Культура

24.10.2020 : 20.29
В Калмыкии появится арт-резиденция «Цифровые кочевники»

В Калмыкии появится арт-резиденция «Цифровые кочевники»

Сегодня команда Калмыкии презентовала в Москве свой проект «Арт-резиденции «Таврида» на сессии открытия Конференции креативных индустрий.

Об этом Бату Хасиков написал в своем инстаграмм аккаунте:"В Калмыкии живёт большое количество творческих людей. Задача руководства республики помогать им в реализации проектов, создавать площадки, где могут аккумулироваться их идеи, происходить творческие коллаборации, продюсирование.

Когда я увидел заброшенную дачу Б.Б. Городовикова у нас в Калмыкии, конечно, у меня возникло желание её восстановить. Я задумался, как это сделать с максимальной пользой для общества. И, когда Сергей Кириенко, первый заместитель Руководителя Администрации Президента, заявил, что «Арт-резиденции» нужно распространять по всем регионам страны, то всё сразу стало на свои места. Большое спасибо за идею.
ᅠᅠ
В будущем это место станет площадкой для нашей арт-резиденции под названием «Цифровые кочевники». Площадка также станет и акселератором молодежных бизнесов: рекорд-лейбла, школы танцев, киношколы, продюсерского центра.

Как сегодня отметил Сергей Владиленович: «Сейчас – это время возможностей, с одной стороны, это вызовы, а с другой – окно возможностей. Вот, например, Калмыкия в будущем развивая креативные индустрии, сможет стать мировой столицей электронной музыки» .
ᅠᅠ
Я присоединяюсь к словам Сергея Владиленовича, и добавлю, что эта резиденция станет центром притяжения для творческой молодёжи со всей России, которая находится в поисках новых впечатлений и вдохновения!

Мы познакомим наших гостей с уникальной культурой калмыцкого народа и философией буддизма через звуки степного ветра, исполнение горлового пения, уникальную технику живописи. И это доступно в европейской части России, менее чем в паре часов полета от Москвы!"

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

29.07.2021 : 16.30
Юные артисты Калмыкии заняли призовые места в Международном фестивале «Серебряная ласточка»

В Международном детском онлайн-фестивале «Серебряная ласточка» приняли участие около 200 человек из Монголии, России, США, Камбоджи, Индонезии, Афганистана, Беларуссии, сообщает пресс-служба министерства культуры и туризма республики.

28.07.2021 : 16.00
В Калмыкии откроется выставка «О чем шумят ракушки»

Раковины — это всегда красиво и неповторимо. Не существует двух одинаковых раковин: есть створчатые, есть закрученные в конусы, существуют и совсем необычные - с выростами, шипами, наростами странной формы. Все эти разнообразные виды будут представлены в Национальном музее РК им. Н.Н. Пальмова с 29 июля 2021г. на выставке «О чем шумят ракушки».

25.07.2021 : 11.30
На памятниках калмыцкой столицы появятся QR-коды

В Элисте ко Дню города в сентябре на объектах культурного наследия и исторически ценных объектах появятся QR-коды⁣. ⁣

29.07.2021 : 14.30
В Калмыкии пройдет «Небесная выставка» фестиваля «Кони Ветра». OPEN CALL арт-проектов

Степной фестиваль искусства и спорта «Кони ветра» пройдёт впервые 21-22 августа в Элисте. В рамках фестиваля традиционное искусство соединится с современным, открыв новые возможности для развития креативных индустрий Калмыкии.

27.07.2021 : 09.23
Детские школы искусств Элисты переходят в ведение органов управления культурой

Вопросы передачи детских школ искусств обсудили сегодня участники заседания Комиссии по городскому самоуправлению, законности и собственности.

24.07.2021 : 18.02
Калмыцкие хористы примут участие в международном каспийском фестивале классической музыки

Калмыцкие артисты споют на «OperaFirst» в астраханском кремле. Международный каспийский фестиваль классической музыки состоится с 9 по 11 сентября. OperaFirst. Astrakhan 2021 соберет музыкантов из Прикаспийских стран.