Культура

05.09.2016 : 11.38
Под Волгоградом создают буддийский культурный центр

Под Волгоградом создают буддийский культурный центр

В Светлоярском районе Волгоградской области начнутся работы по созданию Международного буддийского культурного центра «Тундутово». На первом же этапе реализации проекта его организаторы планируют возвести монастырь «Обитель преумножения и распространения учения Будды Шакьямуни».

В Волгоградской области силами Калмыцкого благотворительного фонда культуры «Наследие» имени Номто Очирова начались работы по созданию Международного буддийского культурного центра «Тундутово». Известно, что он разместится в селе Солянка Светлоярского района области, на родине знаменитого ученого-просветителя Номто Очирова, и получит имя в честь князей Тундутовых. По словам организаторов, Центр создается для сохранения культурного наследия и исторической памяти калмыков, популяризации примеров доблести предков. И первым этапом реализации данного проекта станет строительство в Светлоярском районе буддийского монастыря «Обитель преумножения и распространения учения Будды Шакьямуни».

Волгоградские общественные активисты положительно оценили инициативу калмыцкого фонда. В частности, зампредседателя общественной организации «Союз «Калмыкия - Волгоград» Владимир Манджиев подчеркнул, что создание буддийского центра положительно скажется на состоянии культуры в регионе. «Мы не первый год сотрудничаем с «Наследием», – подчеркнул Владимир Манджиев. – В 2012 году мы подготовили ряд патриотических проектов, посвященных Отечественной войне 1812 года, вместе работали по строительству и открытию Ступы Просветления в Светлоярском районе». Ожидается, что возведение буддийского монастыря и Международного культурного центра в Волгоградской области начнется уже в текущем году.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.06.2021 : 15.30
Нацдрамтеатр Калмыкии на гастролях в Петрозаводске

Для жителей Карелии актеры из Элисты представят три спектакля на сцене Национального театра Карелии.

15.06.2021 : 10.00
Калмыцкое озеро – на второй строчке рейтинга туристических достопримечательностей

Большое Яшалтинское озеро Калмыкии заняло второе место в рейтинге наиболее интересных и перспективных туристических объектов России, составленном Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ).

11.06.2021 : 09.05
Калмыцкие режиссеры попали в топ-12 главных звезд российского кино

Режиссеры из Калмыкии Евгений Сангаджиев и Элла Манжеева вошли в топ-12 восходящих звезд российского кино.

17.06.2021 : 10.09
Ученые: Курганы в Калмыкии оставили кочующие скотоводы

Последнее исследование палеогенетиков показало, что останки доисторической бронзовой эпохи в современной Калмыкии принадлежат катакомбной культурно-исторической общности. Другими словами, знаменитые курганы оставляли скотоводы-кочевники из индоевропейской группы, сообщает nplus1.ru.

12.06.2021 : 16.19
Бату Хасиков поздравил жителей региона с днем России

«Россия – наша Родина, наш общий дом, за который мы все в ответе. Сегодняшний праздник ещё раз подчёркивает наши общие чувства и глубокую привязанность к нашей стране.

08.06.2021 : 16.50
В Калмыкии подведут итоги республиканского конкурса имени первой художницы Калмыкии Пелагеи Емчегировой

12 июня 2021 г. в 11:00 час. в Национальном музее Республики Калмыкия им. Н.Н. Пальмова состоится подведение итогов VIII Республиканского конкурса им. Пелагеи Ивановны Емчегировой, среди учащихся художественных школ и школ искусства республики, в возрастных категориях: 10-11 лет, 12-13 лет, 14-15 лет.