Культура

04.07.2019 : 10.41
В элистинской коррекционной школе сами выращивают овощи (ФОТО)

В элистинской коррекционной школе сами выращивают овощи (ФОТО)

В элистинской коррекционной школе начала функционировать теплица, построенная  в 1990 году. В начале этого года администрацией школы было принято решение возродить тепличное хозяйство. Уже в январе начались работы по облагораживанию школьной теплицы, а в апреле она уже функционировала. Сегодня урожай теплицы используется в школьной столовой.

Сейчас в теплице растет порядка 200 корней огурца и около 60 корней томатов. Урожай полностью экологичен. До посева Роспотребнадзор провел анализ почвы, а агрохимическая лаборатория проверила уже готовую продукцию. В июле планируется обработка земли для нового посева в сентябре. Уже имеются рассады тыквы, моркови, редиса, свеклы и дыни.

Кроме возможности круглый год подавать на стол свежие овощи, в теплицах есть и еще один плюс — это возможность научить особенных детей работать на земле. С пятого класса на уроках дети изучают сельскохозяйственный труд, а в теплице применяют на практике свои знания. Ребята изучают основы растениеводства и цветоводства, учатся пикировать семена, подготавливать почву и ухаживать за уже растущими растениями.

Людмила Николаевна, школьный садовод, отметила, что теплица является для детей местом релаксации, они чувствуют себя спокойнее и увереннее. Есть такие дети, которые при любой возможности приходят помогать в теплицу.

 

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.09.2019 : 11.04
В Калмыкии в этом году риса будет больше

В рисоводческих хозяйствах Октябрьского района в эти дни набирает обороты уборка риса.

05.09.2019 : 09.46
В Элисте пройдет сельскохозяйственная ярмарка

7 сентября в 8 часов состоится сельскохозяйственная ярмарка, на которую сельхозтоваропроизводители всех районов республики привезут свою продукцию.

28.08.2019 : 15.44
В Калмыкии возрождают масштабное производство отечественного каракуля

В июне этого года Государственной комиссией Российской Федерации по испытанию и охране селекционных достижений Министерства сельского хозяйства России Калмыцкому НИИСХ им. М.Б. Нармаева и СПК "Полынный" Юстинского района выдан Патент на новый внутрипородный тип каракульской овцы серой окраски.

12.09.2019 : 20.54
В Калмыкии свыше 350 рыбаков вышли в море

После летнего перерыва калмыцкие рыбаки сегодня вышли в море на осенний промысел. Путина традиционно продлится до 10 декабря. В море будут трудиться  свыше 160 звеньев, это свыше 350 рыбаков из 7 рыбодобывающих предприятий.

02.09.2019 : 14.30
Кормозаготовители Яшкульского района в числе лучших в Калмыкии

Потребность в грубых кормах сельскохозяйственных животных на зимовку 2019 – 2020 годов составляет 808,9 тыс. тонн, с учетом остатков прошлых лет в объеме 314,5 тыс. тонн, сельхозтоваропроизводителям республики необходимо заготовить 494,4 тыс. тонн грубых кормов.

20.08.2019 : 19.48
Фермеры Калмыкии отправили первую партию баранины в Иран

Калмыцкое предприятие "Вектор-плюс" отправило первые 12 тонн охлажденной баранины в Иран в рамках реализации проекта "Экспорт продукции агропромышленного комплекса" нацпроекта "Международная кооперация и экспорт", сообщили в пресс-службе главы Калмыкии.