Культура

06.10.2016 : 11.58

В библиотеку Амур-Санана поступили книги для детей

Национальная библиотека имени А.М. Амур-Санана получила из резервного фонда Президента РФ 134 тысячи 440 рублей. Все эти средства учреждение направило на приобретение книг для Информационно-образовательного центра для детей и юношества.

В текущем году по распоряжению Президента России Владимира Путина из его фонда выделили 50 миллионов рублей Министерству культуры РФ для пополнения книжного фонда для детей и юношества государственных и муниципальных библиотек. Целевые средства получили 85 учреждений из разных регионов страны, в том числе Информационно-образовательный центр для детей и юношества БУ РК «Национальная библиотека им. А.М. Амур-Санана». Как сообщили в главном книгохранилище республики, всего Центр получил 134 тысячи 440 рублей. На эти средства сотрудники библиотеки закупили 676 новых экземпляров книг. Это познавательная, художественная и детская литература по истории России, искусству, а также отечественная и зарубежная классика. По словам библиотекарей, все приобретенные книги хорошего полиграфического исполнения и качества, с яркими иллюстрациями.

Полученная литература будет использоваться в просветительской работе, патриотическом и духовно-нравственном воспитании, развитии творческих способностей детей, организации семейного досуга, продвижении чтения. «Мы очень рады вниманию и поддержке со стороны Президента РФ. Обновление фондов библиотек, особенно детских, является актуальной задачей. Нельзя не отметить, что в Калмыкии интерес к чтению возрастает, дети записываются в библиотеки, берут книги по школьной программе, по интересам. Учитывая высокий спрос, книги быстро ветшают, поэтому такая поддержка своевременна, и будет способствовать повышению доступности и качества библиотечного обслуживания», - отметили в Национальной библиотеке им. А.М. Амур-Санана.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.02.2019 : 11.01
Ко Дню защитника Отечества в Элисте покажут "Тальяночку на поляночке"

С 19 по 20 февраля в 19 часов в Национальном Драматическом театре им.Б.Басангова состоится показ военно-патриотического мюзикла "Тальяночка на поляночке", посвященный Дню защитника Отечества. 

11.02.2019 : 19.57
По степям Калмыкии пройдет автовеломарш «Спасибо за Победу»

18 апреля стартует четвертый этап военно-патриотического проекта автовеломарш «Спасибо за Победу! Ваш подвиг в наших сердцах! Знамя Победы в наших руках!». Военно-патриотический пробег пройдет по 23 районам Ростовской области, 4 районам Ставропольского края и Республики Калмыкия. 

07.02.2019 : 13.15
В Калмыкии появился памятник Чингисхану

Памятник Чингисхану воздвигли недалеко от степного поселка Привольное, расположенного в Яшкульском районе Калмыкии. Монумент появился благодаря народной стройке и стал первой подобной скульптурой в честь монгольского завоевателя, сообщила «Российская газета».

14.02.2019 : 14.09
Центральная библиотека Элисты проводит книжную акцию

Центральная городская библиотека им. А.С.Пушкина приглашает детей и взрослых дарить книги друг другу, друзьям и родным, приносить книги в библиотеки, детские учреждения. Необычная акция, но приятная и полезная. Участником может стать каждый. 

07.02.2019 : 13.55
В Астрахани отметят Цаган Сар

В субботу, 9 февраля, в парке культуры и отдыха «Аркадия» пройдет областной калмыцкий национальный праздник встречи весны Цаган Сар.

06.02.2019 : 09.25
Калмыкия оказалась в числе регионов России, где нет детских театров

В России всего пять регионов, в которых нет собственного государственного детского театра. В их числе оказалась Калмыкия.