Культура

04.07.2022 : 15.18
В Центральном хуруле Калмыкии отметили волонтеров и активистов

В Центральном хуруле Калмыкии отметили волонтеров и активистов

За активное участие в организации мероприятий Центрального хурула старший администратор хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» Йонтен-гелюнг наградил волонтерский актив, среди которого и аккредитованные экскурсоводы, и представители студенчества.

Ежегодно хурул посещает огромное количество туристов. И самый большой поток приходится с апреля по июнь. В этот период на помощь сотрудникам хурула приходят волонтеры. Это и профессиональные экскурсоводы, и студенты КалмГУ им. Б.Б. Городовикова.

В Центральном хуруле отметили, что представители студенчества к своей задаче подходят очень ответственно: заранее изучают материалы о буддизме, хуруле, в целом, о культуре нашего народа. И на протяжении нескольких недель наравне с профессиональными экскурсоводами встречали гостей, проводили для них обзорные экскурсии по главному буддийскому храму Калмыкии.

От лица монашеской сангхи, сотрудников музея «Истории буддизма» грамотой наградили одного из опытных экскурсоводов с 20-летним стажем Ирину Бутаеву, которая всегда отзывчива, помимо экскурсионной работы она оказывает помощь и как волонтёр.

Особой благодарностью был отмечен кандидат исторических наук, наставник начинающих экскурсоводов, основатель проекта «Серебряный гид» Бадма Задваев.

Также за плодотворное сотрудничество с Центральным хурулом, прекрасное знание материала, позволяющее на высоком уровне проводить экскурсии, благодарностями были награждены опытные мастера своего дела - экскурсоводы Герля Нурова, Ольга Шарипова, Анастасия Убушаева, и, конечно же, наше подрастающее поколение волонтёров.

Йонтен-гелюнг отметил сплоченность волонтерского актива, благодаря которому был охвачен огромный поток туристов. По словам сотрудников самого музея, в середине апреля в один из дней ими было проведено 94 экскурсии, а это более 3,5 тысячи человек.

Завершив торжественную часть, собравшиеся поблагодарили друг друга за сотрудничество, веруя, что все полученные заслуги станут причиной счастья и процветания всех живых существ.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.08.2022 : 15.00
Хурул Калмыкии приглашает учащихся на молебен

В это воскресенье, 21 августа, в преддверии нового учебного года монахи Центрального хурула проведут традиционный молебен для учащихся школ и студентов, сообщили в пресс-службе "Золотой обители Будды Шакьямуни". 

10.08.2022 : 09.46
В библиотеке Центрального хурула открыта книжная выставка «Буддизм и наука»

В эти дни в библиотеке Центрального хурула Калмыкии открыта книжная выставка «Буддизм и наука». В ней представлено много работ, отражающих сближение научного и буддийского мира.

04.08.2022 : 14.04
Йонтен-гелюнг принял участие в мероприятиях посвященных 250-летию Кыргыс хурула

В Эрзинском районе Республики Тыва состоялись юбилейные мероприятия, посвященные 250-летию Кыргыс хурээ (хурула). В празднике приняли участие представители Монголии, а также всех российских регионов, исповедующих буддизм. От Калмыкии в торжествах участвовал старший администратор Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» Йонтен-гелюнг.

17.08.2022 : 16.00
В поселке Улан Хол отметили 20-летие местного хурула

Ритуал богини долгой жизни Белой Тары, а также ритуал освящения местности провели на днях монахи Центрального хурула в Улан Холе. Там прошли праздничные мероприятия, посвящённые 20-летию со дня открытия местного хурула «Цаган».

05.08.2022 : 15.09
В Лагани туристам рассказали о медитации

Продолжается Фестиваль лотосов. Гости приезжают не только увидеть роскошные лотосовые поля, но и узнать больше о буддизме, попрактиковаться в медитации.

01.08.2022 : 09.30
Сегодня в Калмыкии отмечают праздник Первого Поворота Колеса Учения - «Номин Күрдин Дүүцң»

Сегодня, 1 августа, буддисты Калмыкии отмечают праздник Первого Поворота Колеса Учения - «Номин Күрдин Дүүцң».