозяйство» в виде не полученного дохода от оказания услуг ООО «Специализированное автомобильное хозяйство» по сбору и транспортировке твердых бытовых отходов на территории Малодербетовского района.
Директор коммунального предприятия освобожден от указанной должности с 11 июня 2019 года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.06.2020 : 18.05
Прокурор Калмыкии Роман Тютюник провел видеоконференцию с представителями бизнес-сообщества

Выступая перед участниками встречи, прокурор республики отметил, что надзор за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности является одним из приоритетных направлений надзорной деятельности прокуроров.

30.05.2020 : 16.15
2 июня прокурор Калмыкии Роман Тютюник проведет онлайн-встречу с представителями бизнес-сообщества

Калмыкия входит в десятку регионов России с минимальным давлением со стороны контрольно-надзорных органов.

26.05.2020 : 11.02
В Элисте по требованию прокуратуры незаконно построенный объект будет снесен

Прокуратура г.Элисты в судебном порядке потребовала снести незаконно построенный объект в границах мемориального комплекса «Исход и Возвращение».

02.06.2020 : 09.50
В Калмыкии утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о ДТП, в котором погибли шесть человек

Первым заместителем прокурора Республики Калмыкия Евгением Курмаевым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-х летнего элистинца Х., трагически погибшего в ДТП, произошедшем в феврале этого года в Целинном районе.

29.05.2020 : 12.00
Прокуратура Калмыкии проведет прием граждан в онлайн-формате

3 июня 2020 первый заместитель прокурора Республики Калмыкия Евгений Курмаев проведет прием граждан в режиме видеоконференцсвязи.

 

25.05.2020 : 13.02
Прокуратура Калмыкии провела проверку использования грантов на развитие семейных животноводческих ферм

Прокуратура Октябрьского района активно сопровождает  целевое использование бюджетных средств по предоставленным грантам главам КФХ на развитие семейных животноводческих ферм.