Культура

05.09.2016 : 11.38
Под Волгоградом создают буддийский культурный центр

Под Волгоградом создают буддийский культурный центр

В Светлоярском районе Волгоградской области начнутся работы по созданию Международного буддийского культурного центра «Тундутово». На первом же этапе реализации проекта его организаторы планируют возвести монастырь «Обитель преумножения и распространения учения Будды Шакьямуни».

В Волгоградской области силами Калмыцкого благотворительного фонда культуры «Наследие» имени Номто Очирова начались работы по созданию Международного буддийского культурного центра «Тундутово». Известно, что он разместится в селе Солянка Светлоярского района области, на родине знаменитого ученого-просветителя Номто Очирова, и получит имя в честь князей Тундутовых. По словам организаторов, Центр создается для сохранения культурного наследия и исторической памяти калмыков, популяризации примеров доблести предков. И первым этапом реализации данного проекта станет строительство в Светлоярском районе буддийского монастыря «Обитель преумножения и распространения учения Будды Шакьямуни».

Волгоградские общественные активисты положительно оценили инициативу калмыцкого фонда. В частности, зампредседателя общественной организации «Союз «Калмыкия - Волгоград» Владимир Манджиев подчеркнул, что создание буддийского центра положительно скажется на состоянии культуры в регионе. «Мы не первый год сотрудничаем с «Наследием», – подчеркнул Владимир Манджиев. – В 2012 году мы подготовили ряд патриотических проектов, посвященных Отечественной войне 1812 года, вместе работали по строительству и открытию Ступы Просветления в Светлоярском районе». Ожидается, что возведение буддийского монастыря и Международного культурного центра в Волгоградской области начнется уже в текущем году.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.08.2020 : 09.31
Почетных жителей Калмыкии стало больше

В Калмыкии ветеранам Великой Отечественной войны в год 75-летия Великой Победы присвоили звание «Почетный гражданин Республики Калмыкия» Указом Главы Республики Калмыкия.

27.06.2020 : 11.08
27 июня- День молодёжи России

Официально это праздник отмечается 27 июня в соответствии с распоряжением первого Президента РФ Б.Н. Ельцина № 459-рп от 24 июня 1993 года «О праздновании Дня молодёжи».А с инициативой празднования выступили Комитет РФ по делам молодежи и Национальный совет молодёжных объединений.

18.07.2020 : 11.01
Из-за коронавируса детский отдых в Калмыкии отложен

Как сообщили в министерстве образования и науки РК, пришкольные лагеря также откроются на третьем этапе снятия ограничений, вызванных коронавирусом.

10.07.2020 : 19.30
Российские ученые восстановили уникальный калмыцкий свиток (ФОТО)

В Санкт-Петербурге ученые отреставрировали и провели текстологический анализ уникального калмыцкого свитка XVIII века, который был написан на тибетском языке.

27.06.2020 : 09.46
Зарегистрирована калмыцкая порода пастушьей собаки

Государственная комиссия по испытанию и охране селекционных достижений министерства сельского хозяйства России утвердила калмыцкую породу собак «барг».