Культура

07.09.2016 : 14.24
Постановку «Я – Будда» покажу в Москве только один раз

Постановку «Я – Будда» покажу в Москве только один раз

В воскресенье, 11-го сентября, в 19 часов Национальный драмтеатр имени Б. Басангова вновь поставит в Москве на сцене ДК МАИ музыкальную поэму «Я – Будда». В пятницу, 9-го сентября, показ спектакля отменили, но билеты, приобретенные зрителями на это число, будут действительны 11-го сентября.

В предстоящее воскресенье, 11-го сентября, в Москве состоится единственный показ музыкальной поэмы Национального драматического театра имени Б. Басангова «Я – Будда». Как и на праздновании дня рождения Его Святейшества Далай-ламы XIV, спектакль состоится на сцене ДК МАИ (Москва, улица Дубосековская, дом №4 «а», станции метро «Сокол», «Войковская»), начало в 19.00 часов. Билеты на музыкальную поэму «Я – Будда» можно приобрести в Москве в здании Постоянного представительства Калмыкии, телефоны для справок: 8-909-395-74-44, 8-988-682-68-69. Ранее анонсированный показ спектакля на 9 сентября по объективным причинам не состоится, однако билеты, приобретенные зрителями на эту дату, будут действительны 11-го сентября.

Напомним, что музыкальная поэма «Я – Будда» поставлена при поддержке и консультационной помощи духовенства Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Авторами ее литературной основы выступили Заслуженный деятель искусств РФ и Калмыкии Борис Манджиев, а также Народный артист Калмыкии, член Союза писателей России Виктор Хаптаханов. Постановку спектакля осуществил режиссер Национального драматического театра им. Б. Басангова Борис Манджиев. Музыка к спектаклю написана Заслуженным деятелем искусств Калмыкии Аркадием Манджиевым.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.09.2019 : 14.56
В Калмыкии состоится открытие самой большой в Европе и в России статуи Будды Майтреи

 22 сентября в 12 часов пройдет торжественное открытие и освящение самой большой в Европе статуи в Будды Майтреи. Сразу два досточтимых учителя возглавят ритуал освящения. Самая большая в Европе статуя Будды Майтреи, установлена на территории хурульного комплекса «Лагань Даргьелинг Хурул». Майтрея – Будда грядущего времени, который прибудет в наш мир и станет следующим Буддой после Будды Шакьямуни и также, как и Будда Шакьямуни дарует учение, избавляющее от страданий.

12.09.2019 : 12.36
Кинотеатры Элисты обновили афишу

Сегодня на экраны кинотеатров выхошел российский фильм «Дорогой папа» режиссера Михаила Расходникова.

11.09.2019 : 10.49
В Элисте открылась выставка, посвященная Святым Кириллу и Мефодию

10 сентября в Калмыцкой этнокультурной гимназии имени Зая-Пандита состоялось открытие образовательной экспозиции «Святые Кирилл и Мефодий — покровители Калмыкии», которая рассказывает о посещении Создателями славянской азбуки пределов современной Калмыкии. Кроме того, в представленных на выставке материалах поднимаются темы правильного отношении к природе степного края и укрепления мира и согласия в обществе.

12.09.2019 : 15.21
В Элисте представят «Песнь о Джангаре и его богатырях»

В рамках проведения Года Театра в России, с 15 по 19 сентября в Грозном пройдет Северо-Кавказский театральный форум «Российский театр — XXI век. Новый взгляд».

12.09.2019 : 11.47
В Элисте состоится показ адыгейской национальной оперы «Раскаты далекого грома»

24 сентября в 18.30 в Концертном зале колледжа искусств имени Петра Чонкушова состоится показ первой адыгейской национальной оперы «Раскаты далекого грома» композитора, народного артиста Российской Федерации Аслана Нехая в концертном исполнении. 

10.09.2019 : 21.00
Доброволец из Калмыкии принимает участие в реставрации одного из объектов архитектуры в Ростове-на-Дону

В рамках полезной программы окружного форума «Добро на юге» в Ростове-на-Дону добровольцы смогли принять участие в реставрации одного из старинных объектов архитектуры в центре города - восстановление исторической среды в рамках фестиваля «Том Сойер Фест».