Культура

01.08.2022 : 09.30
Сегодня в Калмыкии отмечают праздник Первого Поворота Колеса Учения - «Номин Күрдин Дүүцң»

Сегодня в Калмыкии отмечают праздник Первого Поворота Колеса Учения - «Номин Күрдин Дүүцң»

Сегодня, 1 августа, буддисты Калмыкии отмечают праздник Первого Поворота Колеса Учения - «Номин Күрдин Дүүцң».

По традиции праздничные мероприятия начались в главном буддийском храме республики с раннего утра.
В 4 часов 30 минут геше лхарамба Тензин Тинлей даровал однодневные обеты Махаяны.
В 8 часов в Центральном хуруле провели ритуал «Мәәдрин эргц», во время которого монахи и миряне совершат обход вокруг хурула со статуей Будды Майтреи и священными текстами Ганджур.
В 9 часов начался праздничный молебен.
В 17 часов в конференц-зале «Золотой обители Будды Шакьямуни» геше лхарамба Тензин Тинлей проведёт лекцию на тему «Четыре Благородные Истины». Присутствующие смогут задать все интересующие вопросы, на которые непременно получат ответы.
Центральный хурул Калмыкии приглашает верующих принять участие в столь знаменательном событии. Стоит особо отметить, что именно в этот день Будда Шакьямуни совершил наиболее важное деяние. И все наши заслуги, совершенные в этот день, увеличиваются в 100 тысяч раз.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.09.2022 : 15.09
В Калмыкии провели круглый стол на тему межконфессиональных отношений

ЦРО Духовное Управление мусульман Республики Калмыкия совместно с Координационным центром мусульман Северного Кавказа при поддержке Благотворительного фонда поддержки исламской культуры, науки и образования провели Круглый стол «Укрепление межконфессиональных отношений в Республике Калмыкия».

25.09.2022 : 14.26
Пуджу долгой жизни для Верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче проведут в Монголии

27 октября в Улан-Баторе пройдёт Пуджа долгой жизни для Верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. По инициативе Центрального хурула и буддийского центра «Тилопа» было предложено провести этот особый ритуал на исторической родине предыдущего рождения Тэло Ринпоче (Дилова Хутукт) - в Монголии.

15.09.2022 : 11.30
В Центральном хуруле пройдет традиционный тантрический ритуал Янгдруб

Драгоценная ваза на удачу, благополучие и процветание.
В первый день октября в Центральном хуруле пройдет традиционный тантрический ритуал Янгдруб. Уже сейчас наши жители готовят для освящения свои сосуды богатства - «янг-бум», «пумба».

27.09.2022 : 13.16
В Центральном хуруле Калмыкии начался приём сосудов богатства

С сегодняшнего дня в Центральном хуруле начался приём сосудов богатства - «янг-бум» для освящения.

22.09.2022 : 10.26
Центральный хурул Калмыкии: важный и нужный диалог

Накануне старший администратор Центрального хурула Калмыкии Йонтен-гелюнг провел встречу с сотрудниками Исправительной колонии №2 (Яшкуль), и с отбывающими наказание заключёнными.

08.09.2022 : 10.30
В Центральном хуруле Калмыкии пройдут ежегодные тантрические ритуалы

В Центральном хуруле в, которые стали уже одним из главных событий духовной жизни буддийской республики. Это ритуал устранения препятствий - "Торгьяк", ритуал призывания благополучия и удачи - " Янгдруб", ритуал благодарности защитникам Учения - "Танграк Кангсо", ритуал подношение Огненной пуджи - " Джинсег".