Культура

25.03.2019 : 14.12
В Элисте прошел конкурс «Хрустальные звездочки»

В Элисте прошел конкурс «Хрустальные звездочки»

В минувшую субботу в Элисте при поддержке профсоюзной организации УФССП России по РК состоялся  региональный этап Всероссийского фестиваля – конкурса «Хрустальные звездочки», в котором приняли участие дети сотрудников  Службы судебных приставов,  прокуратуры РК, УФСИН России по РК, СУ СК России по РК, МВД по РК.

Открыл конкурс председатель жюри, руководитель  УФССП России по РК Роман Мухортов. В своем приветствии он отметил, что конкурс очень актуален, поскольку способствует выявлению творческого потенциала участников и развитию культурных традиций в Службе судебных приставов Калмыкии, и пожелал всем ребятам успехов.  С творческими номерами выступили 26 участников конкурса, которые блистали своими талантами в вокале, хореографии и исполнительском мастерстве. Участники были распределены на две возрастные категории: от 7 до 12 лет и от 13 до 18 лет.  

В этот день звучала калмыцкая домбра  и протяжные национальные песни, звуки современных танцев и песен, игра на фортепиано, флейте.

          Оценивали творчество ребят  с председателем жюри - руководителем УФССП России по РК Романом Мухортовым:

    Данара  Шалханова - руководитель БУ РК «Национальный оркестр Калмыкии», заслуженный артист Республики Калмыкия; Владимир  Бамбарыков - артист балета - солист БУ РК «Государственный академический ансамбль песни и танца Калмыкии «Тюльпан», заслуженный артист Республики Калмыкия; Булгун  Застонова -  солист БУ РК «Государственный академический ансамбль песни и танца Калмыкии «Тюльпан», заслуженный артист Республики Калмыкия; Елена Крылова - исполнительный директор – руководитель Аппарата Регионального отделения Ассоциации юристов России по РК, член Общественного совета при УФССП России по РК; Ольга Надвидова — начальник отдела госслужбы и кадров, председатель профсоюзной организации УФССП России по РК.

            По результатам конкурса победителями стали:

-  в номинации «Хореография» в младшей возрастной группе – Амуланга Эрдни — Горяева (СУ СК России по РК)

- в номинации «Исполнительское мастерство» в младшей возрастной группе –Айлана Дулахинова (МВД по РК);

 - приз зрительский симпатий    достался Владимиру Хамурову (УФСИН России по РК).

           По словам руководителя УФССП России по РК Романа Мухортова, за плечами многих ребят годы упорных занятий в музыкальных школах, награды и дипломы всевозможных городских и республиканских конкурсов. Очень важно уметь находить одаренных и талантливых детей, но не менее важная задача довести их способности до уровня настоящего мастерства. Наш долг перед обществом — поддержать юные дарования, помочь им найти себя, чтобы они смогли реализовать свои таланты в жизни — на благо развития и процветания нашей страны.

          Победители примут участие во втором этапе Всероссийского конкурса «Хрустальные звездочки». Надеемся увидеть наших ребят в числе участников гала-концерта в Москве.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

06.09.2019 : 09.35
В Калмыкии рассмотрели дело по факту гибели мужчины в Сити — Чесс

Сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам взыскали с   АО «Город шахмат» компенсацию за  моральный вред в сумме 300 тыс. рублей в пользу дочери, отец которой погиб 2 года назад в здании «Дом предпринимателя» в Сити — Чесс.

03.09.2019 : 14.06
Около тысячи алиментщиков Калмыкии не могут выехать за границу

В Калмыкии около 1 тыс. жителей республики не могут пересечь границу страны из - за долгов по алиментам. Общая  задолженность жителей республики перед своими несовершеннолетними детьми составляет более 227 млн. рублей.

30.08.2019 : 10.57
Приставы Калмыкии провели акцию ко Дню знаний

Накануне Дня знаний Управление ФССП России по РК провели акцию.

04.09.2019 : 16.11
Алиментщика из Калмыкии арестовали на 10 суток за миллионный долг

Мужчина  предпенсионного возраста, задолжавший  по алиментам более миллиона рублей,  арестован на 10 суток.

30.08.2019 : 20.35
В Элисте пройдут торги арестованного имущества

10 сентября в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Калмыкии. 

23.08.2019 : 18.13
Сантехник из Элисты потерял паспорт и оказался должен 135 миллионов рублей

В неприглядную историю попал житель Элисты. Согласно имеющейся информации из Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производства УФССП России по Республике Калмыкия, за ним числится  задолженность в пользу  ООО «ОКВИС» (г. Москва)  свыше 135 млн. рублей. Когда  узнал из «письма счастья» о колоссальной сумме, он  был в шоке, так как не имеет никакого отношения к этому случаю.