Культура

07.08.2017 : 10.11
В Элисте по факту экстремизма возбуждено уголовное дело

В Элисте по факту экстремизма возбуждено уголовное дело

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием сети «Интернет»).

По версии следствия, не позднее 14 ноября 2016 года несовершеннолетний подозреваемый, лично разместил на своей странице в социальной сети видеоролики, содержащие действия, направленные на пропаганду экстремистских позиций и националистических взглядов, на возбуждение ненависти и вражды, унижающие достоинство группы лиц, объединенных по признакам национальности, языка и происхождения. Согласно заключению эксперта, в представленных на исследование видеоматериалах, содержатся высказывания, негативно оценивающие человека или группу лиц по признаку пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно по принадлежности к какой-либо группе, а именно – положительная оценка враждебных действий против группы, выделенной на основании национальной принадлежности.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

06.07.2018 : 14.54
Генеральный директор ООО «Феникс» не выплатил сторожу более 80 тысяч

В следственном комитете по городу Элиста возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы руководством ООО СК «Феникс».

02.07.2018 : 11.33
Работникам «ЮМЭК» не выплачивали заработную плату

В Следственном комитете по городу Элиста возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам АО «ЮМЭК».

28.06.2018 : 17.03
Жителя Элисты будут судить за двойное убийство

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летнего мужчины, обвиняемого в убийство двух людей.

02.07.2018 : 13.15
Мужчина будет осужден за наркотики и взятку

Мужчина, обвиняемый в даче взятки должностному лицу и незаконном приобретении и хранении наркотических средств, предстанет перед судом.

29.06.2018 : 10.12
По факту возгорания в жилом доме в селе Малые Дербеты проводится проверка

В Малодербетовском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия проводится процессуальная проверка по факту возгорания в одном из многоквартирных жилых домов села Малые Дербеты.

27.06.2018 : 11.02
Пьяный житель села Приютное оскорбил полицейского

В Целинном межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Приютное Приютненского района, подозреваемого в оскорблении представителя власти.