Культура

31.08.2016 : 11.41
В Элисте откроется VIII фестиваль музыки «Пентатоника»

В Элисте откроется VIII фестиваль музыки «Пентатоника»

В следующий вторник, 6-го сентября, Элиста примет у себя Международный музыкальный фестиваль «Пентатоника». В масштабном мероприятии примут участие музыканты из Внутренней Монголии, Башкортостана, Монголии, Синьцзян-Уйгурского автономного округа, а также Калмыкии.

В будущий вторник, 6-го сентября, в Элисте стартует VIII Международный музыкальный фестиваль «Пентатоника». Его открытие состоится в 18 часов на стадионе Республиканского центра детского творчества. Мероприятие направлено на развитие и обогащение народного искусства ойрат-калмыков. Фестиваль откроет театрализованное представление, в рамках которого свою программу представят артисты из Синьцзян-Уйгурского автономного округа, Внутренней Монголии, Монголии, Башкортостана и Калмыкии. Кроме того, в дни фестиваля в Элистинском колледже искусств им. П.О. Чонкушова участники проведут мастер-класс для педагогов и студентов музыкальных школ, колледжа, а также для всех любителей народного искусства.

Как отмечают организаторы, в фестивале «Пентатоника» в Элисте примут участие не только талантливые, но и широко известные музыканты и певцы. Среди них Заслуженный артист Монголии, солист группы «Чингисхан», лауреат международных фестивалей, международных премий «Голден стар» (США), «Голос Азии» (Алма-Ата), «World Final» (Япония) всемирно известный певец Джаргалсайхан. Кроме того, ценители народного искусства услышат голос Народной артистки КНР Халин, исполнительницы известных песен «Тачал», «Умсни чамаган» и многих других. Калмыкию на фестивале представят Заслуженный деятель искусств РК, мировой мастер Аркадий Манджиев, лауреат премии Льва Гумилева, дипломант Всероссийских и Международных фестивалей Эрвена Оргаева, а также известный музыкант-гармонист, Заслуженный работник культуры РК Владимир Лиджи-Горяев.

Также на сцене VIII фестиваля «Пентатоника» выступят ведущие творческие коллективы Калмыкии - Государственный ансамбль песни и танца «Тюльпан», Государственный театр танца Калмыкии «Ойраты», народный этнографический ансамбль «Эрдем», народный ансамбль КалмГУ «Бумбин Орн», детская хореографическая студия «Герел», образцово-художественный детский ансамбль «Веснушки». Справки по телефонам: 3-39-30, 3-39-52.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

04.10.2019 : 18.03
В Элисте состоится открытие выставки «Зеленая тара»

Сегодня в Элисту доставлена буддийская икона «Зеленая тара», созданная в Калмыкии в начале XX века.

04.10.2019 : 10.29
Кинотеатры Элисты обновили афишу

3 октября в прокат вышел  американский психологический триллер режиссёра Тодда Филлипса «Джокер».

 

03.10.2019 : 11.53
Ансамбль «Зултурган» представляет Калмыкию на Всероссийском форуме

1 октября, в Международный день пожилых людей, в Москве стартовал IV Всероссийский форум «серебряных» добровольцев. Форум объединил добровольцев старше 55 лет всех направлений из 85 субъектов Российской Федерации.

04.10.2019 : 11.53
В Элисте открыли музей Боевой Славы (ФОТО)

Музей Боевой Славы 28-ой Краснознаменной Армии открыли во Дворце детского творчества. Открытие музея посвящено знаменательной дате – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

03.10.2019 : 17.40
Студенты КалмГУ в числе победителей конкурса «Лучший волонтер Абилимпикс-2019»

Организатором конкурса является Волонтерский центр «Абилимпикс», созданный на базе  Элистинского политехнического колледжа. Конкурс проводился в три этапа, после которых были определены лучшие из лучших.

13.09.2019 : 14.56
В Калмыкии состоится открытие самой большой в Европе и в России статуи Будды Майтреи

 22 сентября в 12 часов пройдет торжественное открытие и освящение самой большой в Европе статуи в Будды Майтреи. Сразу два досточтимых учителя возглавят ритуал освящения. Самая большая в Европе статуя Будды Майтреи, установлена на территории хурульного комплекса «Лагань Даргьелинг Хурул». Майтрея – Будда грядущего времени, который прибудет в наш мир и станет следующим Буддой после Будды Шакьямуни и также, как и Будда Шакьямуни дарует учение, избавляющее от страданий.