Культура

20.10.2016 : 14.16

Режиссер из Элисты поставит спектакль во Владикавказе

Владислав Константинов, Заслуженный деятель искусств Республики Марий Эл, художественный руководитель Республиканского русского театра драмы и комедии Калмыкии, поставит во Владикавказе, на сцене Русского академического театра им. Вахтангова, спектакль «Трамвай «Желание» по пьесе Теннеси Уильямса.

В следующую субботу, 29-го октября, в Русском академическом театре им. Е. Вахтангова во Владикавказе состоится премьера спектакля по пьесе Теннеси Уильямса «Трамвай «Желание». Постановка будет максимально приближена к пьесе американского драматурга, все роли будут исполнять местные актеры из труппы театра им. Е. Вахтангова. Правда, режиссером спектакля выступил гость - Заслуженный деятель искусств Марий-Эл, художественный руководитель Республиканского русского театра драмы и комедии Калмыкии Владислав Константинов. Отметим, что для режиссера это уже не первый опыт работы в театре им. Вахтангова. Ранее он уже ставил во Владикавказе пьесу «Зойкина квартира» Михаила Булгакова и спектакль «Корсиканка» Иржи Губача.

Напомним, что «Трамвай «Желание» - это одна из самых известных в мире пьес американского драматурга Теннеси Уильямса. Она написана в 1947 году, а уже в следующем, 1948-ом, году писатель получил за нее Пулитцеровскую премию. В 1951-ом году режиссер Элиа Казан снял по произведению Уильямса одноименный фильм с Вивьен Ли и Марлоном Брандо в главных ролях. В 1952-ом году драматург выдвигался на соискание премии «Оскар» как лучший сценарист за адаптацию пьесы для киноэкрана. Всего же картина Элиа Казана в том году получила четыре кинопремии «Оскар».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.01.2021 : 12.21
Начало года Национальный театр Калмыкии отметил премьерой

В Национальном ордена «Знак Почета» драматическом театре имени Баатра Басангова с большим успехом прошла премьера эксцентрической комедии «Тиим юмн болдви?» 

13.01.2021 : 18.00
Республиканский русский театр драмы и комедии отметил 30-летний юбилей

Образованный в 1991 году из русской труппы Калмыцкого государственного драматического театра им.Б.Басангова (1937 г.), театр с первых спектаклей сумел завоевать зрительскую любовь и популярность в республике.

12.01.2021 : 17.40
Александра Буратаева - ведущий нового шоу на канале Москва 24

На телеканале Москва 24 состоялась премьера программы «Идеальное предложение». 

15.01.2021 : 09.05
Скульптура "Золотая Корона "Йорял" в числе 10 лучших конкурса "СкульпТУТУра"

Победителем всероссийского конкурса "СкульпТУТУра" по определению самых необычных памятников и скульптур страны, организованный сервисом поездок и путешествий Туту.ру, стал памятник тувинской письменности, который находится в музее-заповеднике "Белдир-Кежии" в Республике Тыва.

 

12.01.2021 : 18.02
Национальный театр приглашает на премьеру спектакля «Тиим юмн болдви?»

15 и 16 января 2021 года  на сцене Национального театра состоится премьера спектакля «Тиим юмн болдви?» («Разве так бывает?»).

09.01.2021 : 13.22
Forbes советует американцам посетить Элисту

Самым недооценённым городом России, по версии американского журнала Forbes, стал Екатеринбург