Культура

05.09.2016 : 11.38
Под Волгоградом создают буддийский культурный центр

Под Волгоградом создают буддийский культурный центр

В Светлоярском районе Волгоградской области начнутся работы по созданию Международного буддийского культурного центра «Тундутово». На первом же этапе реализации проекта его организаторы планируют возвести монастырь «Обитель преумножения и распространения учения Будды Шакьямуни».

В Волгоградской области силами Калмыцкого благотворительного фонда культуры «Наследие» имени Номто Очирова начались работы по созданию Международного буддийского культурного центра «Тундутово». Известно, что он разместится в селе Солянка Светлоярского района области, на родине знаменитого ученого-просветителя Номто Очирова, и получит имя в честь князей Тундутовых. По словам организаторов, Центр создается для сохранения культурного наследия и исторической памяти калмыков, популяризации примеров доблести предков. И первым этапом реализации данного проекта станет строительство в Светлоярском районе буддийского монастыря «Обитель преумножения и распространения учения Будды Шакьямуни».

Волгоградские общественные активисты положительно оценили инициативу калмыцкого фонда. В частности, зампредседателя общественной организации «Союз «Калмыкия - Волгоград» Владимир Манджиев подчеркнул, что создание буддийского центра положительно скажется на состоянии культуры в регионе. «Мы не первый год сотрудничаем с «Наследием», – подчеркнул Владимир Манджиев. – В 2012 году мы подготовили ряд патриотических проектов, посвященных Отечественной войне 1812 года, вместе работали по строительству и открытию Ступы Просветления в Светлоярском районе». Ожидается, что возведение буддийского монастыря и Международного культурного центра в Волгоградской области начнется уже в текущем году.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.03.2020 : 10.41
В Москве начала работу выставка «…И друг степей калмык»

В рамках празднования  100-летия образования автономии Калмыкии, в Музее Победы  в  Москве  начала работу  передвижная художественная выставка «…И друг степей калмык».

13.03.2020 : 13.00
Драмтеатр Калмыкии приглашает на моноспектакль «Ричард III»

Сегодня в 18-00 моноспектакль «Ричард III» У.Шекспира – история кровавой борьбы Ричарда III за власть, рассказанная им самим. Оставшись наедине с самим собой, герой в тяжелой внутренней борьбе пытается понять, что привело его к такому итогу жизни.

11.03.2020 : 10.03
День калмыцкой поэзии отметят в библиотеке им.А.М. Амур-Санана

Народный писатель Калмыкии А. М. Джимбиев: литературный разговор об особенностях калмыцкого стихосложения

14.03.2020 : 09.39
В Калмыкии расцвели двуцветковые тюльпаны

На календаре начало весны, начинает пробуждаться природа и это прекрасный повод обратить на нее внимание. А повод у нас имеется. Аномально теплая зима повлияла на необычайно раннее появление первоцветов.

13.03.2020 : 11.27
Конкурс чтецов, посвященный 115-летию со дня рождения Народного поэта Калмыкии Санджи Каляева стартовал в республике

С 10 марта по 30 апреля 2020 года в республике объявлен республиканский конкурс чтецов, посвященный 115-летию со дня рождения Народного поэта Калмыкии Санджи Каляевича Каляева.

07.03.2020 : 14.18
В Москве отметят 100-летие автономии Калмыкии

В  рамках празднования 100-летия автономии Калмыкии  с 10-13 марта в Москве пройдут Дни культуры и искусства республики. Отметим, что  главной частью  станет концерт в Кремлевском дворце. В рамках мероприятия  пройдут театральные постановки, показ документальных фильмов и художественные выставки.