Культура

15.05.2020 : 14.56
В Малодербетовском районе бывшему директору МУП «Коммунальное хозяйство» назначен судебный штраф за совершение должностного преступления

В Малодербетовском районе бывшему директору МУП «Коммунальное хозяйство» назначен судебный штраф за совершение должностного преступления

Реформа в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами- объект пристального надзора прокуроров: незаконные действия должностных лиц вразрез закона будут пресекаться.

В Калмыкии приоритетным объектом постоянного надзора являются мероприятия, направленные на обеспечение эффективного перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.
Постановлением Малодербетовского районного суда от 13 мая 2020 года уголовное дело в отношении директора МУП «Коммунальное хозяйство» Малодербетовского РМО РК в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), прекращено с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.
При вынесении указанного решения судом учтены обстоятельства признания вины в совершении инкриминируемого преступления средней тяжести, заглаживания причиненного вреда, а также отсутствия у него судимости.
Установлено, что должностное лицо, являясь директором МУП «Коммунальное хозяйство», в период времени с 01.01.2019 по 11.06.2019, используя свои служебные полномочия и из корыстной заинтересованности организовал заключение договоров аренды между МУП «Коммунальное хозяйство» и аффилированными индивидуальными предпринимателями о передаче им в аренду автомобиля, собственником которого является Малодербетовское районное муниципальное образование. Им же организовано заключение договоров между ООО «Специализированное автомобильное хозяйство» и индивидуальными предпринимателями о передаче в субаренду вышеуказанного транспортного средства с использованием труда работника МУП «Коммунальное хозяйство», который фактически эксплуатировал указанный автомобиль при оказании услуг в интересах ООО «Специализированное автомобильное хозяйство».
В результате противоправных действий директор МУП «Коммунальное хозяйство» извлек материальную выгоду для себя в виде денежных средств в сумме не менее 79 тыс. рублей, а также других лиц, причинив существенный вред МУП «Коммунальное хозяйство» в виде не полученного дохода от оказания услуг ООО «Специализированное автомобильное хозяйство» по сбору и транспортировке твердых бытовых отходов на территории Малодербетовского района.
Директор коммунального предприятия освобожден от указанной должности с 11 июня 2019 года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.08.2020 : 15.30
В Калмыкии фермер ответит в суде за мошенничество в крупном размере

В Калмыкии прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении фермера о мошенничестве при получении федеральных субсидий в сфере сельского хозяйства на сумму более 23 млн рублей.

10.08.2020 : 11.01
Вынесен обвинительный приговор в отношении главного бухгалтера БУ РК «Малодербетовская РСББЖ»

Завершилось повторное рассмотрение уголовного дела в отношении главного бухгалтера БУ РК «Малодербетовская РСББЖ».

07.08.2020 : 10.20
За убийство и попытку убийства свидетеля жителя Калмыкии приговорили к 13 годам строго режима

Суд огласил приговор по уголовному делу об убийстве и причинении тяжкого вреда здоровью свидетелю преступления, сообщает пресс-служба прокуратуры.

11.08.2020 : 12.30
В Калмыкии апелляционные жалобы скотокрадов судом отклонены

Приговором Сарпинского районного суда от 27.05.2020 Агеев Н.В., ранее дважды судимый по ч.4 ст. 159 УК РФ, Рыбчинский С.С. признаны виновными в совершении семи преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, тайное хищение чужого имущества, совершённая группой лиц по предварительному сговору).

07.08.2020 : 14.04
Прокурор республики Евгений Курмаев проведет прием граждан

Прокурор республики Евгений Курмаев проведет тематический личный прием граждан по вопросам исполнения законодательства о противодействии коррупции.

06.08.2020 : 16.38
Прокуратура Калмыкии подвела итоги работы ведомства за 1 полугодие 2020 года (ФОТО)

Начальник  Главного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах Константин Сомов принял участие в подведении  итогов работы прокуратуры Республики Калмыкия за 1 полугодие 2020 года.