Культура

04.07.2019 : 10.41
В элистинской коррекционной школе сами выращивают овощи (ФОТО)

В элистинской коррекционной школе сами выращивают овощи (ФОТО)

В элистинской коррекционной школе начала функционировать теплица, построенная  в 1990 году. В начале этого года администрацией школы было принято решение возродить тепличное хозяйство. Уже в январе начались работы по облагораживанию школьной теплицы, а в апреле она уже функционировала. Сегодня урожай теплицы используется в школьной столовой.

Сейчас в теплице растет порядка 200 корней огурца и около 60 корней томатов. Урожай полностью экологичен. До посева Роспотребнадзор провел анализ почвы, а агрохимическая лаборатория проверила уже готовую продукцию. В июле планируется обработка земли для нового посева в сентябре. Уже имеются рассады тыквы, моркови, редиса, свеклы и дыни.

Кроме возможности круглый год подавать на стол свежие овощи, в теплицах есть и еще один плюс — это возможность научить особенных детей работать на земле. С пятого класса на уроках дети изучают сельскохозяйственный труд, а в теплице применяют на практике свои знания. Ребята изучают основы растениеводства и цветоводства, учатся пикировать семена, подготавливать почву и ухаживать за уже растущими растениями.

Людмила Николаевна, школьный садовод, отметила, что теплица является для детей местом релаксации, они чувствуют себя спокойнее и увереннее. Есть такие дети, которые при любой возможности приходят помогать в теплицу.

 

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.07.2020 : 10.32
Полчища голодной саранчи уничтожают поля на юге России

Сразу в нескольких российских регионах наблюдается массовое нашествие саранчи. Этим летом прожорливых насекомых много как никогда из-за аномально теплой зимы, отмечают специалисты.

26.05.2020 : 14.14
В Калмыкии борьба с саранчовыми вредителями – на контроле

Накануне под председательством министра сельского хозяйства Республики Калмыкия Санала Адъяева, прошло заседание Штаба по проведению и координации мероприятий по борьбе с саранчовыми вредителями.

15.05.2020 : 11.10
В хозяйствах республики заканчивается расплодная кампания

В хозяйствах республики продолжается прием молодняка сельхоз животных. Согласно оперативным данным отделов развития АПК РМО, сельхозпредприятиями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами в настоящее время получено более 153,6 тысяч голов, или 83 теленка на 100 коров и нетелей.

14.06.2020 : 12.28
Калмыкию атаковали розовые скворцы

В нескольких районах Калмыкии появились огромные стаи розовых скворцов – родственников обычных скворцов.

25.05.2020 : 14.15
О подготовке к стригальной кампании в хозяйствах Калмыкии

У овцеводов Калмыкии с завершением приёма молодняка, началась не менее ответственная пора – стрижка овец.

24.04.2020 : 18.00
Молодые аграрии Калмыкии приглашаются для участия в бизнес-игре «Начинающий фермер»

Российский союз сельской молодежи запустил проект «Начинающий фермер» – инициативу поддержки молодых аграриев, развития навыков бизнес-планирования в сельском хозяйстве и умения работать в команде.