Культура

05.09.2016 : 11.38
Под Волгоградом создают буддийский культурный центр

Под Волгоградом создают буддийский культурный центр

В Светлоярском районе Волгоградской области начнутся работы по созданию Международного буддийского культурного центра «Тундутово». На первом же этапе реализации проекта его организаторы планируют возвести монастырь «Обитель преумножения и распространения учения Будды Шакьямуни».

В Волгоградской области силами Калмыцкого благотворительного фонда культуры «Наследие» имени Номто Очирова начались работы по созданию Международного буддийского культурного центра «Тундутово». Известно, что он разместится в селе Солянка Светлоярского района области, на родине знаменитого ученого-просветителя Номто Очирова, и получит имя в честь князей Тундутовых. По словам организаторов, Центр создается для сохранения культурного наследия и исторической памяти калмыков, популяризации примеров доблести предков. И первым этапом реализации данного проекта станет строительство в Светлоярском районе буддийского монастыря «Обитель преумножения и распространения учения Будды Шакьямуни».

Волгоградские общественные активисты положительно оценили инициативу калмыцкого фонда. В частности, зампредседателя общественной организации «Союз «Калмыкия - Волгоград» Владимир Манджиев подчеркнул, что создание буддийского центра положительно скажется на состоянии культуры в регионе. «Мы не первый год сотрудничаем с «Наследием», – подчеркнул Владимир Манджиев. – В 2012 году мы подготовили ряд патриотических проектов, посвященных Отечественной войне 1812 года, вместе работали по строительству и открытию Ступы Просветления в Светлоярском районе». Ожидается, что возведение буддийского монастыря и Международного культурного центра в Волгоградской области начнется уже в текущем году.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

07.03.2021 : 11.58
Сегодня председатель Совета старейшин при Главе РК Валерий Богданов отмечает свой 80-летний юбилей

В 1991 г. Валерию Богданову присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Калмыцкой ССР – Хальмг Тангч».

05.03.2021 : 16.47
Драмтеатр Калмыкии приглашает на праздничный концерт

В преддверииМеждународного женского дня Драматический театр им. Басангова приглашает на праздничный концерт.

05.03.2021 : 11.15
1 апреля состоится большой режиссерский дебют Евгения Сангаджиева

1 апреля на сервисе more.tv состоится большой режиссерский дебют актера Гоголь-центра Евгения Сангаджиева - сериал «Happy end». Это первая комедийная драма про Webcam.

07.03.2021 : 11.22
Большое Яшалтинское озеро вошло в список самых интересных достопримечательностей России

В лидерах среди туристических достопримечательностей регионов России – Долина Гейзеров (Камчатский край), Большое Яшалтинское озеро (Республика Калмыкия), Горный хребет Дуссе-Алинь (Хабаровский край), Ленские столбы (Республика Саха).

05.03.2021 : 12.00
Анонс мероприятий к Международному женскому дню

6 - 8 марта артисты государственных учреждений культуры Калмфилармония, Национальный оркестр РК, студенты Колледжа искусств им.П.О. Чонкушова, а также участники Региональной общественной организации по сохранению калмыцкой Культуры «НУТГ» (Родина) поздравят милых дам с праздником и подарят хорошее настроение,сообщает пресс-служба Министерства культура и туризма РК.

05.03.2021 : 10.00
Евгения Манджиева снялась в кинопремьере Первого канала «Угрюм-река»

В центре сюжета история освоения сурового края, которую создатели рассказывают через жизненные перипетии семьи Громовых. Съемки поражают масштабностью. Группа работала в том числе в Сибири и на Урале, где первозданная природа завораживает своей красотой.