Культура

07.08.2017 : 10.11
В Элисте по факту экстремизма возбуждено уголовное дело

В Элисте по факту экстремизма возбуждено уголовное дело

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием сети «Интернет»).

По версии следствия, не позднее 14 ноября 2016 года несовершеннолетний подозреваемый, лично разместил на своей странице в социальной сети видеоролики, содержащие действия, направленные на пропаганду экстремистских позиций и националистических взглядов, на возбуждение ненависти и вражды, унижающие достоинство группы лиц, объединенных по признакам национальности, языка и происхождения. Согласно заключению эксперта, в представленных на исследование видеоматериалах, содержатся высказывания, негативно оценивающие человека или группу лиц по признаку пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно по принадлежности к какой-либо группе, а именно – положительная оценка враждебных действий против группы, выделенной на основании национальной принадлежности.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.09.2021 : 17.27
Розыск ранее пропавшего жителя Волгоградской области прекращен

В дополнении к ранее опубликованной информации о розыске жителя Волгоградской области, следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия сообщает, что в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), следователями совместно с оперативными сотрудниками МО МВД России «Малодербетовский»,  ГУ МЧС России по Республике Калмыкия постоянно велись поисковые мероприятия, направленные на розыск без вести пропавшего.

17.09.2021 : 12.20
62-летний житель поселка Аршан до смерти забил оппонента палкой

В Калмыкии завершено расследование уголовного дела в отношение 62-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

14.09.2021 : 17.00
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника миграционного пункта МВД по Республике Калмыкия

Следователями отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника территориального миграционного пункта МВД по Республике Калмыкия. 

21.09.2021 : 10.30
В Калмыкии следственным комитетом проводится проверка по факту вброса бюллетеней

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия проводится процессуальная проверка по факту вброса бюллетеней на избирательном участке.

16.09.2021 : 17.05
Житель Целинного района предстанет перед судом по обвинению в убийстве

Целинным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела по обвинению 42-летнего жителя Целинного района Республики Калмыкия в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

14.09.2021 : 15.15
Следственными органами СК России по РК возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) в отношении адвоката Адвокатского бюро «Правовая защита» Ростовской области и жителя республики.