Культура

25.03.2019 : 14.12
В Элисте прошел конкурс «Хрустальные звездочки»

В Элисте прошел конкурс «Хрустальные звездочки»

В минувшую субботу в Элисте при поддержке профсоюзной организации УФССП России по РК состоялся  региональный этап Всероссийского фестиваля – конкурса «Хрустальные звездочки», в котором приняли участие дети сотрудников  Службы судебных приставов,  прокуратуры РК, УФСИН России по РК, СУ СК России по РК, МВД по РК.

Открыл конкурс председатель жюри, руководитель  УФССП России по РК Роман Мухортов. В своем приветствии он отметил, что конкурс очень актуален, поскольку способствует выявлению творческого потенциала участников и развитию культурных традиций в Службе судебных приставов Калмыкии, и пожелал всем ребятам успехов.  С творческими номерами выступили 26 участников конкурса, которые блистали своими талантами в вокале, хореографии и исполнительском мастерстве. Участники были распределены на две возрастные категории: от 7 до 12 лет и от 13 до 18 лет.  

В этот день звучала калмыцкая домбра  и протяжные национальные песни, звуки современных танцев и песен, игра на фортепиано, флейте.

          Оценивали творчество ребят  с председателем жюри - руководителем УФССП России по РК Романом Мухортовым:

    Данара  Шалханова - руководитель БУ РК «Национальный оркестр Калмыкии», заслуженный артист Республики Калмыкия; Владимир  Бамбарыков - артист балета - солист БУ РК «Государственный академический ансамбль песни и танца Калмыкии «Тюльпан», заслуженный артист Республики Калмыкия; Булгун  Застонова -  солист БУ РК «Государственный академический ансамбль песни и танца Калмыкии «Тюльпан», заслуженный артист Республики Калмыкия; Елена Крылова - исполнительный директор – руководитель Аппарата Регионального отделения Ассоциации юристов России по РК, член Общественного совета при УФССП России по РК; Ольга Надвидова — начальник отдела госслужбы и кадров, председатель профсоюзной организации УФССП России по РК.

            По результатам конкурса победителями стали:

-  в номинации «Хореография» в младшей возрастной группе – Амуланга Эрдни — Горяева (СУ СК России по РК)

- в номинации «Исполнительское мастерство» в младшей возрастной группе –Айлана Дулахинова (МВД по РК);

 - приз зрительский симпатий    достался Владимиру Хамурову (УФСИН России по РК).

           По словам руководителя УФССП России по РК Романа Мухортова, за плечами многих ребят годы упорных занятий в музыкальных школах, награды и дипломы всевозможных городских и республиканских конкурсов. Очень важно уметь находить одаренных и талантливых детей, но не менее важная задача довести их способности до уровня настоящего мастерства. Наш долг перед обществом — поддержать юные дарования, помочь им найти себя, чтобы они смогли реализовать свои таланты в жизни — на благо развития и процветания нашей страны.

          Победители примут участие во втором этапе Всероссийского конкурса «Хрустальные звездочки». Надеемся увидеть наших ребят в числе участников гала-концерта в Москве.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.06.2019 : 16.44
Юные победители конкурсов от судебных приставов Калмыкии отдохнут в «Орленке»

В минувшее воскресенье из детского центра «Орленок» вернулся призер Всероссийского конкурса «Юный правозащитник» Баир Харцхаев, ученик 6 класса Калмыцкой национальной гимназии.  

 

13.06.2019 : 16.45
Судебные приставы Калмыкии проведут прием граждан

27 июня с 14.00 до 20.00 во всех структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия состоится День единого приема граждан.

05.06.2019 : 15.40
12 тысяч жителей Калмыкии лишены права отдыха за пределами страны

Судебные приставы Калмыкии в преддверии летних отпусков  активно взялись  за работу по ограничению выезда за пределы России должников, не исполняющих в добровольном порядке решения судов.

 

14.06.2019 : 09.25
Судебные приставы Калмыкии побывали в исправительной колонии (ФОТО)

Для вновь принятых  сотрудников УФССП России по Республике Калмыкия в целях формирования нетерпимого отношения к совершению коррупционных преступлений было организовано посещение исправительной колонии №1, которая находится в поселке Салын.

 

11.06.2019 : 16.20
Предприниматель лишился партии одежды из-за долга

Сотрудники Элистинского городского отдела судебных приставов No 1 посетили его торговую точку на центральном рынке г. Элисты и наложили арест на товар, выставленный на продажу: мужские рубашки, футболки, шорты. Все арестованное имущество изъято, как и бытовая техника: телевизор, утюг, кулер, которая находилась у него дома в одном из микрорайонов Элисты.

31.05.2019 : 16.12
Судебные приставы Калмыкии составили портрет алиментщика

Сотрудники УФССП России по РК в рамках информационной акции «Судебные приставы – детям» составили среднестатистический портрет злостного алиментщика в Калмыкии. В основном это молодые и вполне трудоспособные мужчины 30 - 40 лет, которые ведут асоциальный образ жизни. Многие не имеют официальной работы, злоупотребляют спиртным, некоторые из них привлекались к уголовной ответственности.